Мойка неплохая, грязную конечно начисто не отмоет и коврики не помоешь, но минус за их как говорит оператор компьютерный алгоритм/ интеллект, подъезжаешь на мойку слева пустой пост, он тебе дает талон в пост где в очереди 2 авто, после тебя подъезжает и оплачивает и его отправляет на свободный пост, а ты стоишь в очереди, следующий подъехал и ему дает талон в очередь за мной, ну хоть не так обидно нас уже 4ро, а следующий подьехал и ему даёт опять в свободную мойку , ,, бесит. Ещп раз не выдержать.!!!! Наладьте свою систему или есл не умеете делать нормально, то по тавьте оператора в живую очередь для справедливости!!! Всех клиентов так растеряете. Бизнесмены!!!!
Авточехлы Автопилот
February 2025 •
5
Приятное место, подобрали чехлы и установили! Цены ниже чем у конкурентов! Пообщавшись с местным ребятами, то оказалось,- перед ними я ездил еще в 2 центра, которые у них и закупают чехлы, получилась экономия и на месте чехлы примерить можно по цвету, и руль обшили, но по обшивке просто кожей поверх, конечно дороговато!
BorisHof Haval City
January 2025 •
3
Доброго всем дня и настроения!) Приезжали в новогодние праздники в январе посмотреть и получить цену по авто Н9 с трейд ин, для сравнения с предложением от М..дж.а, жена говорила перед поездкой и в салоне, зачем тратить время на этих мажоров в москва сити, цены будут дорогие, я не послушал т.к. брал киа раньше по хорошей цене, но рядом, это отступление))) Слава богу нам попался менеджер в *борисе Степан К-. После общения с этим человеком мы поняли, что Н9 или другой китай вообще не хочется, а от салона Бориса стало как то подташнивать, слава богу кофе машина на этаже была и можно было запить горечь от общения с менеджером!!! Мы долго терпели его высокомерие и наглость с хамством, видимо перегулял парень перед работой)))) подошел к девушке при входе в хавал про слева спросил, не знаете кому пожаловаться на менеджера, она не смогла ответить, возможно кред.менеджер. Но мы честно сказали этому Типу*, вы знаете с вами очень неприятно общаться и противно есть ли другой менеджер.... ладно ушли. Нечаянно зашли в джили в том же борисе* и чуть не ухали на манджаро, хотя менеджеру сразу сказали эту марку не рассматриваем вообще, менеджер Эмин Х. Итог по салону впечатление скрасил последний менеджер, но осадок остался, приезжая брать авто за 5 млн и тратя свое время. Так что цену сравнить в предложении не удалось, хотя так и думал лучшее предложение было в саллне М..дж..а и чуть не ухали на хавале ш9 от туда, спасибо Гов... Менеджеру Степану, что вообще уберёг нас от приобретения китая и отвращения к нему и БорисуХофу)))))
AvtoGermes Chery
January 2025 •
5
Приятный салон, заезжали посмотреть Чери 9, он был на зарядке и поюзать не удалось), но мы смотрели до этого в авилоне(сравнивали с хавал и гак), раньше в этот салон ездили делать ТО на Киа, даже, меняли запчасти по гарантии, надеюсь остались так же честными диллерами.
Thai Kitchen
November 2024 •
1
Не знаю кто ставит 5ки! Оставлял и личный отзыв, еда далека от оригинала, пока не поменяют персонал и отношение надеюсь люди байкотируют данное заведение, брали фо-бо- даже не стали есть... отзывы людей по лапше и вкусу поддерживаю отвратительная готовка.
Пятачок
August 2024 •
5
Хороший сельский магазин. Если будете обязательно попробуйте консервы Новгородского пищекомбината. Я брал рис со свининой и перловку со свининой в стеклянной банке. Просто пальчики оближешь вкус забытого прошлого, мяса в консерве в достатке! Есть еще и заготовки для супов консервированные, брал борщ обалденный и бюджетный, но мясо отдельно нужно! Фото консервы плова той же фирмы еще не пробовал. И торт шоколадный мирэль в морозилке, тоже отпад, сладкого ем мало тут пол торта пропало)
Tiverskaya Fortress
August 2021 •
5
Вообще об этом месте мало кто знает, пообщавшись с местными они попросили геометку как туда проехать) суть данного места просто обалденная природа и настоящие гранитные пещерки и проходы величиной с дома. Снимали видео но там есть немного ненармотивной лексики, поэтому не выложу) экскурсия бесплатная для тех у кого есть авто и деньги на бензин, поэтому место никто не рекламирует. Вот так о них рассказывают некоторы путешественники- В своей книге "Подземелья северо-запада России", вышедшей в печать в 2015 году, мы написали о двух небольших полостях в гранитной скале недалеко от Каменногорска. Мы упомянули, что про эти дырки еще в 1845 году писал Захариус Топелиус, где указал их вполне точные размеры, а также привёл местные легенды, связанные с этой местностью. Далее мы кратко рассказали об этих полостях и предположили, что они появились благодаря антропогенному воздействию. Одним из доводов для этой точки зрения послужили увиденные нами следы термического воздействия. Поскольку последнее время мы уделяли пристальное внимание изучению средневековых каменных крестов, то не отслеживали все новости спелестологии, в связи с чем эта статья для нашего сайта оказывается несколько запоздалой реакцией на события недавнего прошлого.
Итак, в начале 2016 года наши оппоненты, Агапов, Хлебалин и Ляхницкий, не согласившись с представленной нами версией, выдвинули своё предположение (оформленное в виде утверждения), что эти объекты естественного происхождения и, возможно, образовались напорными ледниковыми водами при эворзионных, эрозионных и кавитационных процессах. Статья эта была опубликована в Кракове на английском языке. При этом никаких обоснований своего предположения авторы статьи не приводят, более того, они отмечают, что узкий вход и наклонный ход этих полостей не имеет аналогов ни в России, ни в Финляндии. Так что же послужило поводом отнести эти полости к объектам природного происхождения? Увы, из текста статьи это абсолютно непонятно. В следующей статье, посвящённой этой же теме и вышедшей в конце 2016 года, также никаких дополнительных объяснений не появилось. Такой подход у нас вызвал чувство недоумения.
Во-первых, странно, что в XXI веке вновь вспоминают старую версию образования "ледниковых котлов" благодаря движению воды по трещинам в леднике ("moulin potholes") (в англоязычной научной литературе для таких объектов используется термин "pothole"), от которой начали отказываться уже с 1932 года.
Во-вторых, при рассмотрении редких, не имеющих аналогов объектов, исследователи обычно предоставляют понятные и достаточные для обсуждения прорисовки и предлагают в качестве обоснования своей версии модель формирования рассматриваемого объекта, наглядно демонстрирующую, как могли бы проходить те или иные процессы образования данных полостей, учитывая все известные факторы. Если есть альтернативные мнения, то рассматриваются слабые стороны одной версии и аргументы в пользу другой. В указанных двух статьях ничего подобного нет - никаких аргументов, никаких сомнений, нет даже подробного описания объектов, а только голословное утверждение.
В-третьих, нас удивляет отсутствие сравнения форм и поверхностей других аналогичных объектов, которые чаще всего называются "исполинскими котлами" или "potholes", с рассматриваемыми "овоидными" полостями Соканлинны. Если главные отличия, как уверяют авторы, заключаются только в узком входе и наклонном ходе, то, получается, что другие критерии данных "исполинских котлов" (potholes) схожие, так почему бы не провести сравнительный анализ? Но нет, такого сравнения нет.
Итак, получается, что высказаны две точки зрения и, казалось бы, авторы ни в одном случае не представили аргументов в пользу своей версии.
Поэтому мы предлагаем внимательно учесть все известные факты, а неверующие могут съездить и ещё раз проверить их лично. На ощупь.
Итак, обе полости (для удобства назовем их "южная" и "северная") расположены на восточном склоне небольшой гранитной возвышенности, вполне характерной для этой местности. Никаких каньонов, горных речек с большими перепадами высот, которые могли бы формировать мощные водные потоки, здесь нет. В ближайших окрестностях (несколько десятков километров) никаких объектов, напоминающих "исполинские котлы" (potholes), ранее отмечено не было. К примеру, в массиве Askola (Финляндия), находящемся в 200 км от Соканлинны, на небольшой площади зафиксировано сразу 20 "исполинских котлов".
Входы в рассматриваемые полости находятся в вертикальной гранитной стене на расстоянии пяти метров друг от друга и устроены по линии вертикальных трещин, идущих до самого верха скалы (рис.1).
Рис.1. Общий вид на входы в полости Соканлинны
Рис.1. Общий вид на входы в полости Соканлинны: 1- вход в "южную" полость; 2 - вход в "северную" полость
В обоих случаях наружный вход имеет сложную геометрическую форму (высота около 130 см, ширина от 50 до 70 см), с резкими угловатыми сколами в верхней части и с расширением с плавными и округлыми краями в нижней. Ранее вертикальная стена в месте, где расположены входы--- https://regionavtica.ru/articles/peshery-sokanlinny.html. и еще немного фото внизу. Чтобы найти пещеры едите по этой статье) https://lenobl-travel.livejournal.com/476984.html, на повороте у самого места будет знак опасный поворот, а сзади на нем синяя галка краской Вам туда.
Vyborg Castle Museum
August 2021 •
4
Часть музея на реконструкции, внутрь попасть не удалось, поздно приехали, но чувствуешь, что это частичка прошлого и тут сидели чинуши и тут же рубили головы на маленькой площади у замочка!) Проводят рыцарские турниры неплохая реконструция прошлого!
Пляж
August 2021 •
4
Не купался, думал заехать порыбачить, оказалось мелководье с песчано-белым дном👍, людей было не много, вокруг деревья позагарать не удастся!
Mgrillcafe
August 2021 •
5
Проезжал мимо, взял манты и запеканку картофельную, было вкусно. Вообще мало стало мест где остановиться покушать если едешь по платнику. Так что не проезжайте)