Дорогие друзья- театралы, спешу поделиться впечатлениями от спектакля «Чудаки» в театре Маяковского .
Это одна из самых загадочных пьес Горького и она очень автобиографична.
Писалась пьеса в Италии, на острове Капри в 1910 году. Туда к писателю по очереди приезжали законная супруга Екатерина Павловна Пешкова с сыном Максимом и возлюбленная подруга актриса Мария Фёдоровна Андреева. Эти «высокие отношения» отражены и в пьесе: шикарный женский ансамбль «ведёт хоровод» вокруг писателя Константина Мастакова.Тут и верная , всепрощающая жена Елена( великолепная работа Натальи Филипповой), и авантюрного склада красавица Ольга( шикарно сыграна Дарьей Поверенновой !), и молодая соседка по даче Зиночка ( хорошая роль Натальи Палагушкиной) , и даже служанка Сашенька- все эти барышни находятся под обаянием и ухаживаниями слегка инфантильного литератора( его роль ярко исполнил Евгений Парамонов).
Спектакль играют на малой сцене театра, в зале всего 4 ряда мест, поэтому артисты играют буквально «глаза в глаза» со зрителями : тут не сфальшивить, не слукавить, не обмануть- все на виду…
Действие пьесы происходит летом, в дачном посёлке - и на сцене вот просто чувствуется загородная ленивая , неспешная жизнь на отдыхе: вазы с полевыми цветами на длинном деревянном столе( за ним по вечерам играют в карты и в лото), венки в волосах дачников, удочки для рыбной ловли и клетки для птиц.Зрители прямо реально ощущают эту дачную атмосферу…
Прекрасный, жизненный, мудрый спектакль придумал и воплотил вместе с талантливым актерским ансамблем режиссёр Юрий Иоффе!
И самое для меня замечательное и удивительное в этот вечер было открытие -сюжет, события пьесы, проблемы, муки, любовь людей, живших более ста лет назад, так же остры, волнующи, актуальны и сейчас в наши дни! Зал практически не дышал,все зрители были поглощены действом, -возможно, узнавая в персонажах себя, а, может, и находя ответы на какие- то свои мучительные вопросы и непростые жизненные ситуации…
Прекрасный, светлый, изумительный театральный вечер провели мы в театре!
Дорогие друзья- театралы, спешу поделиться своими впечатлениями от спектакля «Зуб за зуб».
Известную пьесу француженки Ясмины Реза часто ставят в театрах: несколько лет назад под названием «Бог резни» я видела ее в театре «Современник» .Сейчас в «La театре « тоже по этой пьесе
идёт спектакль «Хомяк на мостовой».Поэтому было интересно сравнить эти постановки.
Версия в театре у Розовского мне понравилась.
Сюжет как бы прост и незатейлив:
11-летний мальчик в драке выбил зуб своему однокласснику.Как принято в цивилизованном обществе, их родители, две семейные пары , встретились, чтобы выработать договор для страховой компании.Постепенно разногласий становится все больше и больше, и очень скоро европейская цивилизованность забывается напрочь! В свои права вступает ничем не защищённая человеческая природа и инстинкты.40- летние мамы и папы,забыв про детей, начинают выяснять отношения.Тогда- то и выясняется, что каждый из них - не тот, кем кажется, что под маской воспитанности тщательно скрывается многолетнее накопившееся неудовольствии и отвращение и ими пропитано все вокруг: мужья, жены, дети, хомяки детей и пр.
Более того, прямо на наших глазах происходит рождение хама в человеке, который не получил то, что хотел.
Приведу цитату из спектакля:»Господи, почему мы не можем жить легко?!»- «Вы слишком много думаете». Так вот спектакль как раз и заставляет нас задуматься о нашей несвободе от близких людей, о наших отношениях с родителями и детьми, об отношениях в семье, о том, как иногда мы бываем беззащитны, скрываясь под масками…
Великолепный актёрский квартет, сама камерная сцена искренне и доверительно помогают нам погрузиться в чудесную атмосферу этого невероятно интересного спектакля.
Спешу поделиться впечатлениями о спектакле «Любовь по Маркесу».Дивный,чувственный, страстный спектакль! В нем много музыки( играет живой оркестр «Картахена-де-индиас»), много танцев( хореограф- чемпион мира по латиноамериканским танцам Денис Тагинцев).Много испанской,южной атмосферыдекорации в виде жалюзи, за которыми ты чувствуешь знойный ветер , шум морского прибоя и даже ощущаешь запах моря…
И , конечно, много любви- и к главному герою его настоящая, первая и последняя ,любовь пришла в день его 90- летия ( несмотря на то, что в его донжуанском списке уже было 514 женщин)…
И это чудо любви преображает его- он буквально на наших глазах стремительно молодеет!
Изумительно тонкие высокопрофессиональные работы Игоря Костолевского и Ольги Прокофьевой!
Спектакль получился пронзительный, красивый, душещипательный.
И точнее всего его обьясняет цитата из самого Габриэля Маркеса:»Возможно, Бог хочет, чтоб мы встречали не тех людей до того, как встретить единственного человека, чтобы, когда это случится, мы были благодарны».
Поздравляю с прекрасной работой Егора Перегудова - именно он автор этого потрясающего спектакля!
Прекрасно отдохнули в отеле “Grand Loo” ( ул.Декабристов,51б),в посёлке Лоо,под Сочи.Отличное место ,вся городская инфраструктура рядом- магазины,столовые,рынок.До моря 5 минут пешком.Номера отличные,уютные,большая кухня,где можно и разогреть и приготовить еду.Огромные террасы,балконы.На крыше зона барбекю, солярий.Гостеприимная, приветливая, доброжелательная принимающая сторона.Всем рекомендуем этот отель для отдыха!
20.04.2024 я была приглашена в клинику «Лалуна» на подарочную процедуру по косметологии.Меня встретил приветливый персонал, косметолог Каменат провела прекрасную процедуру- микротоки и увлажняющую маску.В итоге получился отличный результат- улучшился цвет лица,его тонус, общий вид помололевший и посвежевший.Огромная благодарность за высокий профессионализм,желание подарить нам красоту!
Первый раз была на подарочной процедуре у косметолога Афсаны.Лазерная биореаитализация.Мне очень понравилось: и результат порадовал, и касество работы,и мастерство косметолога.И в целом клиника оставила приятное впечатление.Приняла решение взять курс процедур.