В феврале приходили на собрание в это заведение. Всё было хорошо, нейропсихологи смотрят детей, классы маленькие, есть кружки, шкафчики для хранения учебников, школьный автобус.
Главное как было заявлено на собрании это дети, их естественное развитие, что их не пичкают прописями и задачками раньшевремени, дают двигаться и свободное время.
При этом следят за тем, что результаты у учёбы были и ребёнок умел всё что нужно.
Перед началом уроков проходит завтрак и зарядка, чтобы дети успели проснуться и бодро и вовлечённо учится.
24 августа оказалось, что больше это не так уроки теперь будут начинаться на час раньше, а завтрак после 2ого урока.
Сентябрь начался с долгой,нудной, очень плохо организованной линейки на середину которой постоянно выбегала маленькая плачущая девочка. Четвероклассники пытаются петь, родитель этой девочки решает, что самое время взять её на ручки и ходить с ней несколько раз туда-сюда перед выступающими. И много других "звоночков"
Ладно, всякое бывает. Может не углядели, растерялись, мелочь.
Начался "образовательный" процесс с того, что 20летняя учительница не могла чётко написать, что и когда нужно принести. Что будет в первый день, что на линейке, что нужно на год.
Я подумала, что это странно, но мелочь.
Далее начали выясняться подробности внутренней организации.
Оказалось, что это коллектив частников. Директор не знает номер телефона водителя автобуса, и если он не приехал за ребёнком, то директор считает, что это не её дело и говорить об этом и договариваться надо с ним.
У учителей на начало учебного года нет программы. Например мне, было важно увидеть программу по физкультуре, мне ответили что ёё нет, а пока её нет, не могу отпустить заниматься ребёнка из-за особенностей здоровья, о которых школе было известно заранее.
А теперь краткая история первого дня. Выходные:
-здравствуйте, в пн физкультура. Мне не удалось увидеться с учителем физкультуры (он не пришёл). Подскажите, чем будет занят ребёнок во время урока, где будет находиться?
-здравствуйте, не переживайте всё будет хорошо, мы можем например остаться с ним в классе и порисовать.
Понедельник:
Часовой разговор с директрисой, про причины внезапного изменения режима и что делать с физкультурой. Как быть с адаптацией к режиму.
В конце странного разговора за который было услышано несколько раз, о том, что "ну я же одна, а вас много. Невозможно всех запомнить" В этой школе учится ~ 60-80 детей.
Ещё часть разговора:
"приходить в школу к 8утра рано (в прошлом году первый урок был в 9:15), и вообще у меня самой проблемы с сосудами от сбитого режима. Но ничего так у всех. В нашей школе так интересно, что ребёнку будет хотеться проходить и он привыкнет."
Далее вопрос про физкультуру, чем будет занят ребёнок, если нужно я могу забрать его пораньше.
Ответ директора: "не переживайте, у нас есть хорошая библиотека, три свободных человека на случай, если кто-то выбежит из класса или кому-то станет плохо. Но чтобы вы не волновались, я лично проверю в конце дня, как прошёл день у ребёнка"
Встреча с физкультурником, попытка выяснить что будет на уроке. Странный диалог, и отношение как будто всё это обсуждать ему неохото и он ждёт когда уже эти люди отстанут.
Итог: У человека, который ведёт физкультуру в классе из 10 человек, 2 ребёнка сидели на лавке. Один испуганый отказался заниматься, а второй мой, потому что "пришёл без формы".
Забираем ребёнка из школы, класный руководитель говорит, что ему всё понравилось всё кроме физкультуры. Ладно. Но я знаю этого ребёнка и уже по походке сразу вижу что-то с ним сильно "не так" На вопрос как прошел день ответ "хорошо, но я не хочу об этом говорить"
Странно, этот ребёнок постоянно болтает после занятий рассказывая, что было и как он к этому относится.
Через несколько часов удалось узнать, что оказывается во время физкультуры ему сказали сидеть на лавке и не вставать. Он спрашивал что ему можно поделать несколько раз, после одной из попыток учитель внимание всё таки обратил, и ответил "все вопросы в конце урока"
На что мой ребёнок уже спросил "А когда это закончится" на что ответа уже не последовало.
В середине урока сидеть ему стало тяжело, потому что "затекло всё тело" и он встал.
Услышав от взрослого "учителя" - сядь.
Он старался занять себя сам игрой в загадки и молчанку с мальчиком который молча сидел рядом. Старался не заплакать и правильно дышать, чтобы не разрыдаться от всего этого.
Итог первого дня в школе от ребёнка "я думаю там никому нельзя доверять"
Далее несколько моих разговоров с классным руководителем, администрацией и физруком. Из которых выясняется, что вобщето так положено, чтобы ребёнок был с тем преподавателем у которого урок, а классному руководителю платят только за часы в которые она проводит уроки. Выясняется не самым красивым образом, но об это уже писать не стану.
Директориса и физрук сочли эту ситуацию нормальной. Извинится перед ребёнком или хотябы сказать,что им жаль что так вышло, эти люди сочли не нужным.
"Я не вижу проблемы, но думаю всё наладиться" это то, с какими словами нам вернули документы.
Причина переноса расписания -"мы не успеваем принести завтраки, потому что в этом году у нас 2 первых класса и большой второй " А набраны эти классы были в августе.
Лучший парк развлечений в котром мы были!
Аниматоры и сторудиники просто чудо!
Все доброжелательные, не замученные. Довольные живые и человечные ❤
Мы были утром в будний день и было ощущение, что у нас индивидуальный визит. Было около 10 семей, но парк организован так, что мы не ждали очереди ни минуты за все 2часа.
Сотруднтки сами предлогали и рассказывали про комнаты,вовремя подходили и помогали. При нас один сотрудник не знал английского языка, но в течении минуты появился другой сторудник который сопроводил не русско говорящую семью, не бросил их и помогал с каждым следующим аттракционом.
Кароке представления прекрасны и сотрудники озвающие мультперсоонажей обращают внимание на каждого ребёнка.
Все сотрудики умеют организовывать коллектив детей, так стобы каждый был доволен и поучаствовал. Дети общались друг с другом, знакомились.
Везде можно сидеть, трогать , нажимать кнопки. И детям и взрослым можно везде участвовать вместе.
Приятный культурный шок) особенно после ужастной кидзании в авиапарке, где всё перечисленое было в обратном смысле.
Очень хочется вернуться в союзмультпарк. место где ни ты ни ребёнок, не думаешь о том, что нельзя что-то трогать или куда-то ходить. Голова думает о том, что бы еще сделать или нажать.
Был один небольшой минус, что нормально для всех игровых, но тут на контрасте с прекрасной организацией и человеким отношением огорчило. Фотограф. Задолбаный спешащий человек, котрый темнит о том, зачем хочет пофотографировать и что будет потом. Мы сначала решили, что он спрашивает чтоьы сделать фото для местных экранов (такое часто встречадось нам в других местах) человек на своей волне, особо не ощается говорит как кому встать и что делать, в результате фоторафии получаютая без живых эмоций. В конце приносят распечатанные фотографии и начинается торговля. Продать как можно больше: 1шт 700р от 8шт по 500р. Мне предложили дава варианта за 8000+ и за 4500 . Отказались и купили одну котрая понравилась, но отказ от остальных пришлось повторить несколько раз,а потм еще обыяснить почему не берем больше. Это цена професиональной фотосессии, с другиммкачеством фотографий. Еслибы с гим было лече договориться и понять мы бы сами сказали каких фотографий хотим и как. За тоже затраченные время прибыли былобы больше. А так ощущение, что это работа на отвали и расчитана на то, что будет не удобно отказаться.
И нет камеры хранения/гардероба летом , договриьься положить в гардероб самим нельзя.
Внутри всё чудесно. Эти мелкие минусы незначительны в сравнении с тем какая качественная работа проделана в основной части.
Ходим давно, всё нравится. Отношение к пациентам животным лучше, чем в человеческой клинике к людям.
Крайний раз были у Ивановой Светланы Алексеевны, быстро и понятно ответила на все вопросы. Не безразличный и приятный ветеринар. Спасибо за таких сотрудников.