Клиника навязывает исследования, не нужные животному, даже без предварительного осмотра. Персонал проявляет неуважение к клиентам, а при попытке получить информацию о цели исследования отказывает в обслуживании.
Я обратилась в клинику с собакой с жалобами на рвоту. Мы только успели зайти, нас спросили о причине обращения, я рассказала про рвоту — когда и сколько раз она происходила. При этом не было проведено ни осмотра животного (собака лежала под лавкой), ни даже нормального опроса: чем рвало, когда был стул, какой консистенции, были ли примеси, как изменилась активность собаки, случались ли подобные проблемы раньше.
Ничего не спросив, сразу начали давать назначения — сказали, что нужно сделать рентген. Поскольку я являюсь врачом, я поинтересовалась о целесообразности данного исследования. Мне ответили, что необходимо исключить инородное тело. Я заметила, что инородное тело может быть не видно на рентгене, на что сотрудница, дававшая назначения, стала объяснять, что сначала просто рентген, потом контрастирование с барием, потом еще один рентген.
Я снова спросила, какие признаки непроходимости у собаки они видят, и отметила, что в случае мелкой щепки информативность рентгена будет равна нулю. На мои вопросы не ответили ничего вообще, вероятно, потому что не было адекватных аргументов, кроме желания повысить стоимость приёма. При этом хочу заметить, что сам приём ещё даже не начался.
Затем заполнили информацию о животном и владельце. Вышел мужчина (представился как Асбьёрн). Сотрудница, которая давала нам назначения, что-то тихо сказала ему (я услышала только фразу «как разговаривает»), после чего он заявил, что нас принимать не будут. Я уточнила: то есть на основании того, что я хотела получить информацию о целесообразности исследования, мне отказывают в приёме? Да, мол, у них назначения даёт врач, и вообще, никакого приёма у нас ещё не было.
Получается парадоксальная ситуация: приёма не было, животному уже дали необоснованные рекомендации, а когда я спросила о целесообразности исследования — в приёме отказали, добавив: «Лечите свою собаку сами».
Очень надеюсь, что когда у данного доктора возникнут хирургические проблемы, он обратится на приём, где его встречу я, а не будет заниматься самолечением на основе своих ветеринарных знаний, ведь подходы могут существенно отличаться.
Хамское отношение со стороны администратора и владелицы салона в вопросе выбора услуг, нелогичная ценовая политика и отказ идти навстречу клиенту.
Теперь подробнее:
К самому маникюру претензий нет — мастер была приятная, и маникюр был выполнен хорошо (это была только обработка, без снятия и покрытия). Но вот отношение администратора и владелицы салона оставило крайне негативное впечатление — хамство и полное отсутствие клиентоориентированности.
Теперь к ценам: классический и аппаратный маникюр стоят по 1200 рублей, пилочный и японский по 1700 рублей. Доплата за VIP-мастера — 500 рублей. Я записалась на японский маникюр, но попросила мастера обработать кутикулу пилочным способом. Администратор объяснила, что в японском маникюре возможна только классическая или аппаратная обработка, и предложила оплатить как японский маникюр, так и пилочный, плюс доплату за VIP-мастера. Итого — 3900 рублей.
Я отказалась от такого предложения и выбрала обычный пилочный маникюр. После процедуры у меня возникли вопросы по поводу ценообразования, и я решила обсудить это с администратором и владелицей салона, которая в тот момент находилась на месте. Меня интересовало, почему нельзя просто заменить способ обработки кутикулы на пилочный и доплатить разницу по прайсу (500 рублей). Вместо этого мне предложили оплатить два полных маникюра, хотя по факту кутикула обрабатывается только один раз.
Меня пытались убедить, что японский маникюр — это уход за ногтевой пластиной, и обработка кутикулы в него не входит. (Серьезно? То есть вы сразу будете втирать пасту с неубранной кутикулой?) Затем мне привели пример, что "в магазине ведь никто не просит продать поллитра из литровой упаковки за полцены", и сказали, что "если у вас три пальца на руке, вы все равно будете оплачивать полную услугу". В конце мне категорично сообщили, что у них нет возможности выбирать способ обработки — при японском маникюре положен только классический или аппаратный, а если я хочу пилочный, то должна оплатить оба маникюра.
Я была удивлена таким подходом, поскольку с таким никогда не сталкивалась, на что мне ответили: "Всегда бывает первый раз" и "У нас такие правила".
Показалось, что политика салона заключается в том, что "хозяин всегда прав", и клиентов хватает. Особенно запомнились "корректные" примеры владелицы салона, которые, будь они более логичными, только сильнее бы подчеркнули недочеты в их подходе.
Upd: при попытке повторно записаться, ведь маникюр был ок, выходит уведомление «запись в филиал недоступна». При введении другого номера телефона, о чудо, запись доступна. Удивительная корреляция с фразой в ответе, который дал салон ранее «будем рады видеть вас снова»👍 Теперь отредактируете комментарий и скажете, что не писали ничего такого?