Поскольку мы снимали номера, гостиниц, входящих в госкомплекс Беловежская пуща, то посещение вольеров с животными нам было бесплатно. В одном из вольеров жалобно блеял двухдневный лосенок. Почему-то без мамы. Сотрудница, проверяющая билеты, сказала, что лосенок родился два дня назад. Я грю, - он же голодный. А его кормят три раза - утром, днём и вечером. А лосенок должен есть когда захочет, к именно как минимум через полтора часа. Люди суют ему хлеб, ещё что-то. Дак он же не ест. Он кроме вымени матери ещё есть то ничего не умеет. А ему все равно суют хлеб. Рысь, енотовидная собака, олени, кабаны, медведи. Что прикольно рядом в вольерах были олени и волки. Дак вот волки все время смотрели на оленей, чуя охотничий инстинкт. Ну и конечно зачем пришли - зубры. Самец оказался громадным. Надо отметить, что животные получают достаточный уход и кормление. Шерсть не свалявшася, чистая. Это говорит о том, что животные сыты, получают достаточное количество витаминов и пищи.
Попалось невоходящее в оплату зрелище. Выставил фото. Попалась змея, пожирающая лягушку. Дальше вольеров ходить не стали. Там уже нужен велосипед. А нас ждала Брестская крепость. Собственно, основная цель поездки в Белоруссию.
Как сказала гид - замок 15 века, однако все реконструкция. Все войны, которые происходили на территории Белоруссии проходили через этот замок. Оригинальными остались некоторые стены и немецкий сундук 16 века. Однако, входя во двор замка попадаешь в средневековье. Кажется, сейчас выйдет девушка с коромыслом и наберёт воды в колодце , во дворе. Народу много. Билет на троих взрослых (14р/1чел.) и одного школьника(7 руб.) обошёлся 49руб. Довольно таки дороговато. Хотя содержание замка тоже обходится не дёшево. Большая экспозиция. Все отоеставрированно. Прошлым летом были в Юринском замке республика Марий Эл. Так вот там оригинального очень много, но тот замок постройки начала 20 века. По крутым лесенкам поднимаешься на башни, можно ходить по крепостной стене.
Слов нет. Жестокость фашистов руками коллаборационистов. Уничтожение славян. Уничтожение памяти. Пять километров от трассы Минск - Витебск. Поляна в лесу.
Надо бронировать заранее. Мы приехали на 2 мая. Народ забил в гостинице все номера. Остались только в этом отеле. Он за пределами территории Беловежской пущи. Добротная, простенькая гостиница на три этажа. рядом с церковью. Номер нам попался с балконом. Холодильник не работал, ну и ладно. 160 руб. На четверых. Два номера. С завтраком. Плюс входит плата за просмотр вольеров с животными. Маленькая комната, душ, телевизор. В номере чисто. Парковка во дворе.
Дешёвая гостиница. 80руб. На четырех человек. Две комнаты. Туалет, душ, холодильник, чайник. Место для тех, ему просто переночевать надо. А нам только и надо было переночевать. Маленькая парковка. Недалеко от центра. Персонал коммуникабельный, доброжелательный. Короче рекомендую.
Номера чистые. Обслуживание отличное. Персонал услужливый. На ресепшене приехали и нас заселили сразу жена пошла спать. А у меня, оказывается, не рабо тает карта виза сбер. Перевод нельзя, пытались снят налик - не даёт даже в сберовском банкомате. Администратор - милая девушка дала свою карту для перевода, но сбер не работает. Тиноькоф кстати тоже. Пришлось ехать на ЖД вокзал, в обненник. Курс грабительский. 18 килорублей наших на 252р. белых. За два номера на четыре чел. отдали 190р. Номер чистый, душ, туалет. Все здорово. Рекомендую!
Центр города. Работают быстро. Кормят вкусно и относительно дёшево. Большой выбор блюд. Но показалось блюда не сытные, а может я поесть люблю. Вообще рекомендую.