Непростое дело, давать отзыв Школе, которая в отзывах не нуждается)) Но попробую….
В этой школе уже достаточно давно, будучи еще студентом, я научился говорить на английском языке. Нельзя сказать, что свободно и на любые темы, но вопрос языкового барьера после этого перестал существовать навсегда. В какой-то момент из-за временного отсутствия разговорной практики пришло понимание, что речь стала недостаточно свободной, поэтому в прошлом году я решил восполнить этот недостаток и прошел в Школе Китайгородской (офф-лайн) курс английского In Search of Wonders (преподаватель – Ольга Игоревна Умнова), который оказался в самый раз для решения этой задачи. Надо сказать, что обучение людей без лингвистического образования именно общению на языке (в диалоге, в группе, между группами, в виде монолога)– это конёк этой школы, и сомневаюсь, что в Москве кто-то делает это более эффективно, и НЕ сомневаюсь, что по эмоциональному впечатлению от занятий Школа Китайгородской оставит конкурентов далеко позади – все яркие эпитеты в адрес школы полностью справедливы. Всё это результат годами выверенной методики, педагогического мастерства преподавателей и яркого содержания курсов.
Какие особенности стоит принимать во внимание тем, кто хочет попробовать обучение?
1) Времени, сверх занятий в школе, для достижения высокого результата потребуется много (фактически, ежедневно). Им желательно располагать. Лучше обходиться без пропусков занятий.
2) Более 80% занятий – групповая совместная работа. Группа может быть произвольно разбита на части, но выполняет всегда одно общее задание. Это может показаться непривычным, но разговорным ситуациям в реальной жизни соответствует точно.
3) В речевых упражнениях курсов используется широкий набор грамматических конструкций, часть из них комментируется преподавателем, но глубокая их отработка не стоит в приоритете. Как и writing: он есть, и, как правило, творческий, но только в контексте подготовки к устной части уроков. Если нужны формальные результаты в виде уровней на языковых экзаменах, то понадобятся допзанятия именно по формату экзаменов – чтобы хорошо прыгать в мешках, нужно именно в этом и тренироваться)
4) У д/з часто нет чётких рамок, как и четких критериев его выполнения, тем более нет оценок за него. Оценок, выраженных числами или буквами, не будет в принципе: формат оценивания другой, неявный. Также по ходу дела есть возможность оценивать свой прогресс самостоятельно (и, при желании, делать выводы).
Главный итог занятий в Школе, как мне кажется, заключается не столько в конкретных разговорных навыках, а в формировании долгосрочной мотивации к изучению языка, в применении его не только для общения, но и для чтения и письма, в желании изучать новые языки и делать это с интересом!