Небольшой океанариум. Есть разные виды рыб, пингвины, выдры, крокодилы, черепахи. Расположен в торговом комплексе, это один из плюсов в виде парковки, фуд зоны и возможности совместить с шопингом. При океанариуме свой гардероб. Первыми при входе встречают пингвины, попали на кормление, дети были в восторге. В принципе все здесь ориентировано для детей. В особенности лабиринт под вольером с крокодила и, со смотровыми. Несколько фото зон. Есть магазин с сувенирами и кормом, можно покормить рыбок в открытом бассейне и лебедей. К посещению посоветую.
Были здесь с семьей не единожды. Комплекс большой, есть и детская зона, и бассейн на улице, бани. Парковка большая, заезд удобный. Холл при входе просторный, есть магазин с доступным ценами, если что-то забыли обувь, мячи для детей. Персонал при входе на кассах приветливый. Помещение раздевалки общее, при наплыв народа тесновато. Есть разные помещения отдыха для мужчин и женщин, с парилкой с вениками. Неплохой травяной чай, правда, если заполнение полное, может и не хватить. Из бань нравится можевеловая и хамам, муж поклонник старо русской, дочери нравится гималайская, там особый приятный запах. Попадали на коллективное парение, понравилась Светлана, другие как то не зашли. Можно сходить в спа, были, массаж понравился, также есть кафе со вкусной едой, цены средние. Из удобств оплата везде браслетом, бывает не во всех комплекса. Время здесь летит незаметно. Из минусов отмечу выход в солёный бассейн в холодное время года есть навес, но идти холодно далеко, бывают большие очереди, перепады температуры воды в душе. Цены на посещение вполне доступные, есть с чем сравнивать в других регионах. Вернёмся сюда ещё не раз.
Интересное место. Понравилось и ребёнку 3х лет и 16 девочке подростку. Подача материала ориентирована больше для детей, но и взрослым не скучно. Музей расположен в старой мельнице на 6 этаже, чтобы попасть в него, если вы приехали на автомобиле, через строительный магазин на лифте, посетить можно, как по записи, так и свободно, в нашей группе были, кто пришёл так и по записи. Экскурсовод очень активный, дети слушали с удовольствием. В музее представлены коллекции лягушек, точнее их статуэтки, игрушки, книжки и прочее. Несколько комнат, в одной собраны коллекции по темам: школа, хрустальные статуэтки, спортивные, киндер коллекции и т. д. На стенах рисунки, картины, фото зоны все с лягушками. Также при посещении показывают короткий фильм про редкие виды лягушек. Также есть и живые лягушки, детям предложили поучаствовать в кормлении, все были довольны. В конце мастер класс по изготовлению аппликации в виде лягушки. Участвовали все и дети, и взрослые. В конце мини подарки детям. Атмосферное место. С детьми к посещению посоветую.
Неплохое место, были проездом в Самаре, решили посетить. Ранее уже были в заведениях этой сети, в Саратове и в Судаке. Столик без проблем зарезеврировали за час до посещения, были большой компанией. При посещении 2-3 людьми можно придти и так, при нас места находили. Теперь непосредственно к самому заведению, интерьер симпатичный, играет негромкая музыка. Девочки официантки стараются, ребёнку сразу дали карандаши и раскраску. Меню стандартное для этой сети. Хинкали вкусные брали с грибами, 2 вида с мясом и вишня с творогом, тесто не толстое, бульона достаточно. Также вкусные супы, неплохое хачапури по-аджарски, очень вкусный десерт с грушей и мороженым, неплохой узвар, чаи. Из минусов посуда с отколами, и не понравилась дома, листья суховаты, начинка пресная. К посещению посоветую. И главное цены вполне доступные. Будем в Самаре зайдём ещё.
Неплохое кафе, если рассматривать, как столовая. Порции большие, качество блюд тоже хорошее, питались здесь не единожды, качество не изменилось. Пробовали первые блюда борщ, щи прекрасные, солянка с добавлением картошки, понравилось меньше, пельмени, отбивные, котлеты тоже неплохие, пюре тоже не самый плохой вариант, салат брали капустный вкусный, пили компот тоже пойдёт. Есть туалет, чисто, постоянно убирают. Из минусов, при наличии практически полной посадки, долгое ожидание. В Хвалынске это практически единственное место с неплохой доступной едой.
Идёт реконструкция территории вокруг озера, но уже есть пляж с раздевалки, насыпали песок, есть места и с галькой. Озеро создано запрудой местной речки, протекающей через город, вода освежающая. Немного мутная, в целом чистая. Имеется спасатель, рекомендовал далеко не заплывать, есть течение. Самый большой м инус, это отсутствие парковки в нужном размере, долго искали место. Практически это единственное место в Кисловодске где можно искупаться.
Посещали это место, как туристы. Величественое сооружение, внутри большая статуя Будды. Попали на конец службы, интересно сравнить с другой культурой. Внутри фотографировать нельзя, женщинам дают юбки, необходимо снимать обувь, лучше позаботиться заранее, взять носочки. Есть сувениры. При нашем посещении музей не работал, на другие этажи не пускали. Большая территория вокруг со статуями известных буддистов, барабаны, нужно крутить по часовой стрелке, внутри них мантры.
Обычный Южный рынок. Есть мясные деликатесы с приличным выбором, практически все понравилось, местные сыры. Дают все на пробу, можно уйти сытым. Лично мне понравился сыр в виде блинчиков, в замороженной виде в термо сумке пережил дорогу практически 2 суток, без потери вкуса. Из мясных продуктов покупали копченных перепелок, баранью ногу, несколько видов колбас, в том числе конскую, все вкусно. Есть и отделы с конфетами, производство г. Нальчик, специи, чаи. Отдел с одеждой не посещали. Минус проблемы с парковкой, но место найти можно. К посещению советую.
Интересное место, посещали в утренние часы, народ только прибывал. Вход стоит 100р с человека, в стоимость включено стоянка, туалет и посещение самих источников. На территории есть кафе и столовая, магазин сувениров. Можно пройтись к заброшенной гостинице в виде замка, зайти внутрь, подняться до самой крыши. Всего на территории 17 источников нарзанов и один серебряный. Попить и набрать воды можно только из нескольких, в том числе из серебряного, большинство источников представлены углубление в земле с выходом воды, есть которые вытекают из труб, вот из них можно пить и набрать с собой. Вода в серебряном источнике питьевая, приятная на вкус, в бутылке на стенках небольшой осадок с серебряным оттенком. Так же можно искупаться в ваннах, с водой из источников, три вида, купание также входит в стоимость, вода холодная, есть раздевалке. Можно прогуляться по эко тропе вдоль речки. Минус дорога до этого места, большой уклон длительно, если посещать из Кисловодска, тормозные колодки стираются значительно. Но красоты открываются не передаваемые. Один Эльбрус чего стоит.