Наталья Вишневская
10
3
subscribers
0
subscriptions
901.2K
views
Reviews
18
Photos
Попугайня Москва
January 2025 •
5
Save
Были в четверг с 7 до 8 вечера , вместе с нами в помещении оказалось человек 8-10 посетителей и персонала. И было достаточно комфортно и не тесно. Птицы вполне общительные, сами прилетают и садятся на людей, просят угощение, хотя такая же еда у них есть в кормушках. Даже большой ара Арчи, если поднести к нему руку, садится на нее. Но с ним надо быть осторожнее - у него острые когти и мощный клюв, и он может проявить характер, если не угостить его арахисом или мандаринами. Для вещей есть гардероб и несколько камер для хранения. В целом эмоции очень положительные. Птицы заряжают позитивом. За посещение отдали 2000 рублей на двоих + 400 рублей два стаканчика с кормом.
Mansion of N. D. Stakheev
January 2025 •
5
Save
Ходили посмотреть на интерьеры, в которых снимают Битву Экстрасенсов. В жизни, конечно, все не так глянцево, как в эфире, и требует реставрации. И масштабы ощущаются скромнее ) Но учитывая, что почти вся роскошная отделка оригинальная, то особняк оставляет восторженное впечатление.
Kuskovo Museum-Reserve
June 2024 •
4
Save
В погожий летний день прекрасное место для прогулки. Территория усадьбы очень ухоженная, цветники - на уровне Петергофа: цветы посажены не абы как, а подобраны со вкусом. Гуляющие невесты придают особое очарование этому месту, еще больше украшая его. Еще очень понравилась выставка Владимира Цивина в оранжерее. И выставка к 100-летию Музея керамики тоже чудесная! Я купила комплексный билет во все здания, но голландский домик был закрыт( К тому же колокольню обволокли лесами для реставрации. Из минусов: неработающие почти везде туалеты и смотрители с синдромами вахтера - ведут себя так, как будто дворец - это режимный объект )) Все должны ходить по струнке ) Кроме того, во дворце даже в солнечный день всегда полумрак и очень сложно нормально рассмотреть произведения искусства. То есть надо еще подгадать время суток, чтобы солнце хотя бы немного проникало в покои. Плюс павлинов жалко. В Сочи в дендрарии они свободно гуляют по территории и никуда не улетают. Может, и здесь их не держать в клетке и дать свободу перемещения? На мой взгляд, все же Царицыно лучше. Хотя бы потому, что от метро недалеко )
Maria
March 2024 •
5
Save
Отличный отель! Останавливаюсь в нем уже второй раз. Была и одна, и с мужем, и в оба раза проживание было очень приятным. Долго выбирала отель в центре и пришла к выводу, что по соотношению цена/качество - это лучший вариант. Сервис очень достойный, завтраки вкусные и разнообразные. Вроде бы, теперь даже есть вариант проживания и с ужином. В последний раз отдыхали на мартовских праздниках и остались очень приятные воспоминания. Только номер с видом на Мойку я больше брать не буду. Во время сезона речных прогулок приходится слушать экскурсии на теплоходах допоздна, а в зимне-весенний период, когда река подо льдом, все равно шумно из-за проезжей части. А в одну из ночей вообще приехала коммунальная служба и полночи рабочие мыли тротуары и перила вдоль реки ) Так что не очень поняла, почему цена на такие номера выше. По-моему, все должно быть наоборот ) Еще замечу, что вода в бассейне была прохладной - не 28 градусов точно. Но тем, кто окунался после парилки, это даже нравилось ) Еще, наверное, было бы удобнее, если бы возле лифтов повесили таблички с их номерами. А то персонал говорит, что надо идти, например, ко второму лифту, а какой это из них, не поймешь. Но, в любом случае, отель рекомендую. И сами мы, я думаю, будем еще не раз здесь останавливаться. Спасибо за гостеприимство!
Trinity-Sergius monastery
January 2024 •
4
Save
Свято-Троицкая Сергиева лавра одно из самых красивых мест в России. Даже если вы не особо религиозный человек, то все равно стоит там побывать. Ведь в этом месте происходило множество важных в историческом смысле событий для нашей страны и во времена Ивана Грозного, и в смутное время, и при Петре Первом. Здесь же похоронен Борис Годунов с семьей. Архитектура лавры величественная, территория ухоженная. Внутреннее убранство тоже впечатляет. Только средневековые храмы лучше посещать в яркий солнечный день, т.к. с освещением внутри не очень и толком фрески не видны. Единственная претензия только к экскурсоводу, которая постоянно касалась в рассказе темы СВО. Люди приходят в лавру приобщиться к истории святого места, отвлечься от реальности, созерцая вечную красоту, и зачем приплетать текущий военный конфликт, не понятно. Это было совсем не в тему. Уважаемая администрация, обговорите, пожалуйста, с экскурсоводами этот момент.
Owl House
March 2023 •
5
Save
Были раньше в Совином доме на Рижской, теперь решили приехать сюда. Понравилось не меньше! Тем более совиная карта у нас уже была. Совы очень забавные. Особый восторг от ушастой совушки по имени Ева: она как котик гоняется за кисточкой на веревочке, таранит стойку администраторов, чтобы стащить контейнер с мышами, и очень возмущенно верещит, когда ей это не удается )) В мрачные серые дни общение с такими необычными животными максимально поднимает настроение! Рекомендую!
Tsaritsyno Museum, greenhouse complex
February 2023 •
5
Save
Посещение оранжереи определенно поднимает настроение, особенно в хмурые серые дни. Воздух внутри чистый и насыщен кислородом, поэтому дышится как-то необыкновенно приятно.
Tretyakov Gallery, V. M. Vasnetsov House Museum
February 2023 •
5
Save
Музей замечательный и всем советую там побывать. Внутри дом оказался просторнее, чем кажется снаружи. Мебель, картины и всё в интерьерах наполнено любовью знаменитого владельца к этому месту. Только бы я посоветовала лучше приходить в ясный солнечный день, потому что в пасмурную погоду внутри (даже в мастерской) освещение все-таки тускловатое.
Soviny Dom
February 2023 •
5
Save
Были с субботу с 11 до 12 дня. Посетителей было не много - 7-9 человек, включая нас, и никто никому не мешал. Мы остались в полном восторге! Ходили по сертификатам, которые стоят 952 рубля на человека (куплено заранее через сайт). Совы выглядят здоровыми и ухоженными, к ним относятся с уважением и от гостей просят того же. Некоторых пернатых можно было осторожно погладить ) Даже учитывая, что птицы особо ничего не делали, а просто сидели смотрели на нас и иногда пухлились, оказаться так близко с ними просто невероятно. Потрясающие создания! Так тесно пообщаться с совами нельзя ни в зоопарке, ни на Соколином дворе в Коломенском. Постараемся съездить еще в филиал на ВДНХ. Желаю заведению дальнейшего развития и, надеюсь, что откроется такое же антикафе еще и юге Москвы )
Crocus Oceanarium
May 2022 •
4
Save
Многие выбирают между этим океанариумом и Москвариумом на ВДНХ, но, на мой взгляд, они довольно разные, поэтому советую посетить оба ) Океанариум в Крокусе - это скорее что-то близкое к привычному зоопарку: помимо аквариумов есть много обезьян, птиц, рептилий и даже копытные. Особенно впечатлила зона свободного полета и выгула для пернатых. И здорово, что зоны разделены на морскую и пресноводную (плюс еще джунгли). А попадая в Москвариум, как будто оказываешься в царстве Посейдона: гигантские аквариумы высотой в несколько метров просто завораживают. Можно увидеть медуз, морских коньков. осьминогов, касаток и других необычных подводных обитателей (в Крокусе этих видов нет). В Крокус Сити Океанариуме утомительно было только то, что приходилось каждый раз на входе на каждую из 3-х экспозиций сканировать билеты для прохода через турникеты. С электронными билетами это не очень удобно. И соответственно, нет возможности свободно перемещаться между экспозициями - если вышел из одной, то обратно не вернуться.