Приятного аппетита тут можно пожелать только собственной наивности — раз уж я подумал, что в этом небольшом заведении (да, на тот момент я ещё и не подозревал, что это харчевня или компостная таверна) меня ждёт вкусная грузинская еда.
Сациви, судя по всему, приготовили ещё при жизни прабабки владельца заведения, а потом заботливо разогревали на душевных углях микроволновки — для достижения эффекта лёгкого разложения, если судить по аромату и консистенции. Про чкмерули вообще хочется вспоминать только в кошмарах: курица, состоящая исключительно из костей, старательно скрывала от меня тот факт, что мясо когда-то на ней вообще было. Возможно, оно эмигрировало вслед за былыми стандартами качества.
Но апофеозом этого гастрономического путешествия стала вовсе не еда. Нет. Это была официантка. Прекрасная, как февральская слякоть, с лицом, выражающим смесь презрения и вечного похмелья. Сей служитель культа "как будто вам тут должны" была невероятно недовольна моими претензиями. На моё скромное предложение вычесть из счёта несчастные 370 рублей за этот "шедевр", мадам вмиг превратилась в чиби-игрушку: закатила глаза так, что я невольно стал беспокоиться за целостность их сетчатки.
Упустим последующие оскорбления — я не готов брать на себя грех и повторять эти слова. О, как искусно они здесь готовят хамство! Почти так же старательно, как разогревают вчерашние остатки.
В общем, если у вас вдруг появится желание посмотреть на то, как выглядит официант, которого в детстве не любили, или задуматься о том, ради этих ли костей вы косвенно убили животное — вам сюда.