Базарный "сквер" меня разочаровал и рассердил. Вместо того чтобы раскрыть потенциал места, проектировщики его ровно за те же деньги самым бездарным образом закатали в бетон. Вместо того чтобы сделать красивый водный каскад с эстетичными ступеньками для водных растений и островками для детских игр и обустроить уютный амфитеатр для наблюдения за водой, проектировщики потратили ровно те же деньги на то, чтобы построить унылый и опасный бетонный жёлоб с трубами, по которым вытекает и утекает ручей. Глупо и неуместно выглядит "мостик", установленный прямо в центре сквера посреди брусчатки — а ведь на него тоже зачем-то потратили деньги. Скульптура из металла в виде земного шара никак не соотносится с названием, выбранным для "сквера". Или что хотели сказать создатели скульптуры? "Весь мир — базар"? И такая непродуманность везде. Точки входа и выхода из сквера не продуманы, а недешёвый, но ненужный забор закрывает половину периметра. А главная досада — сделать хорошо стоило столько же, сколько сделать плохо.
Было спокойно, музыка ненавязчивая, еду принесли довольно быстро, несмотря на то что нас было семь человек. Суп шурпа был вкусный, чая много, всё хорошо.
Из плюсов только более-менее уютный интерьер и многоразовые посуда и столовые приборы. За обычный столовский компот, обычный салат "Цезарь" и невкусное самое дешёвое порошковое картофельное пюре содрали (по-другому не скажешь) 1040 рублей. По сравнению с тем, как вышло у других, ещё по-божески, но по сочетанию цена/качество — твёрдая единица.
Замечательная скульптура девушки на камне. Очень поэтичная и прекрасно стилизованная, без ненужного натурализма.
В 1992 году в Ижевске по инициативе скульптора Виталия Цибульника и при поддержке Главного художника Ижевска Е. Стерховой, Главного управления Архитектуры и градостроительства, Союза художников Удмуртии и «Ижевского клуба» прошёл международный симпозиум «Ижевская коллекция». В нём приняли участие 13 художников и скульпторов из России, Сирии и Шри-Ланки. До наших дней, к сожалению, сохранились только три скульптуры. Хорошо было бы сберечь хотя бы их.
В 1992 году в Ижевске по инициативе скульптора Виталия Цибульника и при поддержке Главного художника Ижевска Е. Стерховой, Главного управления Архитектуры и градостроительства, Союза художников Удмуртии и «Ижевского клуба» прошёл международный симпозиум «Ижевская коллекция». В нём приняли участие 13 художников и скульпторов из России, Сирии и Шри-Ланки. До наших дней сохранились только три скульптуры, среди которых и эта обобщённая женская фигура. С одной стороны, она отсылает к архаичным "богиням плодородия", с другой — выполнена очень по-модернистски, духе XX века, и этим сочетанием двух стилей она ценна.
Парк скульптур изначально был задуман как обрамление Дворца Пионеров. В нём были сложные дорожки, клумбы, цветники и лабиринты. В 1992 году в Ижевске по инициативе скульптора Виталия Цибульника и при поддержке Главного художника Ижевска Е. Стерховой, Главного управления Архитектуры и градостроительства, Союза художников Удмуртии и «Ижевского клуба» прошёл международный симпозиум «Ижевская коллекция». В нём приняли участие 13 художников и скульпторов из России, Сирии и Шри-Ланки. Среди произведений, размещённых в парке у Дворца Пионеров, были шестиметровый «Пегас» В. Чувашова, «Памятник великому удмурту Юрию Гагарину» и «Тихая беседа двух великих удмуртов Йозефа Бойса и Казимира Малевича». К сожалению, обобщённые чуть больше, чем обычно стилизованные скульптуры оказались малопонятными рядовым горожанам. До наших дней сохранились только три скульптуры, среди которых — «Удмуртская Венера» Тхеневуара Атулла Чандрагупта.
Очень приятное место, незаслуженно малоизвестное. Встретила приветливая девушка Екатерина, предложила сложить тяжелые вещи, чтобы было комфортнее смотреть залы. А смотреть есть что! Огромные чердачные помещения разделены на тематические зоны, в которых с выдумкой и фантазией расставлены совершенно разнообразные вещи. И в отличие от всех других антикварных магазинов, тут совсем не ощущалась теснота и не было ощущения захламлённости. Ценников нет, но всегда можно сфотографировать понравившиеся предметы и уже потом, в конце подойти и договориться о стоимости всего и сразу. Очень понравились и выкладка, и отношение. Обязательно приду ещё!
Декоративная стела — первое сооружение района, поставленное раньше всех домов вокруг как своеобразный закладной камень в сердце будущего района. Её автор — Александр Васильевич Жарский, художник-монументалист, архитектор, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП (ЮНЕСКО) с 1996 года, Заслуженный строитель Северной Ос етии (1976).
Историческое фото — Мария Рязанцева
Кафе очень понравилось. Еда действительно вкусная, ради неё хочется возвращаться ещё. Лично мне понравился восточный набор с пловом и долмой. Нет навязчивой и громкой музыки, что выгодно отличает это кафе от других. Вместо музыки чирикают канарейки и попугайчик. Когда много посетителей, бывает некуда сесть, но если подождать, то можно успеть занять место у окна с удобными диванами. Отдельная радость для меня как любителя чая: его приносят реально много, в большом икеевском чайнике.
Было бы лучше, если бы была более удобная система заказа (сейчас гибрид столовой и ресторана: официанты приносят еду по номерку, но заказы принимает не официант, а кассир, поэтому на кассе бывает очередь из-за тех, кто забыл состав заказа или не может определиться). Ещё был бы удобен прямой вход сразу в кафе, а не через отдел с шашлыками и кулинарией.