Не знаю как тут было раньше. Но электрички вонючие старые и грязные. Как будто там бомжи совокупляются в них. Постоянно задерживают какие-то вечером в час пик с 18:10 или отменяют. Из всех электричек нормальную видел только одну иволгу новую, остальное либо комфорт + где как будто каждое сиденье кто-то грязью натирает, либо ещё более старые развалины где двери не закрываются или они разрисованные все. В общем платить ржд за этот маршрут как альтернативу метро совершенно не за что пока они не наладят инфраструктуру. Маршрут: Площадь трёх вокзалов - Савёловская
Шаурма супер. Брали классическую. Попросили положить поменьше морковки и побольше помидорок - всё сделали. С одной стороны шаурмы салатик из овощей, с другой курочка и самое главное что она без кусков жира, всё как надо...кайфово! Обязательно придём ещё!
Крайне редко захожу в Магнит и мало что покупаю там, просто рядом с домом его нет, но сегодня зашли и сорвали "Джек-пот" - купили всего 3 товара и один из них - просрочка. Капуса по-корейски срок хранения 30 суток. А сейчас уже немножечко 11 месяц. Извини товаровед, ничего личного.
Место странное, со стороны выглядит будто там всё заброшено. Указателей по самому б отаническому саду не имеется. Еслиб не увидели что там рядом фотографируют свадьбу, то не обратили даже внимания что там за забором вдруг открыто и можно зайти не с центрального входа здания а с торца в сами теплицы. По поводу платы тоже смешно - честно говоря не знаю за что там платить за вход просто так человеку который ничего не понимает в растениях. С экскурсией смысл есть, но мы на неё не попадаем, видимо надо записываться заранее и уточнять по телефону.
Кусочек музея мирового океана внутри Фридрихсбурских ворот, где мы ещё не были раньше. Крайне НЕ рекомендую. За 250 рублей 3 маленьких зальчика посвящённых в основном созданию российского флота и Петру 1, как кораблестроителю. Сами ворота эпично выглядят, даже круче Королевских, похоже не так давно восстановили. Но в целом в основной части Музея Мирового океана локации и экспозиции на порядок интереснее, на мой взгляд. На кассе сказали что экспозицию из двора увезли на какое-то мероприятие, а здание напротив ворот тоже с экспозицией было закрыто, якобы ещё не открыто для показа. Также было закрыто и кафе, ибо шёл дождь. Как допник к основной части Музея Мирового океана(который находится с противоположной стороны Преголи) в целом сойдёт, но на любителя флота и Петра.
1. Место к замку Шаакен, кроме места расположения никакого отношения не имеет.
2 . Очень красиво всё оформлено и внутри и снаружи. Производство выглядит новым и хорошо ухоженным. Атмосферненько.
3. По поводу продукции: Пробовали конфеты шоколадные их производства - они ужасные. Шоколада там даже рядом не лежало, не видитесь на надпись "набери килограмм за 500 рублей". Мы взяли по одной разной и плевались) Боюсь что шоколад примерно такого же качества и вкуса.
4. Сыр взяли один на пробу полутвёрдый Трюфель, 180 рублей за 100 грамм. Кислый, пахнет не сильно приятно, на вкус очень сильно на любителя, сложно представить к чему он больше подойдёт, к тарелке сыров или к канапе. Цена на мой взгляд слишком завышена.
Таксист рассказывал что все сыры что они привозят в Спар от них сметают всё, а я вот теперь 25 раз подумаю, если увижу сыр данного производителя. Но на вкус и цвет конечно.
Добиратся сюда что из Калининграда, что из Зеленоградска своим ходом не очень удобно, мы брали такси. Итого кроме такси заплатили 700 рублей за двоих и оно того стоило. Само место очень интересное и историческое. Добавил ажиотажа отличный экскурсовод Глеб, за что ему большое спасибо. Очень повезло что попали именно к нему в группу, потому что остальных я немного послушал и они показались мне послабее. 12 из 10 Глебу за артистизм и харизму. Те кто были на представлении в Каупе обязательно оценят.
Сам замок небольшой, около 4 помещений с экспозицией в главной части замка с различными вещами из разных эпох. Есть комната специальная, где можно всё потрогать, примерить кольчугу и шлемы. В соседнем подъезде есть выход в открытую зону с руинами замка, где расположена уличная фотогалерея на тему Кёнигсберга. Рядом магазин сувениров. Есть также несколько подвальных помещений, где размещается экспозиция на тему пыток и казней о чём собственно в основном и будет проходить экскурсия. В противоположном углу замка есть здание с таверной - внутри тематически оформленное кафе со всеми удобствами. В кафе можно бесплатно взять ленточку и выйдя на улицу повесить на древо желаний. Еду и напитки не пробовали. В окрестностях замка находится сыроварня Шаакендорф(не относится к замку) с очень дорогим сыром(не стоит своих денег) и невкусными конфетами - не советую набирать целый килограм. Рядом с сыроварней есть ещё одно кафе, там рядом сидят скучают девчонки-лучницы(предлагают пострелять) и коняшки в загонах(те же девчонки предлагают прокатиться)
Сняли номер Стандарт. Вид из номера неплохой, на две стороны: одна сторона с видом на останкинскую башню в далеке, вторая на соседний отель и центральный вход . Было несколько мелких недочётов - сломанное крепление для душа и сломанное крепление для туалетной бумаги. Скинули в вотсап отеля информацию и недочёты устранили очень быстро - сервис отеля на высоте. В номере есть холодильник, фен, чайник, стационарный телефон, из приятных бонусов гостевые тапочки, на каждого гостя бутылка воды, чай в пакетиках, сахар, упакованная зубная щётка с маленьким тюбиком пасты. Маленькие бутылочки геля для душа и шампуня, маленький кусочек мыла для рук. Полотенца для лица, для тела и для ног. Занавески блекаут - супер. Но из минусов, для нас лично - ужасно мягкий матрац на кровати. Выспаться на таком практически было невозможно. Мы вообще привыкли к твёрдому, но в отелях обычно делают хотя бы средней твёрдости чтобы не распрощаться с позвоночником на утро. Ну и напоследок при выходе я подскальзнулся и упал на мокрой плитке во время дождя на центральном входе, видимо не успели положить резиновый коврик, повезло что грохнулся я - здоровый мужик( до свадьбы зажило), а не пожилая хрупкая женщина.