Это сооружение не работает по своему прямому назначению, но оно сохранено в довольно хорошем состоянии и используется для других целей. Окна закрыты листами металла.
Башня уже многие годы используется для размещения антенн операторов сотовой связи.
Электропоезд ЭР2Т-7109 был построен в 1988 году в Риге и с завода поступил в депо им. Ильича Московской ЖД, а в 2012 году переехал в Лобню и эксплуатировался до 2017 года. В августе 2018 года часть головного вагона 01, состоящей из кабины и тамбура, установили на постамент около проходной депо.
Достойный памятник отслужившей технике.
В 28 км от Савёловского вокзала находится платформа Депо — остановочный пункт Савёловского направления МЖД. Находится неподалёку от депо «Лобня», которое возникло вскоре после электрификации участка Москва — Дмитров, состоявшейся в 1954 году.
Состоит из двух боковых платформ, соединённых между собой мостом. В 2011—2012 была осуществлена капитальная реконструкция платформы Депо направления из Москвы. Вместо старой платформы сооружена новая платформа модульного типа, построенная с помощью новейших технологий.
Осенью в первый раз был здесь: платформа (из Москвы) — в хорошем состоянии, есть навес, скамейки, ровное покрытие, а платформа (в Москву) — в плохом состоянии.
С моста было видно, что грядут большие изменения на станции: появилась третья платформа, насыпь, ведутся работы.
На фасаде офисного четырехэтажного кирпичного здания, которое представляет собой бывший жилой дом дореволюционной постройки (1914 год), установлена мемориальная доска.
Доска из чёрного гранита с барельефным портретом В.В. Вересаева, выполненная скульптором П.В. Даниловым, была открыта в 1956 году.
Писатель Викентий Викентьевич Вересаев /Смидович/ жил и работал в этом доме в 1921―1945 годах.
Почти семьдесят лет доска находится под открытым небом, но состоянии.
В жилом кирпичном доме, построенном в 1956 году и который в народе назвали «Домом 100 роялей», в разные годы жили и работали люди, связанные с музыкой. Теперь на фасаде дома установлены мемориальные доски.
Бронзовая доска в виде крышки рояля с горельефным профильным портретом С.С. Туликова, выполненная скульптором Андреем Забалуевым и архитектором Михаилом Корси., была открыта 2 марта 2018 года. Серафим Туликов — автор свыше 470 песен и романсов.
Надпись на памятной доске: «Серафим Туликов композитор народный артист СССР жил и работал в этом доме с 1956 по 2004 год».
Находясь под открытым небом, доска покрылась патиной.
В жилом кирпичном доме, построенном в 1956 году и который в народе назвали «Домом 100 роялей», в разные годы жили и работали люди, связанные с музыкой.Теперь на фасаде дома установлены мемориальные доски.
Бронзовая доска с горельефным профильным портретом Э.С. Колмановского за клавишами пианино на фоне нотных страниц, выполненная скульптором С.А. Щербаковым и архитектором Г.А. Ишкильдиной, установлена в 2016 году. Композитор, народный артист СССР, лауреат Государствен-ной премии СССР Эдуард Колмановский жил в этом доме с 1955 по 1994 год
Находясь под открытым небом, доска покрылась патиной и на ней появились потёки.
В жилом кирпичном доме, построенном в 1956 году и который в народе назвали «Домом 100 роялей», в разные годы жили и работали люди, связанные с музыкой.Теперь на фасаде дома установлены мемориальные доски.
Бронзовая доска с горельефным портретом композитора, выполненная скульптором Т.В. Арзуманяном, установлена в 2008 году. Народный артист СССР композитор и пианист Арно Бабаджанян жил и работал в этом доме с 1956 по 1983 год.
Находясь под открытым небом, доска покрылась патиной.
Десятиэтажный жилой дом по адресу Новинский бульвар, 18с1, построенный по проекту архитекторов М.В. Посохина и А.А. Мндоянца в 1953 году, интересен своими жильцами, о которых можно узнать по мемориальным доскам, украшающим фасад здания.
Доска из серого гранита с бронзовым барельефом П.П.Кончаловского, выполненная скульптором С.Т. Коненковым и архитектором Л.Н. Кулагой, открыта в 1959 году. Народный художник РСФСР Академик Петр Петрович Кончаловский жил и работал в этом доме.
За долгие годы нахождения под открытым небом текст на доске плохо читается, барельеф покрылся патиной.
Рядом с детской площадкой с качелями расположена ещё одна площадка с мягким искусственным покрытием и установленным на ней игровым оборудованием: горка, лазалка, качалка на пружине.