Неплохая подборка советских автомобилей и мотоциклов,в том числе и военных. Очень жаль,что нет ничего старинного японского, корейского. Я думал: раз Дальний Восток - такие обязательно будут.
Сначала почитал отзывы об этом музее, все расхваливают экскурсовода - как с душой она обо всём рассказывает. Мне не повезло - сказали что "экскурсовода сегодня нет". Пришлось взять аудиогид, но- это совсем не то!(( Спасибо смотрицельнице,которая дополнила информацию аудиогида,ответила на мои вопросы. Совет: прежде чем идти - позвоните в музей, узнайте - есть ли гид, без него будет не так интересно,не так познавательно.Музей небольшой: три комнаты и прихожая. Все экспонаты подписаны(компас, пенал, календарь и т.д), но ни какой дополнительной информации (почему этот предмет находится здесь и какова его история) нет. Поэтому - только с экскурсоводом!
Мне нравится этот город, я приезжаю сюда снова и снова. Нравится гулять по старому городу, заходить в бюветы и пить воду, гулять по парку Цветник и выше, до самого Провала. Нравится полежать в "бесстыжих ваннах", любоваться городом и окрестностями с горы Машук. Нравится ездить в соседние города: Кисловодск, Железноводск, Ессентуки.
Впервые здесь остановился. Шикарный хостел! Огромная столовая, она же место отдыха, где есть всё необходимое для хранения и приготовления пищи,а так же для отдыха(стеллажи с книгами, настольными играми, пазлами и т.д.Есть так же уютный дворик,но зимой это не очень актуально. Всё новое(или выглядит как новое, кроме постельного белья). Рядом магазин Пятерочка. И до центра недалеко. Подороже чем в соседних хостелах, но мне не было жалко- оно того стоило.
Кафе "держат" уроженцы Кавказа, а они знают толк в мясе! Можно покушать на месте, есть два зала, чисто,уютно, а так же есть несколько столиков на улице. Шашлыки жарят из свинины, говядины, баранины, курицы. Есть различные соусы небольшими порциями, можно купить помидоры - поштучно. Готовят не только шашлык, но и шаверму и другие мясные блюда. Заведение дешёвым не назовёшь, зато всё качественное!
Будет точно интересно людям старшего поколения,а возможно и молодёжи!Им полезно будет увидеть - как скромно жил генеральный конструктор космических ракет!
Впервые я побывал на Авроре ещё школьником,в 1977 году, после этого был на ней ещё несколько раз в разные годы. Место, которое должен посетить каждый! Это наша история! Хотя объект интересен и просто как боевой корабль!
Впервые пришел сюда ещё во времена СССР. И вот уже больше 30 лет, когда приезжаю в Питер, стараюсь найти время,чтобы зайти поесть пышек и выпить кофе -еще того, советского.