Дмитрий Пискулов
12
6
subscribers
0
subscriptions
659.5K
views
Reviews
48
Photos
Святые ворота в церковь Иоанна Предтечи
April 2025 •
5
Save
Я считаю, что любой, впервые посещающий город, должен посетить это место. Это крепость с высокими башнями, стенами (похоже на все аналогичные монастыри России ) - является визитной карточкой Ярославля, а памятник перед входными воротами изображен на купюре в 1000 рублей (он стилизован под ракету и храм одновременно). Билеты продаются в арке на входе. Можно взять общий или отдельно на звонницу и в музеи. На звонницу можно подняться, там открывается отличный вид на Волгу, на город, на все храмы. Рекомендую. Я был на Пасху, разрешали позвонить в колокола. Со звонницы не хочется уходить, все фотографируют вилы, делают селфи, там многолюдно. Довольно интересный музей истории Ярославского края, небольшой (в Великом Новгороде экспозиция больше), но основные события представлены. Территория большая, есть где посидеть, есть туалет.
Business Hotel Kostroma
April 2025 •
4
Save
В Костроме был всего 1 день, приезжал в туристических целях. Отель вы ирал по расположению, и по наличию холодильника с морозильной камерой, т. к.ехал с охоты с двумя тушками утки. Отель - стандартные добротные 3 звезды с пластиковым полом и мебелью. ПЛЮСЫ: 1. Центральное расположение отеля. Можно быстро пешком дойти до Волги и основных туристических достопримечательностей 2. Обильный завтрак, не шведский стол, меня закормили, дали пасхальный кулич (выше всяких похвал). 3. Номер дали небольшой. В санузле есть мыло и шампунь с гелем для душа Минусы: 1. Отель находится где то внутри двора, вид из окна никакой. Вечером вокруг темно, фонарей на дороге мало, как-то мрачновато 2. В номере не было чайника, хотя на фотографии он присутствует. Впрочем горячую воду можно на рать в кулера в коридоре 3. Мягкий дешёвый (не ортопедический) матрас. 4. На мой взгляд удобнее иметь корищеу для мусора в комнате через маленький педальный бин в санузле, который толком не открывается. Для 1-2 ночей отель впрочем вполне подходит.
Bogoyavlenskiy
April 2025 •
5
Save
Останавливался на 1 ночь. Кратко плюсы и минусы: ПЛЮСЫ: 1. Хорошее внутренне оформление, стиль, все блестит, старинные комоды, картины на божественные темы. 2. Удобно расположен в центре, рядом Спасо-Преображенский монастырь с его музеями, звонницей. 3. Неплохой шведский стол на завтрак. 4. Номер достаточно просторный. Чистый. Есть кондиционер. 5. Санузел современный. 6. Бесплатная парковка на улице у отеля МИНУСЫ: В номере не работал телевизор, он не выдавал сигналы.
Green Park Sokolniki
March 2025 •
5
Save
Нам с женой понравилось. Вкусная еда (возможно мы были голодные после длинной прогулки в парке) - мы взяли мини хинкали в перечном соусе - , обычные хинкали, хлебную лепешку (она немного подсолнечная и очень хорошо пошла с чаем) - все было великолепно. Ценник стандартный. Оформление зала - приятное, уютно
Cafe Start
March 2025 •
5
Save
Удобное место на набережной. Высокие стеклянные окна, через которые видна Москва-река. Меню небольшое, но всё необходимое есть, включая супы, салаты, пасты и пр. Мы взяли пасты: с креветками и карбонару. В отличие от многих мест в пастах было много креветок, а в карбонаре много бекона мы наелись. Чай, к сожалению, заваривается из пакетиков. Ценник невысокий. Играет лаунж. Есть туалет. Четверка с плюсом.
Rassolnikov
March 2025 •
5
Save
Интересный ресторан. Есть очень интересные блюда (посмотрите меню). Кажется шеф-повар - энтузиаст и изобретает оригинальные и вкусные сочетания. Но есть и совершенно стандартные. Ценник - средний Вечерами бывает живая музыка. Расположение удобное. Можно припарковаться во дворе, если заранее запросить.
Eat & Talk
March 2025 •
5
Save
C Eat&Talk я знаком давно, почти 10 лет и когда то ежедневно обедал здесь с корпоративной скидкой от Мосбиржи, которая располагалась за углом на Воздвиженке. Однако перейдем к плюсам от минусам этого заведения. Плюсы: 1. Отличное расположение в самом центре. Рядом множество станций метро и удобно назначить деловую встречу. 2. Цены на меню а-ля-карт самые демократичные. Пицца недорого, суры тоже 3. Есть бизнес-ланч типа шведский стол за недорого. Но когда то было дешевле, эх .. 4. Блюда шведского стола сытные, довольно простые, но разнообразные, примерно 4 горячих на выбор, несколько довольно милых салатов, один суп. Есть десерт (обычно какая то выпечка и всегда печеные яблоки в сиропе, чай, кофе. И за этого, а также из-за центрального располобеоиякафе пользуется популярностью у организованных туристических групп. 5. Бар есть. Винная карта. Есть стандартные чилийские вина (белое и красное) с весьма небольшой наценкой в отличие от других мест. 6. Есть укромные уголки в глубине. Минусы: 1. Кафе спрятано внутри здания, после входа в бизнес-центр, нет вывески. Если назначить коллеге, который раньше здесь не был - он может заплутать 2. Не самое изысканные блюда. Не ресторан. 3. Простая довольно аскетичная обстановка и оформление. Раньше при предыдущих собственниках были мягкие диваны у барной стойки, сейчас в основном деревянные стулья. Резюме: приятное функциональное место с удобнейшей локацией
Magnitogorsk International Airport
March 2025 •
4
Save
Типичный провинциальный небольшой аэропорт города Магнитогорск, такие же есть во многих других областных центрах России. Они спроектированы и построены в СССР по типовому проекту. Несомненный плюс (отличающий от московских Шереметьево или Домодедово) - все очень быстро. Буквально 10-15 минут прошло от нахождения в самолёте до выхода из зала уже с багажом (а мы прилетели с горнолыжным комплектом). Все рядом - туалет (вполне чистый и ухоженный), кофемашины, ларек с сувенирами, в котором есть местные автохтонные камушки (на обратном вылете я купил жене браслетик из уральского змеевика). Из минусов: нет стойки такси. На выходе встречают частные водители, которых быстро разбирают. В результате нам пришлось заказывать такси через приложение Maxim, такси пришло только через 40 минут
Gornolyzhny kompleks Mratkino
March 2025 •
4
Save
Когда я приехал в Абзаково мне сказали - поезжайте в "Мраткино", там как в Швейцарии, сосны, воздух... В общем до Мраткино, (гор.Белорецк) из Новоабзаково можно удобно доехать на такси (туда 1400 на Maxim, обратно 850 руб на Яндекс такси). В Мраткино всегда на несколько градусов холоднее чем в Абзаково, есть 2 склона и 2 кресел нвх подъемника. Трассы: в будние дни открыт только Южный склон, там 4 трассы, переад высот примерно 200-250 м (это не очень много,) длинна также не Альпы. Одна крайняя трасса (под подъёмником) - самая простая, зелёная или синяя, остальные красные. Да, недлинные, но очень широкие и хорошо освещенные солнцем. На Северном склоне интереснее - идёт красная и одна чёрная трасса (наконец я ее нашел), но склон открыт только по выходным (планируйте свое время). Трассы тоже широкие, хорошо оснеженнные. Раньше на северном склоне было 4 трассы, но 2 уже заросли(( Главный плюс Мраткино - строевой сосновый лес вокруг, воздух, и отличный сухой снег. Из минусов - всего 2 открытых 4-х кресельных подъемника, и они черт возьми медленные, на северном склоне спускаешься 3 минуты, а вверх едешь 12 минут, я замёрз. В выходные на южном склоне на подъемнике собирается очередь, не очень большая, но все же... Внизу довольно приличное кафешка, есть туалет, есть парковка, такси довозит практически до склона. Как вариант съездить сюда на 1 полный день - неплохой вариант.
Горнолыжный центр Банное
February 2025 •
5
Save
Перед поездкой на горнолыжный Урал я читал разные отзывы про Банное, было много про то что сильный ветер и обледеневшие склоны. Это настораживало. Реальность оказалась намного приятнее. ПЛЮСЫ 1. Нам повезло с погодой - каждый день было солнце! После мрачной Москвы организм получил витамин D. И на Урале солнца всегда больше чем в Москве. 2. Высота горы около 900 метров, перепад высот достаточный для катания (~400 метров). На той же Селла-Ронда в Италии перепад такой же если не меньше. 3. Трассы достаточно широкие, нет свеозузких как часто встречается (например наверху Розы Хутора), особенно хороша крайне левая (если с вершины) -трасса #3, она вообще замечательная - уклон ровный, приятный, не слишком крутой и не слишком пологий, нет плоских полок. Склоны подготовлены хорошо. 4. Кабинный подъёмник на 8 чел (сидя) - очень быстрый, довозит до вершины за 6-7 минут. Спуск ещё 5-6 минут, итого круговой цикл занимает ~15 минут. 5. Много спасателей, которые дежурят на склоне и очень быстро реагируют 6. Несколько точек питания: наверху довольно пафосный ресторан, с гардеробом, официантами и меню а-ля-карт (кстати вкусно, но дороговато), внизу есть демократичная столовка. МИНУСЫ 1. Трасс всего 4, немного однообразно. Нужно развитие курорта, рельеф позволяет 2. Доехать на такси до касс проблематично, стоят шлагбаумы, даже такси не пропускают, въезд 400 рублей. Приходится с лыжами топать ещё минут 7-8 наверх по голому льду, а вечером вниз с риском загрохотать со всем комплектом. 3. Маркировка трасс: по моему трассы, отмеченные как красные, на самом деле синие (то есть достаточно простые), в Альпах такие точно синие, кроме двух красных (здесь они маркированы как чёрные). Вышеупомянутая трасса #3 раньше была зелёной, потом кто-то приехал из центра и сделал ее красной. Это запутывает начинающих. 4. Официантки в ресторане горды и неулыбчивы, как будто делают вам одолжение. В целом понравилось, я сделал сегодня 22 спуска за 5 часов, очень доволен.