======Обновление от 21.07.2020======
В качестве дополнительного образования в рамках какой-либо базы языка программирования - очень хорошо, но то что при поступлении обещают "выпускаем специалистов-разработчиков" - нет, знаний для этого не хватает для 80% задач и надо обучаться дополнительно, но можно прямо в Школе Программистов.
Навыки которые можно получить для решения прикладных задач можно получить в двух случаях:
Дополнительные курсы по профилю (за дополнительную плату)
Последний год обучения - это кататься в Яндекс м. Парк Культуры, где будет защита итогового проекта и собственно работа в команде
К сожалению я по возрасту не проходил в последний, но прошел почти все дополнительные курсы по профилю и для себя выделил следующие, которые рекомендую посещать и которых мне хватило, чтобы устроиться работать в банк:
Data Science. Преподаватель Новиков Иван Андреевич
Capture The Flag или Информационная безопасность. Преподаватели Новиков Иван Андреевич и Ткаченко Николай Александрович
Курсы подготовки ОГЭ и ЕГЭ - специалисты своего дела все преподаватели и знают что и как объяснить
Компьютерное Железо в комбинации с Операционными Системами. Если и выбирать комбинацию курсов, то рекомендую именно эту, а курс “Компьютерные Сети” - обязательный и пройдет у всех. В смеси это дает прекрасного специалиста, который разбирается в Структурированной Кабельной Системе, настройки её и обслуживании, а это значит что эти курсы сразу начнут “окупаться”
Робототехника и Микроконтроллеры - два очень специфичных курса, на которых вы должны быть уверены, что ребёнку интересно делать что-то руками. Это инженерный и математический склад ума, чтобы написать программу под собранные системы.
WEB-разработка - Состоит из “лицевой” части сайта и “задней” (frontend и backend), каждая часть отдельный курс, но смысла идти на него - не вижу, лучше планировать поступление так, чтобы на последнем году попасть в Яндекс, где в рамках курса будет написан сайт-проект с использованием современного стека технологий Python, Django, BootStrap, БД и ряда других средств, которые ценятся и нужны в рамках приема на работу (стек Python, Django REST API и иное, что позволяет устроиться на работу с минимальной оплатой труда 55 000 рублей), а по итогу выложить свой проект как доказательство своих знаний на GitHub, навыки использования которого также очень ценится работодателями.
Родителям: не стоит отдавать ребёнка учиться IT специальности, если это ему не интересно. У меня из группы хотелось учиться человека 4 и они продолжали этим заниматься, а кого ходить заставляли - мучались и кое-как отсиживали время, которое необходимо было посещать.
Базовые знания которые можно получить бесплатно: 5/5
Профессиональные знания в рамках базовой программы: 3/5
Профессиональные знания в рамках дополнительных курсов: 5/5
Преподавательский состав 5/5
!!! Свидетельство об обучении не поможет и не добавит ни балла при поступлении в ЛЮБОЙ ВУЗ, а уж тем более в ведущие !!!
=============OLD============
Закончил школу программистов в 2019 году (проучился 4 года). С первого же занятия началось изучение языка программирования, а не скучных правил.
Первый язык был Python и преподавал его очень хороший преподаватель Шеламов Владимир Андреевич - очень квалифицированный специалист в программировании и обучении детей (на то время был 8-ой класс)
Затем началось более глубокое изучение языков и оно с каждым занятием переставало быть детским. Очень качественно сделана методика преподнесения материала.
Отличные доп. курсы - системный администратор, компьютерное железо, робототехника.
Про каждого преподавателя можно написать трактат в книгу. Школа программистов очень хорошо подходит к выбору людей, которые будут у них работать.