Побывали сегодня на выставке "Санкт Петербург, история развития" с детьми. В данном музее мы бывали периодически и даже советовали друзьям, но после сегодняшнего посещения придём не скоро и вряд ли кому порекомендуем. В целом были светлые моменты в виде очень милой барышни у входа на выставку, которая помогла нам с билетами. За это можно было бы многое простить, отсутствие реальных экспонатов, жутковатые восковые фигуры притаившиеся в углах тёмных коридоров (особенно жуткая там пионерка с коренными зубами наружу, чувствуется "любовь и уважение" к советскому прошлому), отсутствие подписей к макетам (найдите-ка сами на экранах с тачскринами, что мы имели ввиду)
Больше всего неприятно поразило другое.. Мы, два взрослых и два ребёнка отправились на поиски кафе, чтоб покормить детей. Забрели в угол, который по нашей памяти относился к буфету и когда уже поняли, что там всё перекрыто и столы подготовлены к принятию некоей группы людей и двинулись к выходу, нам на перерез бросилась дама в синем костюме с криком "эээ, уважаемые!", тоном не предполагающим никакого уважения. Сия коротко стриженая дама начала нас от души отчитывать за то что мы зашли на территорию будущего банкета (судя по тому что мы слышали в лектории, банкет по случаю съезда представителей национальных меньшинств и интернационального единения во время ВОВ) Вот так вот, на словах в лектории такая правильность и благодать.. пора мол молодёжь привлекать к идее интернационализма и уважения друг к другу и все так заинтересованы во всём хорошем против всего плохого.. А на деле отношение к посетителям несущим оплату билетов в кассы и надеящимся на получение толики культуры на уровне базара - мол куда прёте, не вам накрыто, и всё это на глазах у детей, той самой будущей молодёжи о которой тут так пекутся на словах))) И в мыслях не было покушаться на ваши вафли с хлебом, а с постоянными перестановками в вашем заведении уже давно не понятно где что находится и посетители вынуждены искать кафе и выслушивать хамство ваших как бы организаторов банкетов. Понятное дело, почему у вас до экспозиции руки не доходят, все силы ушли на разгон заблудившихся.
В общем с культурой и уважением в этом музее всё плохо, никому не советую данное заведение.
Ходили дети на так называемый "интенсив" , 2 часа, научили примерно ничему (но это не главная проблема). Девушки, которые вели мастер класс (ой, простите, интенсив..) были очень милы и приветливы. И мы, вполне могли бы начать ходить туда для обучения детей искусству керамики.. Но.. При стоимости в 3 т за двоих за урок, девушка на рецепшн, когда мы подошли узнать, как нам попасть на курс, смотрела на нас как на мышей, мы явно ей мешали делать очень важную работу и раздражали глупыми вопросами и вообще присутствием. Только из за такого отношения к клиентам я не буду туда водить своих детей. Благо, мастерских керамики в городе предостаточно. Просьба руководству, обратить внимание на работу менеджеров, ушедшие навсегда клиенты, которые могли ходить в вашу студию годами.. это, наверно нехорошо для бизнеса.