Зал ОЧЕНЬ маленький. Ощущение, что сидишь ты в гостиной. Бронировать стоит всегда (Ну, к открытию может сядете и без брони). Сколько ел там, все в целом приемлемо.
Почему-то действительно нет половины меню, и каждый раз нет разного). Причем меню довольно объемно, есть сезонные блюда итд.
При такой маленькой посадке можно меню смело сокращать в 3 раза, и развивать концепт обеда в дворянской усадьбе
Учебные сборы.
+/-: Несмотря на название "Пятидневные" де-факто у детей полные три дня. В понедельник вводные мероприятия и одно занятие, в пятницу стрельбы на полигоне (занимает минут 10 на взвод).
Отсюда:
+: Программа очень плотная, свободного времени шляться в детей минимум.
-: Из-за этого изучение дисциплин максимально поверхностное, но цель именно дать представление.
+: Особых физических данных не требуется, на физподготовку выделен всего час
-: Есть чисто теоретические предметы, на которых дети скучают. Рассказывать 40 минут про историю погон может и поучительно, но это просто лекция, дети не запомнят.
+: Тактическая подготовка очень интересная, дети были в восторге.
-: Финальные стрельбы проходят ОЧЕНЬ быстро, инструктора буквально гонят. То, что являетесь самым интересным буквально пролетает.
+: Преподаватели нормальные мужики, часть из них боевые офицеры, поэтому манера общения соответствует. Но такт присутствует, прямых оскорблений я не слышал (в любом случае не принимайте близко к сердцу)
-: На занятиях порой много отсебятины про современное поколение, отношения с США итд. Я бы понял, будь это предмет в течение года, но когда всего 2 часа , это трата времени.
+: При нежелании можно не выполнять те или иные задания, особого осуждения нет.
-: Зал ОЧЕНЬ душный и 300+ человек не выдерживает.
+: Распорядок дня условный, при желании сопровождающих подъем можно отложить) Как и отбой.
В общем 6/10. Еда и условия приемлемы, уровня детского лагеря.
Дополню: Администрация школ, отправляйте с детьми надёжных учителей, рядом с лагерем магазин, никаких проверок в корпусах нет. Ни вам, ни детям не нужен пьяный обжшник
Постараюсь сделать обзор, на основе трехлетнего опыта посещения этого места.
+: 1) Удобное расположение. На центральной улице, около автостанции.
2) Время работы, иногда есть желание в обед выпить кружечку.
3) Крафт. Местный крафт в банках довольно неплох.
4) Публика. Шанс нарваться на буйного посетителя не очень велик, но нулю не равен)
-: 1) Цены. Если цены на пиво ещё на уровне среднего паба Москвы, то еда за два года прибавила порой больше 50%. За эти деньги кухня очень средняя.
2) Время. Кухня работает с 16 до ~00. Что очень странно.
3) Отсутствие чая, кофе и хоть какого десерта. Ну, для паба конечно не минус, но всеж.
4) Усталость интерьера. Да, я не думаю что владелец потянет ремонт, но за три года стало значительно хуже. К слову, заведения только 8 лет как открыто.
Предисловие: Русский фастфуд, за исключением пирожков, у нас не сильно прижился. И вот долгие годы мы живём с чебуреками и шаурмой с одной стороны и с разными вариациями Макдональдса с другой. Но что делать если хочется чего-то нашего? С одной стороны: есть Теремок, который вот уже 25 лет кормит блинами, кашами и гречкой. Одно плохо- это далеко не быстрое питание, да и цены весьма высокие. С другой подспевает Блинберри, более молодежная вариация оного.
Но что если отойти от постоянного танца вокруг начинок блина? Что можно предложить из именно быстрого?
Создатель Борща решил ответить на этот вопрос. ВАЖНО! Подходите к этому заведению именно с такой позиции - это попытка сделать что-то новое.
Итак начнем: Локация хорошая, видна ориентация на туристов. Интерьер модный, в духе современности, есть даже огромное кресло со столиком. В отличии от соседей место было не забито в усмерть, видно что публика всё ещё не привыкла к такому заведению. Есть стойки самообслуживания, но они не работают) Кассир плохо знает меню, комбо не пробили, но все что в нем было- было в наличии.
По блюдам: "Нектар"- теплый свекольный бульон, такой я бы налил себе в термос) Но по ощущениям мяса там нет .
Пирожок- явно неудачен. Очень сухой, есть именно на ходу невозможно. Да, комбо с нектаром спасает. Начинка без мяса. Сладкий пирожок с капустой и луком одним словом.
Котлета- выглядит забавно, на вкус неплохая столовская. Но такой формат- это уж ближе к соседнему Зинзивиру) что мешало котлету запаковать отдельно? Тем более в меню это именно КОТЛЕТА, а не бутер.
В меню есть Шаверма и Бургеры с Хотдогами, это лишнее. Концепция должна быть до конца.
Десерты не пробовал. Потом дополню отзыв. Может)
Резюме: Хорошая (!) экспериментальная точка. Но всеж по меню это больше референс на советскую кухню, а не исконно русскую. А такого, пусть и в формате рюмочных, в Москве много.
Будь там репа фри, свекольные наггетсы итд было бы лучше.
Цены выше Мака и его товарищей.
6/10. Это не убийца Теремка, не конкурент Вкусноточке. Это прикольный аттракцион, в который можно сводить друзей.
Покупка отзывов за котлету плохой ход, особенно для заведения из Питера, где к еде отношение особенное.
Заведение знакомо несколько лет, и толь я постарел, толь небольшой ребрендинг повлиял, но:
1) Еда стала плохой, ассорти закусок урезано. В рюмочную не приходят есть мусаку.
2) Настойки раньше были лучше, сейчас это водка с сиропом/вареньем.
3) Ерши тема.
Обслуживают быстро, столик нашли вечером в субботу. По сравнению с Москвой не сильно дорого. Бургер из курицы слишком большой, есть сложно(. Коктейли не самая сильная часть, но пить можно, и это не бар.
8.5/10
И так, если вы захотели поесть в Константиново, то вас ждет разочарование. Во-первых- это не чайная, чай конечно есть, в пакетике. Во вторых- персонал как будто сбежал из советской чебуречной в 1968 году. Оно и понятно, место для обеда тур групп, альтернативы нет. В третьих по еде, ну пойдет. Салат холодный и явно часов 12 провёл в холодильнике, жаркое приемлемо. Если вы путешествуете не с группой- вам там не рады