Дом-музей И. Репина в Ширяево посетили в субботу, познакомились с жизнью и творчеством великого художника, увидели его картины и посмотрелт атмосферу того времени. Репин в Ширяево жил три месяца, а память о себе оставил. За двоих взрослых и ребёнка 14лет заплатили 650 руб. Билеты не давали. Экскурсия была недолгой, интересно, всё посмотрели, разрешили сделать фото.
Первую штольню посетили сразу на въезде в село Ширяево около горы Попова, она облагорожена, кругом чисто, красиво, скамеечки,дорожки выложены плиткой и удобны для туристов. До второй штольни у горы Верблюд сложнее добираться, зато идешь и любуешься природой, только ооочень много мошек по пути, нужно спрей брать с собой. Шли 40 минут туда и столько обратно. На машине не разъехаться, дорога узкая, бугристая. Табличку видели вначале и в конце данного маршрута. По пути у туристов спрашивали сколько ещё до штолен. Хотябы раз сходить можно. Природа красивая.
Лофт-проект «Этажи» на крыше здания. Интересное, креативное место в Санкт-Петербурге. Для молодёжи, любителей современного искусства, творчества и вкусной еды, много магазинчиков, кафе, выставочных залов, галерей искусств. Лифта нет, подниматься по ступенькам.
Эрмитаж — один из самых известных музеев мира в Санкт-Петербурге с богатой коллекцией произведений искусства. Время провели с удовольствием,наслаждаясь живописью и архитектурой. По Пушкинской карте вход нужно обойти с другой стороны. Зато увидили Зимний мостик.
Живописное место с озером, окружённое высокими деревьями, здесь словно создаётся атмосфера умиротворения и спокойствия, приятно гулять. Отличное место, природа постаралась на славу!
Собор Воскресения в Арзамасе удивляет не только внешним видом, но и величественными размерами, оригинально и богато оформленными фасадами и интерьером, удивительной историей, интересным музеем.
Спасо-Преображенский мужской монастырь в Арзамасе был основан около 1555 года. Изначально все постройки в монастыре были деревянными, но со временем их заменили каменными зданиями. Древнейший храм монастыря — монастырский собор в честь Преображения Господня. Мы поднялись на смотровую площадку колокольни монастыря и были поражены красотой, открывшейся перед нами. С высоты колокольни открывается потрясающий вид на город.
К набережной Федоровского шли прогулочным шагом от улицы Рождественской, набережная расположена на высоком холме откуда открывается потрясающий вид на реку и городской пейзаж. Всё благоустроено, есть много скамеек, качелей и стеклянных беседок, где можно провести время с пользой, потренироваться или же просто наслаждаться красивыми видами.
Дивеево — это небольшое село в Нижегородской области, расположенное на берегу реки Вичкинзы. Это место известно своими красивыми соборами, святыми источниками и историей, связанной с именем святого Серафима Саровского. Удивительное и красивое место, которое привлекает множество паломников и туристов.
В парке «Швейцария» можно насладиться красотой природы и отдохнуть от городской суеты, несмотря на то, что он расположен в черте города. Прекрасное место для отдыха и прогулок.