Людмила Я.
12
203
subscribers
49
subscriptions
195.9 m
views
Reviews
62
Photos
Vorontsovsky Park
September 2021 •
5
Save
Прочитала в Википедии, что такое Парк культуры (и отдыха). Парк расположен на территории усадьбы Воронцово, известной с 16 века. Общая площадь составляет 40,7 га. Сохранились усадебные постройки, которые никак не могут отреставрировать - они могли бы быть как раз культурными объектами, тк в них можно устраивать выставки, проводить лекции и какие-нибудь занятия для детей и взрослых, площади позволяют. Каскад из 5 прудов. Из того, что должно быть в таком Парке в Воронцовском есть: детские площадки, лодочная станция, катки, прокат спортивного инвентаря и спортивные площадки, рядом парк детских аттракционов, несколько точек питания - небольшие палатки и кафе. В парке проводят праздничные гуляния и концерты (есть эстрада), иногда ярмарки, экскурсии по парку. У Парка есть сайт usadba-vorontsovo.ru, на котором можно ознакомится с программой мероприятий и не только. Как зона отдыха парк пользуется большой популярностью. Но сейчас закрыт на карантин.
Krasa
August 2021 •
5
Save
Периодически здесь стригусь, так как эта парикмахерская ближе всех и очередей практически нет. Но у меня сейчас запросы не высоки, постригли и хорошо, обрастаю быстро. Стригут вообще-то качественно, цены не высокие.
Sberbank
July 2021 •
3
Save
Сбербанк есть Сбербанк. Ближайший к месту жительства. Особых сбережений нет, пенсию получаю, за квартиру плачу.
Biovet
July 2021 •
5
Save
Когда была собака, то пользовались услугами клиники, особенно когда наша любимица постарела. Даже как-то вызывали врача на дом. Остались хорошие впечатления о врачах и обслуживающем персонале, тк собака у нас очень не любила вмешательства посторонних в ее жизнь.
Vorontsovo Manor
July 2021 •
5
Save
Живем у Воронцовского парка 35 лет и нам он стал уже родным. Сначала гуляли с детьми, потом с собакой, парк знаю от и до, почти каждое дерево, а там их много. Есть тут и дубовая роща с орешником в подлеске (орехи можно собирать), кленовая аллея, осенью яркого желтого цвета; вязы - высокие старые деревья, отдельно стоящие мощные дубы и липы (200 -300 лет), тополя с диаметром ствола около метра, раскидистые многоствольные ивы, старых берез мало, но есть молодые (относительно). Из новых посадок хорошо прижились каштаны, сосны, клены, лиственницы, туи, много рябины. Есть одна настоящая плакучая ива (лет 15-ти) и недалеко вторая другой разновидности и еще маленькая. Из экзотики - маньчжурский орех (3), плодоносит; акация (старая и молодая), когда цветет - это бледно-розовое облако. А еще есть просто желтая слива, которая уже была, когда мы переехали, многоствольная, образующая шатер, диаметром около 10 м, а когда цветет - это огромный белый шар. Много различных декоративных кустарников, цветущих и разноцветнолистных, и многолетних цветов, и однолетников в клумбах. А в большом пруду около мостика уже несколько лет живут разноцветные кувшинки, вдоль берега растет камыш. Детям можно устраивать ботанические экскурсии, а для фотографов это вообще сказочное место. Здесь много интересного, обо всем не напишешь, есть и проблемы. Но не все сразу.
Pyatyorochka
July 2021 •
5
Save
Ближайший магазин, поэтому все, особенно тяжелое покупается там.
Perekrestok
July 2021 •
4
Save
Ближайший к дому "Перекресток" со стандартным для этой сети набором продуктов и сопутствующих товаров, а также ценами. Скидки по карте покупателя. Каждый день какие-нибудь акции, как и везде сейчас. Есть свежая выпечка. Магазин очень просторный, широкие проходы между рядами, народу бывает не много, так как находится в не очень удачном месте - на краю промзоны, жилые дома с одной стороны улицы, мимо мало кто ходит. Поэтому надо внимательно смотреть на срок годности товаров. Пенсионерам скидка 10% по будням с 9-00 до 13-00.
Fersman Mineralogical Museum
October 2020 •
5
Save
Также как и Палеонтологический Минералогический музей начался с Кунсткамеры в Санкт-Петербурге, где в 1716 году был основан Минеральный кабинет, для которого по приказу Петра Первого в Германии была приобретена коллекция минералов (1195 образцов), которая была дополнена образцами минералов российских месторождений и с 1719 года выставлена для публики в Санкт-Петербурге в здании Кикиных палат. Коллекция, пополняясь, переходила из «одних рук в другие», пока в 1934 г. не была перевезена (переведена) в составе других учреждений Академии наук СССР в Москву. Для перевозки имущества Музея потребовалось около 30 вагонов. Спасибо графу Федору Орлову, что он в свое время построил манеж в своей усадьбе (1806-08 гг), теперь это здание занимает музей. До переезда Палеонтологического музея они были соседями и ютились в одном здании. В настоящее время (после многих преобразований) Музей является наиболее крупным мировым собранием минералов и руд. Это не только выставка, накопление и хранение экспонатов, это научно-исследовательский институт в системе РАН, один из ведущих в мире в области минералогических исследований, мировой лидер по открытию новых минералов. В 2016 году Минералогический музей им. Александра Евгеньевича Ферсмана РАН отметил свое 300-летие. Постоянные экспозиции Музея (14000 образцов) – это Систематическая коллекция, коллекции: Кристаллов, Месторождений, Образований и превращений минералов, Драгоценных и поделочных камней и изделий из камня, Метеоритов, тектитов и импактитов. На мой взгляд – это самая потрясающая коллекция минералов, отрада для глаз коллекционеров и любителей, а также для впервые соприкасающихся с этим восхитительным миром камня. «…Окаменелые мечты безмолвно грезящей природы…» (М. Волошин) – и здесь мы можем встретиться с ними воочию.
Vernadsky State Geological Museum
October 2020 •
5
Save
Музей начинался с Минерального кабинета Императорского Московского университета, основой которого стала коллекция в 6 тыс. образцов, купленная уральским заводчиком Анкифием Демидовым в Германии и в 1759 году подаренная его сыновьями. Это первый естественнонаучный музей в Москве. У Музея очень богатая история, которую можно узнать на сайте музея и посетив его. Во время войны 1812 года большая часть экспонатов была утрачена. Но впоследствии Музей постоянно пополнялся геологическими и палеонтологическими материалами как отданными в дар, так и привезенными из экспедиций сотрудниками. Здание на Моховой, в котором сейчас расположен Музей, было построено специально для него около ста лет назад. На моей памяти и когда я впервые его посетила, он входил в состав Московского геологоразведочного института им. С. Орджоникидзе (МГРИ). В 1987 году МГРИ (теперь МГРА) переехал на юго-запад (ул. Миклухо-Маклая, 23), в нем есть свой внутривузовский Минералогический музей с богатой коллекцией минералов. С 1987 года Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского стал самостоятельной структурной организацией РАН и Минобрнауки. В Музее несколько тематических постоянных экспозиций, которые рассказывают об образовании и строении Земли, истории её изучения, эволюции органического мира, образовании минералов и пород, даже есть "Шахта Академическая", имитация спуска в шахту, демонстрируются уникальные изделия камнерезного искусства, проводятся тематические выставки. Музей очень интересный, особенно для детей, но и взрослым любителям природы тоже будет интересно. Экспонаты уникальные и необыкновенно красивые. Сайт Музея достаточно информативен и дает полное представление о том, что Вам предстоит увидеть.
Paleontological museum after name Yu. Orlov
September 2020 •
5
Save
Палеонтологический музей является одним из крупнейших в мире, здесь собрана богатейшая коллекция палеонтологических экспонатов с территории бывшего СССР, Китая, Монголии и других стран. Это одно из структурных подразделений Палеонтологического института РАН, с которым неразрывно связана история становления Музея. Самые первые его экспонаты – это часть экспонатов Кунсткамеры, основанной Петром Первым в 1714 году, которые, пополняясь новыми находками, перемещались сначала по Санкт-Петербургу – Ленинграду, а затем переехали в Москву, где Музей был открыт в 1937 году в здании манежа графа Орлова на Ленинском проспекте. Но в 1954 году Музей закрыли для публичных посещений из-за постоянного пополнения его новыми экспонатами и создавшейся в результате тесноты. Доступен он был только для плановых учебных занятий студентов геологических и биологических специальностей московских ВУЗов. Академик Юрий Александрович Орлов после многолетних хлопот добился в 1965 году решения Правительства СССР о создании нового Музея, но, как это у нас всегда было и бывает, строительство специально спроектированного здания на Профсоюзной улице, дом 123, началось лишь в 1972 году, а Музей открылся в 1987 году. Музей очень интересен для детей, но и взрослые тоже остаются довольны. Сайт Музея тоже интересен и информативен, прежде чем посетить, посмотрите, а вдруг это не для Вас. В Отзывах читала, что кто-то недоволен «совковостью» Музея, плохим сервисом, ценой билетов. Но что Вы хотите, господа, содержание такого здания и территории требует значительных средств, которые должны дотироваться Городом, а у нас тут недавно Третьяковская галерея на Крымском Валу от дождика протекла, это Вам не дороги плиткой мостить и бордюры перекладывать – не выгодно!