Музей маленький , но милый. Экскурсовод-увлеченная своим делом тетя. Экспонатов быта эстонских переселенцев, конечно, маловато. Даже шишки лежат за стеклом в качестве экспонатов, но рассказ об истории тех мест и людях был хорош. И на удивление были сделаны скаты для колясок на подходе к музею. Хотя в сам музей пандусов нет.
Интересное, удивительное место, созданное природой и адаптированное людьми. В пещеры точно можно с колясками, т.к. везде пандусы, горки, скаты, для людей на колясках будет одно препятствие- несколько ступеней в конце маршрута.
В Сортавале это кафе полностью доступно для людей на колясках. Не утверждаю, что оно единственное, но там, где гуляли мы, в центре, много маленьких кафешек, ресторанов, сувенирных лавок,и везде ступеньки, узкие двери, тесно стоящие столики. И только в
Сама экотропа классная.А вот подъезд к ней на машине очень затруднен. Подъезжали со стороны Белоострова и северного входа на экотропу, так для машин ни парковки , ни дороги. Более того, по обочинам в обеих сторон еще на всем протяжении еще знаки стоят: стоянка запрещена и работает эвакуатор. Кафешек и туалетов в ближайшей доступности тоже нет.
Хороший полу- люкс, чисто, немного народу, в зоне отдыха есть диваны, телевизор, столы.У банщицы, при желании, можно купить чай, чайный гриб, веники, маски, скрабы. Есть хамам, финская сауна и парилка, холодный бассейн и чан, чтобы облиться ледяной водой.
Действительно вкусно ! Хорошее обслуживание: несмотря на полную посадку и всего двое человек из персонала в зале, оба везде успевали( принести, унести, счета, посуда ) и были приветливы и вежливы. Заказывали пельмени и буузы с рубленым мясом. Оба блюда были вкусными , не пересолеными , домашними.
П.с. принимают только наличные или переводы для оплаты.
Много разнообразных вариантов: машинки для детей , самокаты, беговелы и велосипеды детские . Велосипеды для взрослых, на два и даже три человека, электроповозки ) если их можно так назвать ) вобщем , выбор есть. Минимальное время аренды- 20 минут. Цена- терпимая, НО
ТОЛЬКО НАЛИЧКОЙ !!!
Классический Петербург: дворцы, гранитные набережные, дворы-колодцы. Один из немногих дворцов ( как рассказывали на экскурсии) где сохранились доподлиные интерьеры : отделка кабинетов и гостинных деревом, лепнина потолков, мебель. Впечатлил своим убранством и богатством домашний театр дворца Юсуповых.