Заброшенный недостроенный отель в крайне неудачном месте, зажатый между загруженными магистралями и не менее (а то и более) загруженными съездами. О чём думали (и думали ли в принципе) авторы сего чуда - тайна, покрытая мраком. С одной стороны - давно пора снести, с другой - неплохо занимает место, чтоб не влепили что-нибудь нового, да и настолько приелся, что без него панорама как-то и не воспринимается уже).
Остановку перенесли ниже, поставив новый павильон (стеклянный и продуваемый, к слову) и загородив прежний забором. Стало неудобно садиться на автобус - пока добежишь до остановки - он уйдёт.
Автовокзал как автовокзал, обычный для небольшого города. Если бы ещё прибывающие с Ростова автобусы до него доезжали, а не высаживали на углу - было бы чудесно.
Выбор маршрутов невелик. Автобусных - два ростовских и один батайский. Также присутствует некоторое количество местных маршруток до пригородов Азова и по району. Можно уехать и по городу, остановка тут же рядом, хотя советую пройти пешком, Азов - город небольшой и красивый.
Из явных минусов - отсутствие доступа к залу ожидания, ждать либо на улице, либо в автобусе, если он прибыл. Уезжал вечером - на территории было темновато.
В остальном всё вполне прилично, водители культурные и дружелюбные, движение достаточно регулярное. Цены на проезд выросли существенно, впрочем, как и везде, но здесь это наиболее заметно.
Место проведения мероприятий Университета и просто островок природы в центре жилого массива, причём размером с большой парк. Отлично подходит для прогулок, уголок тишины и зелени.
Недавно проложили новые дорожки, стало удобнее ходить через поляну - а это всяко приятнее, чем по соседним улицам.
Есть уютные лавочки в тени деревьев.
Из нюансов:
- Грязь, всё же, присутствует, но на то это и поляна, а не парк-аллея вроде Сказки и того же Плевена.
- Нет перехода через проспект Стачки к упомянутому парку Плевен, что очень неудобно. Стоило бы его организовать.
Место остановки автобуса. Буквально место, собственно остановка (павильон) отсутствует, высадка прямо на тротуар под открытым небом. Напротив хотя бы какая-то конструкция есть, хоть и стеклянная, а тут - как хотите.
Бывшая остановка. Ходил 55 автобус и 73 маршрутка, может, что-то ещё. Как говорится, такое себе, но хотя бы ходило. Сейчас остановки нет, идти либо на Жданова, либо на Доватора прямо по проезжей части... Зато 55 теперь стал очередным дублёром на Ерёменко, очень "интересное" решение, нечего сказать.
Филиал РМПАТП-5. Ещё недавно был образцовым автобусным парком города, теперь - такой же как и все. С переходом сюда 94 и 96 маршрутов на других направлениях сплошной недовыпуск. На Центральном рынке бесконечные очереди, а в АТП отвечают что это "люди просто хотят ехать сидя" и вообще, плотнее забивайтесь и не жалуйтесь. Но очередь на сидячие места, как было раньше, и очередь на любые места включая подножки дверей - это, всё же, две большие разницы.
Из... кхм... плюсов - подвижной состав весь новый, хотя и порядком потрёпанный. Ходят даже "гармошки" (что не спасает от переполнения, но тем не менее).
Западное троллейбусное депо, построенное, если не ошибаюсь, в 1975 году.
"Скажи ещё, спасибо, что живой..."
А хотя, куда там "живой". Западные маршруты НЕ РАБОТАЮТ. Не обслуживаются, хотя в городе два десятка машин на автономном ходу! 10-ку вообще планируют закрыть. Безобразие.
Уважаемый перевозчик, не вы эти маршруты запускали, не вам их и закрывать!
Зато катаются модные электроавтобусы... на зарядку в депо вместо маршрута. И дизельные машинки, которым, наверное, настолько стыдно, что глонасс они не включают в принципе.
Надеюсь, когда-нибудь троллейбус на Западном вернётся в полном объёме, а разрушение городского электрического транспорта (трамвая и троллейбуса!) сменится его возрождением.
Остановка (ну как сказать, остановка...) автобусов в сторону Кумженки, Колузаево, Рогожкино и прочая. Стандартный стеклянный киоск да табличка на столбе. Учитывая пассажиропоток, такое себе "оборудование". Сколько бывал - вижу, пассажирам приходится стоять то под дождём, то под солнцем.
По возможности рекомендую избегать.