Анастасия отличный мастер, который так скурпулезно подбирала материал на мои ноготочки, что теперь я могу царапать железо).
В студии очень уютный интерьер и комфортная атмосфера. Расположение замечательное, центр города - очень удобно. Однозначно советую мастера с большой буквы!
"На Тихорецкую состав отправится.
Вагончик тронется, перон останется... "
Все знают эту песенку, но мало кто знает, что под станцией Тихорецкой понимается город Тихорецк Краснодарского края.
Этот город был образован именно вокруг жд станции Тихорецкая, которая образовалась с появлением моды ездить на курорты Северного Кавказа и железной дороги Москва-Минеральные воды.
Сейчас в городе Тихорецке работает локомотивное депо, которое реставрирует старые ретро-ПАРОВОЗЫ (таких в России всего три). И попасть на это предприятие и посмотреть его работу изнутри было большой удачей. (Оно основано в 1887 году)
Многие видели мультик "Томас и поезда". Вот, было стойкое ощущение, что срисован он был из этих мест.
Предприятию почти 140 лет, на нем работают династии. И очень приятно слышать рассказы людей, которые реально влюблены в свою профессию. От главного слесаря ремонтных цехов, до машиниста паровоза, о том какая это ответственная и романтичная профессия.
А слышать гудок паровоза вживую, у которого аж 6 октав, и когда твои клетки вибрируют и закладывает уши было очень необычно (видео, конечно, этого не передает). Этого звука уже почти нет в нашей жизни... А раньше у каждого машиниста паровоза был свой особый гудок, по которому их жёны узнавали, что муж домой вернулся.
Нам показали как паровоз работает на угле и какая температура в кабине машиниста.
А паровозик на котором есть буквы ФД - это Феликс Дзержинский. Это один из первых паровозов у нас, в тогда еще Российской Империи. Вот и считайте, сколько ему лет).
Все это мы узнали благодаря экскурсии от «Азбуки ремёсел». За что им огромное спасибо! Команда "Азбуки ремесел" берет на себя огромную организационную работу, чтобы все прошло отлично! Мы смогли побывать уже на многих предприятиях города🤝!