Бухта Радости гостевой дом
8
0
subscribers
0
subscriptions
88.5K
views
Reviews
12
Photos
Памятник Славы воинов 2-й гвардейской армии
November 2019 •
5
Save
Памятник Славы воинов 2-ой гвардейской армии заложен 15 мая 1944 г. и уже 27 мая того же года состоялось открытие мемориала на мысе Кордон. Строить памятник солдатам помогали местные жители. На центральный монумент нанесены выдержка из приказа Главнокомандующего Советской Армией с объявлением благодарности солдатам и офицерам за освобождение города, а также тексты-посвящения: Героям-гвардейцам битвы за Севастополь 9 мая 1944 г. от генералов, офицеров, сержантов и бойцов второй Гвардейской армии и В груди великого крымского города вечно будет биться сердце русской воинской славы.
Улица Симонок
November 2019 •
5
Save
Сады - остановка общественного транспорта на примыкании ул. 5-я Равелинная к ул. Симонок
Народный
October 2019 •
5
Save
Хороший продуктовый магазин с минимальным набором продуктов по демократичным ценам
Magnit
October 2019 •
5
Save
Небольшой, удобный супермаркет с набором необходимых продуктов по приемлемой цене и проводимыми акциями
Stometrovka
March 2019 •
5
Save
Расположен рядом с пристанью Радиогорка, объединяет несколько продуктовых магазинов, промышленных, кондитерский, пиццерию, овощной и др. Цены вполне приемлемые.
Tolstyak Beach
May 2018 •
5
Save
небольшой галечный пляж в открытом море на мысе Толстый, считается самым чистым в городе
Konstantinovskaya Battery Museum and Exhibition Complex
March 2018 •
5
Save
Константиновский форт отреставрирован и в 2017 г. уже принял своих первых посетителей, он по праву занимает достойное место среди мемориально-исторических достопримечательностей Крыма. Константиновский форт с честью выполнил возложенную на него задачу в период Первой обороны города – не пропустить корабли неприятеля в Севастопольскую бухту. Бастион выстоял под яростным огнем врага, несмотря на явное преимущество союзнической армии. Личный состав батареи проявил настоящий героизм, удерживая стратегически важную позицию. Славная история крепости продолжилась и в Великую Отечественную Войну. Во время Второй обороны в форте базировались подразделения охраны водного района. Когда советские войска отступали из города, батарея на протяжении 3 суток прикрывала отплывавшие из Севастопольской бухты суда. Защитники до последнего отражали массированные атаки немцев - пока последний морской транспорт не вышел за пределы севастопольского рейда.
Боевым пловцам
March 2018 •
5
Save
Памятник боевым пловцам установлен в 1998 году на территории Константиновского форта. На памятнике табличка с надписью: "Честь и слава боевым пловцам отряда". В 1967 году приказом главнокомандующего ВМФ был создан «Учебно-тренировочный отряд легких водолазов Черноморского флота» ставший базой для формирования Отряда для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС), который годом позже вошел в состав девятого управления КГБ. В задачи ОПДСС входили защита военно-морских баз и кораблей от боевых пловцов вероятного противника, специальная антитеррористическая деятельность и охрана первых лиц государства. Черноморский спецназ первым стал проводить учения и решать различные задачи с применением боевых дельфинов и других морских животных.
пирс № 1
March 2018 •
4
Save
Пристань "Северная сторона" связывает паромной и катерной переправами обе стороны города, паромы курсируют с интервалом 30 мин., катера 15-20 мин.