Шлюз в поселке Деденево Московской области, высота подъема 8 м. Башни шлюза и насосная станция построены в 1936 г. по проекту архитектора Александра Пастернака, брата поэта Бориса Пастернака.
Побывали в замечательном круизе от компании Мостурфлот по маршруту Москва-Мышкин-Углич- Калязин-Москва на теплоходе "Леонид Красин". Отличная прогулка по воде через уникальную гидротехническую систему шлюзов канала им. Москвы до самой Волги, с посещением милых, уютных и гостеприимных городов.
Огромное спасибо Александру Юрьевичу, Юлии, Валентине Петровне, Светлане, Эльмире, Ольге и всей дружной команде теплохода за приятное путешествие, вкусную еду, чистоту и уют, отлично организованные экскурсии, атмосферу отдыха, увлекательный детский клуб! С клубом "мостурфлотик" дети не хотели расставаться! Очень понравилось! Путешествовали с ребенком 12 лет с 1 по 4 мая.
Музей находится в особняке Талызиных - Устиновых, построенном по проекту архитектора М.Ф. Казакова в конце 1700 -х гг. Мы побывали на выставке "1775 год. Триумф Екатерины. Публичное и личное". Выставка рассказывает о прибытии императрицы в Москву по случаю победы в Первой русско-турецкой войне, завершившейся в 1774 году. Подборка очень интересная - первый генеральный план 1739 г, чертежи фасадов, планов, разрезов резиденций императрицы, модель зала кремлевского дворца выполненная В. Баженовым, множество гравюр того времени, листы из альбомов коронации, чертежи с резолюцией императрицы, ее личные письма, мебель и предметы интерьера ушедшей эпохи и даже колесо от кареты. Интересная познавательная экскурсия! Спасибо большое!
Галерея расположена в здании администрации города Химки, возведенного в конца 1950-х гг, в стиле советского монументального классицизма для Горкома КПСС. Уникальная художественная коллекция собрана ученым, проффесором, коллекционером С.Н. Горшиным и в 1990-х передана в дар городу. Можно увидеть произведения Левитана, Саврасова, Маковского, Васнецова, Айвазовского, Бенуа, Билибина, живописные эскизы и картины современников и учеников великих мастеров, которые менее известны, но не менее прекрасны. Огромное спасибо экскурсоводу Марине! Экскурсия проведена на высочайшем уровне! Нам очень понравилось, обязательно приедем снова. Были с ребенком 12 лет 7 апреля 2025 г.
Интересное место! Коллекция экспонатов совершенно уникальная и очень богатая! Телефон цесаревича Алексея, серебряный телефон купца Абрикосова, телефон поднятый спустя 100 лет с затонувшего в 1916 г. военного крейсера королевского флота Великобритании, модель телефона подаренная Юрию Гагарину шведской компанией Ericsson, дизайнерский телефон в рекламе которого участвовала группа "АВВА", уникальные полевые телефонные аппараты военных времен, есть экземпляры 1-й и 2-й мировых войн и много много еще интересных экземляров. Огромное спасибо экскурсоводу Егору! Было увлекательно - интересный динамичный рассказ о истории возникновения телефона, веселые опыты со стаканчиками, почувствовали себя связистами разведчиками написав с помощью радиотелеграфа и азбуки морзе свои имена. После экскурсии еще долго рассматривали коллекцию! Очень понравилось! Приветливый и гостеприимный персонал! Спасибо большое! Были 30 марта 2025 с ребенком 12 лет.
Необычное место! Музей мастерская расположена в купеческом особняке 19 века, построенном для четы Горбуновых в стиле эклектика. Экспозиция демонстрирует невероятно плодотворный творческий путь художника и скульптора. Работы с трудом умещаются на 3-х этажах, заняли полностью внутренний дворик, встречают гостей у входа в здание на Большой Грузинской. Работы всевозможных видов изобразительного искусства - скульптуры, живописные полотна в технике импасто и ассамбляж, ковры, медальоны в технике перегородчатой эмали, скульптуры течения реди-мейд. Интересная, увлекательная экскурсия, проведена с большой любовью к творчеству художника. Спасибо большое! Нам очень понравилось! Были с ребенком 12 лет.
Уютный ресторанчик с интерьером в модном стиле минимализм. Вкусная еда. Приветливый, вежливый персонал. Обслужили быстро. Ребенку особенно понравилась пицца с грушей и сыром.
Музей-квартира находится в доме, история которого, началась в конце 18 века. Дом когда то принадлежал генерал губернатору Салтыкову, затем перестроен в шикарную гостиницу Шевалдышева. С 1918 г. дом занимает Центральное агенство печати "Центропечать", а в квартире выделенной И.Д. Сытину находится издательство газеты "Беднота". До наших дней здание сохранилось в облике - после реконструкции 1930-х гг. в стиле конструктивизм.
Квартира сохранила атмосферу ушедшей эпохи - высокие потолки, старинные светильники и мебель. Экспозиция рассказывает о яркой, исключительной личности, выдающегося русского книгоиздателя, талантливого предпринимателя Ивана Сытина. О его семье, любимом деле, его изданиях. Можно увидеть издания выпущенные в печать в разные годы жизни Ивана Дмитриевича - от детских книжек и азбуки до литературы классиков, пособий по самообразованию и учебников.
Нам очень понравилась экскурсия, которую проводил Павел Васильевич Иванов. Увлеченно слушали его на одном дыхании 2 часа.
Посещали 23 марта, с ребенком 12 лет. Спасибо большое! Очень понравилось!
Старинный деревянный особняк, построенный в стиле ампир в 1819 г, сохранился до наших дней. Внутри воссозданы интерьеры того времени. Отдельный зал посвящен истории дома и его жителям, среди которых с 1841 до 1851 жила мать И.С. Тургенева. В повести писателя "Муму" описан именно этот дом и его обитатели. Сейчас в прихожей гостей встречает милая скульптура Муму. Экспозиция рассказывает о жизни и творчестве писателя, в каждом зале установлен планшет, на котором можно прочитать о любом экспонате. Атмосфера старинного дома, вежливый персонал, интересная экскурсия. Спасибо большое! Очень понравилось! Были 16 марта с ребенком 12 лет.
Музей находится в деревянном домике неорусского стиля, который спроектировал и построил художник Виктор Васнецов для своей семьи. Художник прожил в нем с 1894 - 1926 г. Дом, обстановка, мебель выполненная по эскизам художника, его картины сохранились до наших дней. На втором этаже высокая светлая комната - мастерская, где можно увидеть "Спящую царевну" и "Кощея бессмертного". Музей очень понравился! Замечательное место для посещения с детьми! Были 02.01.25.