Очень ждал открытия Репинского особняка, тем более что Н.В. Клементьева анонсировала замечательную коллекцию западноевропейского искусства и декоративно-прикладного искусства. Словом, в комплексе с мраморным зданием в Кирове ожидался этакий нано-Эрмитаж. Посетили с радостью, коллекциями насладились, огромное спасибо за арт-паузу по второму этажу. Единственный момент, смутивший в арт-паузе, произошёл, когда сотрудница музея сказала, что работа Феликса Валлоттона "Ужин" - одна из двух картин этого автора в России, больше их в принципе нет. На самом деле, конечно же, Валлоттон есть в том же Эрмитаже в бо́льшем количестве. Ну да ладно, это лирика.
Однако Эрмитаж оказался перенесён на вятскую землю не только хорошими примерами, но и плохими. Фантастическая "приветливость" эрмитажных смотрительниц и сотрудниц гардероба давно стала притчей во языцех. В Кирове же это принимает местечковые формы. На входе вам дадут бахилы, чтобы вы не пачкали прекрасный паркет (на самом деле нет). Я искренне недоумеваю, почему до сих пор существует это уродливое явление - бахилы? Они пачкают руки, рвутся и протекают, отвратительно выглядят, загрязняют окружающую среду, в конце концов. Понимаю стремление сохранить красоту особняка, но не такими мещанскими методами, пожалуйста.
Если посетитель, не дай Бог, в этих дурацких бахилах поскользнётся на гладком паркете и заденет стену музея (не картину - стену!), его ждёт отповедь от смотрительницы. Словом, из всех посещённых провинциальных художественных музеев искренне рады посетителям, пожалуй, только в Нижегородском и Владимирском.
Желаю удачи и развития!
Субботним вечером мы вдвоём пришли в это замечательное место, чтобы отметить (а точнее, встретить) мой день рождения. Официант Сонечка (так на бейджике) разрешила мои сомнения по поводу блюд и весь вечер была с нами вежлива, приветлива и старательна, спасибо ей за это. Вкусная еда в приятном антуражном месте стала прекрасными элементом праздника. Отдельно хочу отметить грузинский торт с сыром, и благодарен за свечку в нём!
Разнообразная вкусная еда, позволяющая насытиться посл е долгой прогулки по мёрзлому стылому Питеру. Внутри уютно, а шум от других отдыхающих не мешает напитываться ценными калориями. Борщ с салом, пожарская котлета, всяческие соленья - и ты сыт на полдня!
Учился в июне-сентябре 2022 на категорию В. Кто хочет научиться - научится. Преподаватель ПДД Александр Евгеньевич подробно разбирает требования правил на практике, отвечает на все вопросы. Для подготовки к тесту по ПДД в ГАИ задают решать блоки вопросов. Безопасность и медицина тоже преподается хорошо, интересно. С автодромом возникла заминка - поздно началось вождение, буквально за 3 недели до экзамена. Но в итоге все всё успели. Инструкторы очень хорошие, никто не грубит и голос не повышает. По возможности советую выбирать или Сергея Александровича - у него сдают реально 100%, хоть он и строг (не груб), или Руслана Талгатовича, я учился у него, очень толковый хороший внимательный преподаватель. На каждом занятии отрабатывали мои личные ошибки, акцентровали внимание на тонкостях практики, которых нет в правилах. Учил меня, как не повторять за другими водителями, по крайней мере до получения прав) В итоге я сдал с 1 раза теорию и вождение, за что всем преподавателям и инструкторам большое спасибо!
Большой парк на высоком берегу. Детям - развлечения в виде фонтана, кучи площадок и нескольких аттракционов. Взрослым - чилл-зоны в тени, качели, стрит-фуд. Очень много зелени, модные элементы оформления из природных элементов, дерево и металл взамен надоевшего цветастого пластика от КСИЛа.
Грязно, очень людно даже в будний день в несезон. Почувствовать и проникнуться можно лишь либо уйдя вдоль моря по пляжу, либо же зайдя в лес, но это не везде возможно.
Интересная постоянная экспозиция на 0 этаже. Неплохая "Шоколадница" с игровым уголком на 1. Больше, собственно, делать нечего. Можно ещё сходить на представление.