Яна приезжает под бронь и делает ТАКУЮ колористику, что закачаешься.
Детей тоже вожу сюда, парни довольны очень.
Звоните и пишите в вотсап заранее, планируйте время и наслаждайтесь - результат того стоит!
Дорого. Ценников нет…)
Прощают за атмосферу и возможность пообщаться «на районе».
Всегда все свежее, вкусное - по продуктам. По фудкорту не очень: шаурма закрылась (была с претензией на авторскую и абсолютно дубовым персоналом), стейки - отлично, винный бар «Первый нос» - замечательно, остальное на троечку.
В теплый сезон открывают веранду на втором этаже и вот там прекрасно посидеть попить вина и поесть мяса.
Много молодежи.
Винотерия на первом этаже - лучшая на районе.
Клиника названа в честь мамы и дочки, которые ею и владеют. Отсюда подход: вежливый, аккуратный (во всем - и в процедурах, и в коммуникации), внимательный.
Препараты и средства - на 10 из 10, подбор прекрасный. Специалисты очень хорошие. Чувствуется заботливый подход, рекомендую
Прекрасный фитнес на районе, если нужен бассейн, зал и персональные тренировки.
Людей немного (только когда группы), классно ходить с детьми и семьей. Нияз - лучший тренер ever (а тренеров у нас много лет разных много) - великолепен.
Бассейна два - прохладный и теплый с белой глиной и джакузи.
Три бани: русская (посетители любят поддать пару с веерами и травами ;), травяная сауна и отличный хаммам.
Раздевалки тесноваты, а девочки на ресепшн как специально ключи дают «очередью» рядом, но это терпимо.
Юля из продаж почти всегда на месте и спокойно решит даже самый вредный вопрос, умница.
Планируют сделать фитобар.
Короче, не приходите сюда - нам и без вас хорошо))))
Один из самых моих любимых ресторанов.
Прекрасно все: кухня, обслуживание и контингент.
Осторожно: в пятницу и выходные полная посадка, есть смысл бронироваться заранее)
О, сколько нам открытий чудных...четыре женщины-юриста решили снять номерную баню "Садко" на прошлой неделе, побеседовать, попариться и оздоровиться.
Скажу сразу: парильщик был - великолепен. Здесь, спору нет, даже отдельно чаевые.
А вот официант и "система подсчета" - заслуживают отдельного описания. И так, "Как нас попытались швырнуть на 30000 рублей в легендарных Сандунах")
Официант Павел встретил нас во внутреннем дворе, когда мы пытались сориентироваться куда идти. Мы, понятно, не в костюмах, а на спорте, в кепках, что дало Павлу, видимо, повод подумать, что мы такие телочки. По крайней мере "Веду вам чикуль" или нечто такое панибратское, озвученное управляющему, вызвало у меня приступ смеха. Давно так не называли) Ну, ок.
Павел конкретно пах перегаром и "ты"кал даже тете-прокурору (уж извините, по ней видно, что с ней вообще лучше на "вы"). Потом, правда, передумал, ходил каждые 5 минут, посидеть толком не дал, тк врывался по поводу и без. Прикол, что в парилку - тоже. Во время парения. Болтал без умолку.
Самое милое как он нам "счет" принес - надпись на бумажке "120000". Мы попросили чек все-таки, пересчитали (прокурор считала, да), получили в итоге 90 и очень удивились как Павел стал визжать, чтобы мы немедленно уходили и нашей самой маленькой подруге не удалось даже волосы досушить. За сотку-то. Мило, право слово.
Нужно отметить, что смена этого Павла уже закончилась, но коллеге его сменить он та и не дал. А когда понял, что 30ку на карман не получит, обиженно хлопнул дверью с каким-то вредными причитаниями.
В общем, спасибо. Было интересно поглядеть на легендарное место, но мы уж лучше за город в следующий раз поедем. Без истерик за свои же деньги и попыток так нелепо обмануть взрослых теть.
Если честно, пока кто-то на Мальдивах или Бали, мы преимущественно в Оптиной, в Дивногорье, в Крестовой пустыни. Но так, как во время поездки в Дивеево я не расстраивалась ещё никогда…
Совместный бизнес местных гостиниц и монастыря вполне понятен и даже, кажется, подбит под график. Гостиницы, кстати, достойные и дружелюбные. Но за стенами монастыря всё совсем иначе...
Мы встали с девочками в 5 утра и пошли на знаменитую тропку Богородицы. Мужчины ещё спали. И тропка, знаете ли, прекрасная: душа успокаивается, народу немного, пусть и холодно. 150 раз прочитали молитву, а после ещё немного задержалась, просто побыть в тишине внутреннего диалога. Затем мы направились на службу.
Сразу удивила странная система работы соборов для такого большого монастыря: «Мы открыли один собор, потом закрыли - открыли другой». Почему не открыть все сразу, не ясно. Но это ещё мелочи по сравнению с тем, что происходило дальше.
В первом же соборе на нас налетела дама с интонациями, скорее характерными для провинциального базара: «Так, девочки, идёмте мыть пол!».
На мой закономерный вопрос, с какой стати она прерывает мой внутренний диалог с Богом и навязывает уборку в директивной форме (трудничество всё-таки дело добровольное), мадам возмутилась, мол, как я вообще смею ей отвечать и задавать вопросы.
Отправить её в пешее эротическое путешествие в церкви было бы неуместно, поэтому я спокойно объяснила свои возражения. Дама переключилась на моих подруг и одну-таки уговорила, правда, как выяснилось, вовсе не из стремления привлечь добровольцев, а из чисто практических соображений избежать уборки самой. Когда я напомнила подруге, что согласие на трудничество - дело исключительно добровольное и личное, и не является указанием свыше, монахиня не выдержала и обвинила меня в грехах перед Господом.
На что я, конечно, поинтересовалась, с каких это пор она решает за Господа, кто и в чём грешен и готова ли к последствиям за подобную ответственность в адрес подвижников.
Хамство, конечно, лютое. У человека возникает иллюзия, что данная злобная монахиня (а, судя по отзывам, они преимущественно такие там) - это прям Божья воля. Но это НЕ так. И унижать прихожан никто этим теткам права не давал. Хотя, о служении Богу и уж тем более людям, прихожанам, там речи не идет даже издали. В итоге подругу попросили удалиться, так как «люди для уборки уже нашлись».
Добрая подруга расстроилась, но другая монахиня (нормальная, как ни странно) быстро нашла ей нормальное дело и даже подарила свою иконку. А первая дама продолжала неодобрительно фыркать в мою сторону весь период нашего пребывания в храме, но я не расстроилась - мне было о чём пообщаться с Тем самым, ради чего я, собственно, и хожу в храм.
Но в Дивеево иначе устроено. Принципиально по всему периметру. Ни шагу без навязчивой коммуникации - от указаний про юбку (что не главное, на мой взгляд, в таких паломничествах), до откровенно шизофренических нравоучений от странных личностей.
По пути из одного храма в другой к нам прицепился не пойми кто со словами: «Здравствуйте, я падший дьякон». Это он так пошутил о том, что упал и сломал шейку бедра. Ну хоть представился с порога. Видимо, симпатичные женщины, не желающие общаться, выглядят подходящей аудиторией.
Дальше последовала психиатрическая тирада о том, какие все поганые и бестолковые. Особенно те, кто сюда приезжает на тропку. Я молча слушала до тех пор, пока «падший дьякон» не разразился циничным злорадством по поводу гибели ребят на СВО, заявив: «Дальше ещё хуже будет» и еще и расхохотался при этом. Вот тут я уже не выдержала и прямо сказала, что напишу жалобу в Патриархат с просьбой проверить его идеологическую адекватность и психическое здоровье. И настоятельно рекомендую три раза подумать перед тем как грузить этой ересью и ахинеей незнакомых людей, кто-то из них может оказаться прокурором, например.
Второй храм очень красивый, Михаил везде. Но и тут очередной конфуз: очередь к мощам Серафима Саровского была большой, веревочка закрыта, а в обход веревочки необъятная и предприимчивая матушка повела своих друзей, по пути вложив пятитысячную купюру в карман рясы. Батюшки уже начали роптать, мол, очередь большая, пора открывать. Люди в очереди разводили руками: как так-то. Я выразительно посмотрела на матушку, она на меня. Верёвочку открыли и закрыли ровно за нами, большая часть людей осталась без мощей. И это при закрытых храмах, многие ехали издалека, кто-то даже заплакал.
Телефон Игуменьи и паломнической приёмной у меня был, но звонить я даже не стала. «Рыба гниёт с головы», «Каков поп, таков приход» - это не пустые слова. Отвратительный стыд, прикрытый «церковным уставом тишины» и «негоже скандалить» - вот как это называется. Позорище.
К нам присоединились супруг и дети, и началось очередное приключение. Детей останавливали и критиковали буквально на каждом шагу, даже за шарфы, надетые якобы не так. В самом храме не горели свечи: основополагающий элемент православия просто проигнорирован, зато активно шла перепродажа свечей по второму кругу. И правда: забрале и продали еще разок, чего добру пропадать, да? Охрана попыталась было меня проконсультировать насчёт юбки, но быстро отступила. А в завершение супругу отказались отдавать оплаченные сухарики, объяснив, что в одни руки можно забрать только ограниченное количество. Это при всем том, что знаменитые сухарики Саровского они ОБЯЗАНЫ выдавать бесплатно по первому требованию. Дамы за стойкой даже предпочли рухнуть от моей камеры под прилавок, сменив свой хабальский тон на возмущения съемкой их драгоценных персон.
На обратной дороге нам встретились паломники, идущие пешком. Как жаль, что после своего тяжёлого пути они попадут в этот вертеп.
Мы точно больше ни ногой. Это позор Православной церкви.
Интересный вопрос: может ли дьявол поселиться в церкви? Ответ - да. Может. И Богородица дальше тропки уже не ходит...
Ну что сказать: мой любимый ресторан. Потрясающий, гипнотический почти вид на Кремль, Красную площадь и набережную.
Особенно за столиками и окна и из круглого зала.
Меню можно охарактеризовать: как в детстве, только лучше! Шеф-повару Лолите низкий поклон - очень вкусно буквально всё. Есть оригинальные рецепты из поваренных книг 60-70 годов.
Крутейший бармен. Не только в вопросах алкоголя (настоятельно рекомендую сет произведенных здесь же настоек «Триколор», такого лавандового джина вы не найдёте больше нигде), но и в фирменных безалкогольных напитках - кофе «Соленая карамель» с нежнейшей молочной пенкой и чай «Граф Орлов» стоит попробовать обязательно.
Отдельно хочется отметить официантов: не только за высочайший порядок обслуживания гостей, но и за экскурсионную лекцию для гостей, желающих пообщаться или узнать что-то о Москве.
В общем, всё сделано с большой любовью. Честно. Немного даже моими руками ;)