Старинная церковь, которая не закрывалась даже во время войны. Церковь действующая, регулярно проводятся службы. Есть страничка в VK, через которую можно сделать пожертвование, подать записки за здравие и упокоение.
Замок частично сохранен, частично восстановлен. На большой трубе свили гнездо аисты. Здесь можно пострелять из лука, сфотографироваться в шлеме рыцаря, посетить музей пыток и примерить на себе некоторые пыточные агрегаты. Кафе небольшое, нам не получилось перекусить в нем, так как все было забронировано под экскурсионную группу. Каждый час проводится экскурсия.
Самый лучший по сохранности форт Калиниграда. Рекомендуем к посещению в экскурсией. Около 40 минут длится увлекательный рассказ экскурсовода, местами граничащий со стендапом. На территории много кроликов, но они не ручные. Погладить крайне затруднительно. Несколько кофеен работают до 18.00. Интересные музейные пространства.
Очень вкусный ресторан. Изумительные домашние пельмени (попробуйте кроме классики жареные). Вкусные колбаски, мясо, салаты и супы.
Еще там можно купить игрушки handmade.
Каждый раз приезжая в Калининградскую область посещаем Куршскую косу. Красивый лес, волшебные дюны, особенный песок. Здесь очень много разных птиц, интересная орнитологическая станция. Ну и конечно потрясающие виды на смотровых у озера Лебедь, высоте Эфа, высоте Мюллера и др.
Удобная сеть женских клиник в шаговой доступности. Чуткие доктора, широкий спектр услуг. Есть гинекологи для девочек. Можно сдать анализы в утренние часы.
Отличный ресторан на набережной Зеленоградска. Вкусная еда. Хорошее соотношение цена-качество. С мая отменили бронь столов. Только живая очередь. Вкусный шашлык и люля, супы и салаты тоже на высоте.
Замок разрушен. Остаток стены находится на частной территории, которую нельзя осмотреть. Очень жаль, что так относимся к историческим объектам. Не ходите сюда!! Смотреть не на что. Башня на фото это новодел, не имеющий отношения к замку (хотя возможно построена из кирпичей, на которые местные жители разобрали замок)
Маршрут проходит почти на границе с Литвой. Здесь мало людей, нет автобусов. Жаль что нет выхода к самому озеру. Хотя в Яндекскартах обозначена дорожка, ведущая к заливу. Но везде таблички, что ходить только по дорожкам.