Отличная железнодорожная станция! Красивая и современная, удобная и понятная. Имеретинский курорт" – один из шести железнодорожных вокзалов Сочи. Он был построен к зимним Играм-2014 как основной транспортный узел Олимпийского парка прибрежного кластера.
Рядом с привокзальной площадью предусмотрено пространство для прибытия автобусов и такси.
Через вокзал проходят основные маршруты: аэропорт Сочи, ледовые дворцы Олимпийского парка, "олимпийские" стадионы Красной поляны.
Территория вокзала украшена фонтанным комплексом оригинальной формы, по ступенькам которого спускается вода.
Персонал станции доброжелательный, внимательный к пассажирам.
Вокзал оформлен в современном стиле и оснащён всем необходимым для комфортного пребывания пассажиров. Здесь есть залы ожидания, с достаточным количеством места для ожидания поезда, кассы без очередей, справочные, отделения почты, выставочные «островки» с атрибутами Сочинской Олимпиады, магазины и кафе.
Время ожидания поезда пролетает здесь незаметно.
Атмосферное место, куда хочется приходить вновь и вновь. Ярко, красиво, увлекательно. Можно бесконечно любоваться стадионом «Фишт», ледовыми дворцами, стадионом для керлинга. Многие туристы приезжают в парк вечером, чтобы увидеть красивое шоу у поющего фонтана.
Мало кто знает, что в Олимпийском парке сохранилось Старообрядческое кладбище. Оно скрыто за высокими елями и кипарисами, которые растут за цветными пешеходными мостами.
Ротонда – визитная карточка Краснодара. Ротонда – это тоже беседка. Только ее конкретный вид – круглой формы, с крышей, но без сплошных стен. Сюда любят приходить краснодарцы и гости города сделать красивые фотографии, погулять, насладиться красивым видом.
Как говорится театр начинается с вешалки,а дом культуры с фойе. Из плюсов: хорошая локация.
Или минусов: устаревший дизайн помещений, требующий ремонта.
Зрительный зал со старыми креслами, проход к креслам только с боков зала, без центра, что явно затрудняет комфортный проход к своему месту. Устаревшая звуковая и световая аппаратура. Покупая билет на проходящее мероприятие или концерт, причем за немалые деньги, хочется находится в комфортных условиях и получать удовольствие от увиденного на сцене, а не пристраиваться к предлагаемым обстоятельствам.
Про туалеты вообще молчу, потому что писать не хочется.
Красивое и атмосферное место. Дворец со шпилем на набережной - одна из главных достопримечательностей города Сочи.
Современное здание выполнено в стиле сталинского ампира. Высота сооружения от земли до макушки шпиля — 71 метр, длина шпиля составляет 37,5 метра. Двухэтажное здание имеет классическую прямоугольную форму, в центре сооружена башня со смотровой площадкой. Квадратная площадка украшена колоннами. Также колонны предваряют вход в здание. Первый этаж со стороны моря выполнен в виде анфилады во всю длину здания.
Сегодня здание Морского вокзала в Сочи привлекает прекрасно обустроенными площадками вокруг и торговым центром внутри. Здесь можно полюбоваться на море из кафе и ресторанов на втором этаже. Из «старого вокзала» внутри сохранились зал ожидания, комната матери и ребёнка и другие привычные вокзальные помещения.
Морская прогулка на комфортабельном теплоходе обязательна! Вы получите положительные эмоции и вдохновитесь панорамным видом Сочи.
Красивый величественный храм в честь иконы Божией матери Всецарица. Благодать нисходит на тебя, когда ты заходишь во двор храма.
Территория храма ухоженная и вся в цветах, тихо, спокойно и умиротворенно вокруг.
Поднимаешься по ступенькам, входишь в храм поклонившись и
предстоишь пред Чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица" – главной святыни женского монастыря в честь этой иконы в городе Краснодаре. Она является точной копией Чудотворного образа «Всецарица», который находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители.
Образ Пресвятой Богородицы «Всецарица» для краснодарского монастырского храма в честь этой иконы был написан с афонского первообраза русским мастером, иконописцем из г.Переславль-Залесский В.А.Поляковым, в обители Ватопед во время Страстной седмицы Великого поста 2005 года.
Православные жители нашего города, края и других регионов посещают обитель Пресвятой Богородицы в честь Ее иконы «Всецарица» и молятся перед Её чудотворным образом, испрашивая для себя Её помощи и покровительства. Особенно благоговейно молятся перед Чудотворной иконой страждующие больные лечебных заведений, прилегающих к монастырю, и особенно - онкобольные. Со слезами на глазах они слушают молитву «Всецарице», в которой есть очень важные слова о значении небесной помощи для врачей и для болящих:
«Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего».
Очень многие люди думают, что чудеса – это что-то или сказочное, или происшедшее давно и далеко, а в наше время и с нами такое невозможно. Но это не так - если с верой и надеждой молиться, просить о помощи Господа и Пресвятую Богородицу, то Они обязательно помогут🙏🙏🙏
Если описывать в нескольких словах экскурсию в пещеру, то - это страшно интересно.
Новоафонская пещера - это удивительная природная достопримечательность, настоящее подземное царство-государство.
Возраст Новоафонской пещеры примерно два миллиона лет. Площадь Новоафонской пещеры составляет примерно 1 000 000 квадратных метров
В пещере существует уникальное метро или подземная железная дорога. Её открыли летом 1975 года для того, чтобы путешественники во главе с гидами быстрее достигали любой точки туристического комплекса.
Про залы и переходы к ним, описывать не буду. Это надо самим быть там и смотреть. Это действительно уникальное и интересное место.
Относительно микроклимата пещеры стоит сказать, что одеваться нужно потеплее – круглогодично здесь стоит температура не выше 14 градусов по Цельсию. Обувь для экскурсии должна быть максимально удобной и нескользящей. Да, и в пещере очень высокая влажность.
Отдыхали неделю в марте 2025 года. Общее впечатление отличное. Непритязательно, чисто, все необходимое в номере есть. Белье меняют раз в три дня, полотенца каждый день. Отдельное спасибо персоналу за доброжелательность и качественно выполненную работу.
Прекрасная территория, цветущая, радующая глаз. Рядом с корпусом был расположен открытый бассейн, но увы, в силу погодных условий, искупаться не удалось.
Прогуливаясь по территории встретила красивую утку, которая спокойно сидела возле «живой изгороди». Порадовали интересные экскурсии 👍
Интересно, познавательно, впечатляюще. Дача расположена высоте 160 метров над уровнем моря. Там смешиваются морской и горный воздух: не слишком жарко и дышится легко. Благодаря этому дача в Мацесте стала для вождя СССР одним из основных лекарств для поправки здоровья.
Тихое и красивое место. Дача окружена красивыми сосновыми лесами и располагает живописным видом на море.
Архитектура дачи завораживает и вызывает интерес. Здесь переплетаются различные стили, что создает атмосферу тайны. А тайн на даче предостаточно и об этом вам интересно расскажут экскурсоводы музея -дачи Сталина.