В таком, казалось бы, престижном районе парк мог бы содержаться и получше. Его пруд явно давно не чистили. Площадки для детишек обновили совсем недавно (а в центре, на островке, старую уже более месяца не демонтируют, стоит, обвязанная ленточками). Кроме того, немного неприятны таблички на каждом шагу с запретами ходить по газонам. В прошлые годы картину дополняли охранники, которые не давали детишкам побегать по сцене близ так называемого колледжа, зато никак не реагировали на шумные подростковые компании. (В этом году не видела ни охранников, ни подростков). Из положительных моментов: птичник, белочки, обилие уток-огарей. Конюшня. Все это умещается на весьма ограниченной площади. Есть уличные тренажеры, места для игры в мяч. По ночам яркая подсветка. Подходит, в первую очередь, для прогулок с совсем маленькими детьми. Добавлю, что в 80-е годы там был (на месте современного птичника) мини-зверинец, вдоль аллей висели крупные живописные плакаты, а ближе к переулку Хользунова стояла полукруглая деревянная эстрада.
Неплохой клуб. Чистый бассейн, отсутствие толпы, обилие тренажеров, красивый второй этаж с беговыми дорожками. Панорамное остекление. Мне не очень нравится, что на тренажерах не дают заниматься в носках или одноразовых тапочках (по крайней мере, сообщают клиенту, что это "небезопасно"). Лично для меня так было бы удобнее. Из плюсов следует отметить разнообразие групповых программ в зале и бассейне, уютные са уны и буфет со спортивным низкокалорийным меню. Пару лет назад вид из окна портила стройка, но в настоящее время она окончена.
Для прогулок (в первую очередь, жителей Хамовников и Мичуринского проспекта) место, безусловно, приятное. Помимо красивой природы хватает развлечений: зиплайн, канатная дорога, горнолыжный комплекс. Из минусов, пожалуй, некоторая нехватка пространства: северная часть склона (от Бережковского моста до Университетской площади) по большей части занята дачами ФСО: пройти оставшиеся 900 м в обе стороны можно минут за двадцать. В центре (в районе канатки) какая-то бесконечная стройка. Половина склона с южной стороны (от Метромоста до РАН) также занята различными жилыми домами и научными учреждениями. Для прогулок там остаются лишь две небольшие тропы. Одним словом, несмотря на внушительную, казалось бы, протяженность парка, его реальная территория весьма ограничена...
Местечко, конечно, уютное: посидеть за столиком возле панорамного окна с видом на Арбат хорошо. Только вот за кухню поставлю четверку. Заказанный мною салат с ростбифом был вроде бы и свежий, но овощи и мясо просто ледяные, будто их только что из морозилки вынули. Чизкейк, видимо, резали ножом, сохранившим запах лука. Ощущался порой легкий привкус. Отмечу, что и десерты не стоит подавать настолько холодными. В свою очередь, раф-кофе с арахисовой пастой оказался на вкус весьма приятным: единственный пункт, по которому нареканий не возникло. Большинство блюд основного меню (главным образом, пицца) рассчитаны на большую компанию. Если зайдешь в одиночку, то их едва ли станешь заказывать. Так что выбор будет не слишком велик. О наличии же бизнес-ланчей в ресторане лично я узнала совершенно случайно (на сайте). В понедельник в 15:20 мне их отчего-то не предложили...Словом, заглянуть сюда, чтобы насладиться за чашечкой кофе атмосферой Старого Арбата, конечно, можно. Но и поработать заведению, на мой взгляд, есть над чем.
По правде говоря, поражают отзывы, в которых люди требуют "больше интерактива". В Москве и без того достаточно динопарков и музеев со всевозможными рычащими роботами, изображающими велоцирапторов с протоцератопсами (китайского производства). Здесь же представлены уникальные научные экспонаты. В частности, подлинные скелеты тираннозаврид, найденные в песках Монголии выдающимся отечественным палеонтологом И.А. Ефремовым (в будущем известный писатель-фантаст). В зале кайнозойского периода есть хорошо сохранившийся скелет индрикотерия (предок носорога). Лично у меня, а также у моего сына этот музей всегда вызывал ощущение причастности к научным тайнам. Здесь есть возможность увидеть подлинные окаменелости, которым миллионы лет (вместо плазменных экранов и резиновых игрушек😁).
Однозначная пятерка. Лично мне этот музей по душе, в первую очередь, благодаря его прекрасному расположению в здании старинного манежа возле живописного сада. Отсутствие интерактива также имеет свои плюсы: можно просто спокойно побродить по залу и полюбоваться коллекцией оригинальных минералов. Она весьма разнообразна: и метеориты, и драгоценные камни и окаменелости. Радует господствующий там дух
академизма, когда научная достоверность не подменяется красивыми эффектами.
Побывав в этом музее, понимаешь, что великих ученых в нашей стране в прошлом ценили, как бы кое-кто ни пытался сегодня это оспорить. Вокруг этого особнячка, бывшего домом П. Капицы, расположены иные необычные здания института физических проблем РАН. В музее можно увидеть рукописи и рисунки Петра Леонидовича, изобретенные им приборы, личные вещи. В комнатах, где, кстати, б ывали многие известные люди (не только из мира науки), сохранилась подлинная обстановка.
Предыдущие десять лет это была нормальная, современная и удобная поликлиника. Но что с ней случилось в этом году??? Начнем с того, что роботы по номеру 122 перестали оформлять вызов врача на дом. Детей с температурой 38 предлагается... лично вести к так называемому дежурному врачу ОРВИ. Не знаю как в других учреждениях, но здесь этот кабинет находится в крошечном закутке, где (без регистратуры, гардероба и прочих признаков цивилизации) сидит толпа кашляющих больных, пришедших в порядке ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Даже если ты заранее записался через мос.ру в эту резервацию, твой график все равно "слетает", поскольку никто из сотрудников не разъединяет "организованный" и "стихийный" потоки. В коридоре вообще нет никого из персонала. Все пациенты обречённо ждут приема к одному-единственному врачу. Это даже не уровень сельской больницы времен Чехова, это хуже. У меня вопрос: в чем теперь состоит работа участковых педиатров? И самое главное: кто выдумал этот возврат к Средневековью - формирование "живой очереди" из серьезно больных детей (притом ещё и с разным типом инфекций)?! Для чего вообще разрабатывались электронные талоны? До 2025 года не было никаких проблем: участковые приходили по вызову с 37+ (как это и должно быть), либо (в совсем лёгких случаях) мы записывались сами и нас осматривали амбулаторно в назначенное время и в нормальных условиях. PS У меня нет претензий непосредственно к врачу, который нас принимал. Мои вопросы относятся к руководству поликлиники и к создателям новой "системы лечения".
Отличный стрелковый клуб! Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, грамотный инструктаж. Дважды сдавала здесь экзамены по стрельбе (пять лет назад и сейчас). Никакой лишней информации, все четко, все по делу. На ресепшн приветливые девушки, умеющие оперативно работать с большим количеством посетителей. Красивое оформление вестибюлей. Единственный минус - очень маленькая парковка. Если мест за шлагбаумом не хватит, придется стоять за 380 рублей. 😱 Впрочем это, разумеется, не к клубу вопрос...
Уютный магазинчик с очень необычным, я бы даже сказала, экзотическим ассортиментом. Вежливые продавцы, товары качественные. Правда, изделия из кашемира несколько дороговаты. Зато те, что из натуральной шерсти яка, выставлены по вполне доступным ценам. Покупала у них красивое платье и свитер. Все такое теплое, домашнее, как "оренбургский пуховый платок".