ГИМу в 2022 году исполнилось 150 лет. Один из старейших музеев, рассказывающий об истории нашей страны с самых древних времен. Уникальная экспозиция, здание, поражающее своей роскошью. Более 5млн единиц хранения.
Обращаю ваше внимание что каждый второй четверг месяца проводится акция
,, Музейный четверг,, когда можно попасть на лекции, экскурсии кураторов выставок, увидеть залы без посетителей, т. к. программа начинается после закрытия музея. Билеты можно купить онлайн на сайте Музея. И ещё один практический совет. Закладывайте на посещение Музея самый минимум 3 часа, лучше больше. Быстрее все залы никак не обойти.
Одно слово о выставках ГИМа-они необыкновенно хороши.
Все, без исключения.
Музеев такого уровня как Исторический музей во всем мире единицы.
Кстати, понедельник в Музее-рабочий день, это редкость.
Дом, построенный в 1899-1901 году с тех пор является украшением нашего города.
Здесь размещалась художественная галерея коллекционера Ивана Цветкова, которая по значимости соперничала с галереей Третьяковых.
12 залов, в которых было выставлено более 1500 произведений русских художников. Ознакомиться с ней можно было бесплатно. После революции коллекция Цветкова разошлась по разным музеям. Особняк был национализирован, отдан под нужны французской военной миссии. В годы Великой Отечественной войны эскадрилья
,, Нормандия- Неман,, сформировалась в этом здании. Сейчас оно недоступно для посещения, к сожалению
Один из самых любимых и красивых домов столицы, сказочный русский терем в 700 метрах от Кремля. Построен в 1905-1907 годах как доходный дом для творческой интеллигенции. Можно обойти его с разных сторон и рассматривать детали бесконечно.
Внутрь попасть невозможно, здесь расположены организации, имеющие отношение к МИДу.
Трудно в это поверить, но когда дом строился, вокруг были пустыри и самое разрушительное наводнение в апреле 1908 нанесло тут много бед. Уровень Москва-реки поднялся тогда на 9 метров и первый этаж дома Перцовой скрылся под водой.
Это место стало открытием. И сам особняк и внутренний дворик и лестница внутри, сохранившаяся чудом. Выставки там проходят великолепные, три выставочный зала очень уютные и светлые, ну и бонусом прекрасный вид на Собор Петра и Павла, который расположен по соседству
Мне все очень понравилось. Приехала в мартовский будний день к открытию, но мест на экскурсию уже не было. Обращаю на это внимание, бронируйте онлайн экскурсии на САЙТЕ Музея ЗАРАНЕЕ . Иначе будете гулять самостоятельно. Можно взять аудиогид и тогда вашим экскурсоводом будет Сергей Безруков(500₽) или скачать приложение izi.Travel, тогда аудиогид будет бесплатным. Доехать самостоятельно до музея лучше с автовокзала Рязани рейсом на 9.40. Обратный автобус в 15 часов. На нем можно и вернуться в Рязань или доехать до Рыбного и на 16.48 электричкой уехать в Москву. Времени 4 часа на осмотр не спеша всего музейного комплекса из нескольких объектов вполне хватит, даже останется время на еду
Есть рядом и ресторан и Трапезная и маленькое кафе.
Территория большая, очень ухоженная, гулять там одно удовольствие. Великолепные виды на Оку, к ней можно спуститься и пройти по оборудованной тропе, но тогда 4х часов вам может не хватить на все.
Мне очень понравились музейные работники, в каждом из объектов. Предупредительные, внимательные, вежливые, очень приятные в общении. Поверьте, такие встречаются, к сожалению далеко не всегда.
Если вы приедете на машине, то, во - первых можете доехать ещё до двух отдаленных, но имеющих отношение к С. Есенину мест. Это Спас-Клепики, где он учился и станция Дивово, с которой уезжал и приезжал домой поэт, в последний раз в 1924 году.
Кстати, у Музейного комплекса большая стоянка, проблем с парковкой не будет.
Ещё останутся в памяти после посещения Константиново белые занавески, живые цветы и букеты великолепные из сухо цветов во многих помещениях музея, придающих им особый уют. Обязательно загляните в Храм, в нем родители С. Есенина венчались, в нем его крестили, со священником Храма поэт был очень дружен.
Константиново такое место, которое не может не остаться в сердце. Причём приезжать можно, как я убедилась, в любое время года
Стильно оформленный интерьер. Вкусный кофе, свежайшая выпечка. Меренговый рулет выше всяких похвал. Красивая посуда, отмечаю её особо, потому что благодаря ей добавляется настроения и комфорта. На Почтовой улице большой выбор кафе и кофеен, но рада тому, что мой выбор был идеальным.
Очень милое место в самом центре Солодчи. Если будете в Рязани, очень советую сюда доехать. Удивительные по красоте места. Кафе с широким меню, в том числе и постным, очень вкусными десертами и большой чайной картой. Бонусом - пение птиц-амадинчиков, приятная музыка. Заказ принесли очень быстро, обслуживание отличное
То, что он сохранился уже чудо.. Гигант Олимпийский почти за забором, мегаполис за забором, а входишь в ворота и попадаешь в другой век, как минимум. Деревянный дом, очень комфортный внутри и не маленький, терраса с видом на сад, кот, сидящий на крыльце-это ли не чудо. Лепнина, деревянные полы и рамы окон, атмосфера века 19 го.. Бывали в этом Музее? Очень советую. На сайте есть расписание мероприятий, проходящих в Музее. Это и концерты и спектакли, можно их совместить с посещением основной экспозиции.
Не очень раскрученное и известное место, тем не менее замечательное тем, что выпить кофе или чай и перекусить по адекватным для центра Москвы ценам можно будучи в картинной галерее, по сути. Вас будут окружать приятные картины современных художников, которые здесь же и продаются.
Вход в это Арт-кафе не очень приметный, но гуляя по Ильинке знайте, что тут есть тихий и приятный уголок для отдыха и перекуса.
Очень красивый, старинный, намоленный Храм, на территории которого всегда приятно находиться. Очень все с любовью благоустроенно. Беседка, где можно отдохнуть, смотровая площадка, откуда прекрасный вид на город открывается. В Храм зайти тоже очень рекомендую. Он один из немногих, которые не закрывались в советское время, это очень важно, в нем сохранилась связь времен. С недавнего времени открыта Церковная лавка, совмещенная с Трапезной, где можно купить очень вкусную, свежую выпечку и не торопясь посидеть за столиком, выпив чаю и слушая церковную музыку. Повторюсь, все очень вкусное, сербские рецепты, такие пироги продаются только здесь