Знакомая дизайнер посоветовала, когда надо было ремонт делать. Бригада из трёх человек заехали и сделали, оперативно присылали отчёты. Смету и список работ можно было проверять онлайн в экселевском файле. Кое-что всё равно надо контролировать, например, светодиодную подсветку я хотел с индексом цветопередачи 98%, не все в курсе, в чём разница (хотя кухонщики тоже обычно знают только про цветовую температуру, поэтому на кухне вообще потом сам приделывал). Или я настоял на шумоизоляции, но это каркасный вариант, который действительно работает (хотя жаба до сих пор припоминает, сколько это стоило). Но что-то наоборот, подсказывают, например, регулирование батарей отопления отдельными вентилями в лючке на входе мне больше нравится, чем на каждой батарее, как у моего знакомого, который тоже недавно ремонт делал.
У меня готовая планировка была, которую мне быстро накидала дизайнер со стажем больше 15 лет, а сами чертежи проекта уже делала их дизайнер. Вот к ней вопросы есть с её попытками "улучшений". Например, она предложила на кухне расстояние между плитой и мойкой (основная рабочая зона) сделать всего 50см, потому что "тогда плита симметрично в центре". Хорошо, что я знаю про "кухонный треугольник" и понимаю, что это дичь.
А вот по исполнению вопросов нет. По всему потолку каркасная шумоизоляция, поэтому к потолку ничего не прикрепить, а там антресоль с кондиционером. Посоветовали сварщика, решили вопрос четырёхметровой конструкцией из уголка (хотя там ещё трёхметровая столешница тоже металлом поддерживается). Все вопросы решались оперативно.