Очень хороший, красивый жилой дом. Внутри огромные подъезды, широкие лестницы и много кваритр, но тем не менее, есть много пространства вне самих квартир, но к сожалению, жильцы там часто складируют лишние вещи. Ухоженный двор, где можно побыть наедине с собой. Есть поле с воротами для футбола и баскетбола. Есть площадка для выгула собак. Недавно перестроили детскую площадку. Очень красивые закаты и рассветы (для меня это важно). Рядом есть просто все: магазины, аптеки и т. д.: все в пешей доступности. Мне нравится этот дом :)
Достопримечательность города. Красивый жилой дом. Создание одного из самых влиятельных архитекторов своего времени, приверженца неоклассицизма в архитектуре СССР.
Сам живу в этом доме. Дом тихий, спокойный. Придомовая территория удобно организована: есть детская и спортивная площадка, а также удобная парковка. В подъездах чистота безупречная. Консьержи - очень приятные и вежливые женщины.
Красивое здание. Здание, которым можно любоваться.
Чистый двор. Удивительно, но сохранилась ограда двора: ворота, забор. Есть внутренний сквер, куда выходят не только с детьми, но и почитать. Видео, что о дворе заботятся. Есть огороженная площадка для выгула собак.
Вопрос очередной для Яндекса:
В чем фишка, а самое главное зачем и доя чего оценивать жилой дом? Это достопримечательность, музей, театр, общественное место и тд. Что обсуждать жилой дом, коих миллионы в РФ.
Единственное, что можно сказать это про архитектуру, более относящуюся к истории, а не современности.
Последний дом, знаменитого архитектора и зотчива Ивана Жолтовского. Дом прстоил в сталинском ампире. Всем известны семь московских сталинок, этот дом выполнен в той же архитектурной задумкой но уже без башни и шпиля. Это последняя работа Жолтовского, дом для работников сельского хозяйства и ВДНХ (верхушки), находится по адресу: Москва, проспект Мира, 184, на против (чуть левее) скульптуры "Рабочий и Колхозница".
Дом строился после смерти Сталина, даже уже после того как его вынесли из мавзолея и закончился культ личности Сталина.
Дом возводился с 1955-1957 гг.
Десяти этажный дом на 270 квартир.
Признан памятником архитектуры и до сих пор охраняется законом.
Среди самых интересных творений мастера дом на Моховой улице (1931-1935), здание Московского ипподрома (1950-1955), кинотеатр «Победа» на Абельмановской улице (1957), дом на Ленинском проспекте (1945), Центральная электростанция МОГЭС на Раушской набережной (1927). В 1923 году Жолтовский разрабатывал генеральный план Всероссийской сельскохозяйственной выставки (той, что прошла на Воробьёвых горах, не путайте с ВСХВ-ВДНХ), в пятидесятые годы его мастерская участвовала в разработке проектов крупнопанельных жилых домов.
Удобное по расположению здание, близко к метро и остановкам городского транспорта, в пешей доступности к главному входу ВДНХ, рядом продуктовые супермаркеты, в нескольких остановках Европолис.
Старые истины- рядом ВДНХ и прекрасный вид из окон, классическая элитная сталинская постройка. До метро далековато немного примерно километр пешком, но это кому как. Зато рядом хороший парк «Акведук» и река Яуза. Жить здесь комфортно
Не обычное и очень красивое здание с изумительной скульптурой среди однотипных домов оно как дуновение прекрасного словно листаешь страницу истории не возможно пройти мимо и не остановиться.
Замечательный дом,если внимательно его рассматривать,какая лепнина,а выносные лифты.В моей юности здесь в правом крыле была булочная,а в левом замечательный книжный магазин с трехметровыми шкафами.Перед домом был наземный переход и там стоял милиционер и если кто переходил не вовремя улицу он показывал один палец-штраф 1 рубль,а то и 2.
Я живу в этом доме со дня его окончательной постройки 1957 года. У него была собственная котельная, которая топилась углем, были собственые детский сад и ясли, большой книжный магазин, булочная- кондитерская, ателье по ремонту одежды, небольшая библиотека. Раз в неделю происходил прием пенсионеров участковым врачом. Была своя дворовая футбольная команда завоевавашая призовое место среди дворовых команд Москвы.
Красивый дом с историей. Просторные парадные (язык не поворачивается сказать подъезды) . Ретро стиль в оформлении. Причём сами жильцы поддерживают исторический декор. Цветы в горшках. Лепнина в холлах и квартирах. Высокие окна. Дом создан для кино!
Прекрасный памятник сталинского ампира.
Во дворе, так вообще, время остановилось. И это прекрасно!
Надо больше рассказывать и показывать архитектуру Москвы!!!
Раньше бывали в этом доме. Жители называют его домом Желтовского. Высокие потолки, удобные комнаты. Много света и воздуха. А так же нравиться архитектура этого дома.
Ну что о нём сказать,красивая архитектура.
Просторные холы внутри,лифт по центру дома.Во дворе детская площадка уже требует замены(((
На первом этаже нынче поселился магазин Всё для хоккея.
Знаменитый сталинский архитектор Жолтовский, мастер карнизов и деталей фасадов. здание было построено в 1956 году, толстые стены, интересная планировка внутреннего пространства, дает представление о том, как жили люди в сталинское время, что ценили, как был организован Личный и общественный быт. По сравнению с 2020, могу отметииь, что жили они в середине прошлого века, как белые люди, а мы сейчас здесь живем уже не так... правда отголоски и штрихи того образа жизни, конечно, остались, по большей части усилиями людей, живущих здесь, передающих свое знание молодежи, людям иной среды обитания))))....
Дом исторический, квартиры роскошные, прекрасно вписан в ландшафт
4
С
Сергей Ларионов
Level 5 Local Expert
June 8, 2023
Жилой дом Жолтовского 56г постройки, внутри бывать не приходилось, фасад здания выходит на Проспект Мира, во дворе спортивная площадка,зимой ее заливают, получаеться маленький каток,еще есть площадки для детей, и выгула собак
Шикарный дом, с богатой историей, сколько в нем фильмов было снято, а как все было продумано, была пекарня, продукты прачка и тд и все можно было обойти не выходя из дома в халате, сейчас конечно все совсем не так, но архитектура лепнина советский колорит остались. Каждый раз заходя внутрь дома, восхищаюсь, ведь могли делать красиво и качественно!
Планировка потрясающая!!!высокое потолки,огромная кухня,прихожая,большая ванна с окном.Удобные лифты,лестницы и лестничные площадки.Дворовая территория приличных размеров,
Классический образец сталинской архитектуры в котором узнается Москва! Противопоставляет себя безликим 70 - 90м. Интересный период для изучения истории Москвы в творениях архитекторов 30х,40х,50х годов!
Очень красивый дом. Панорамные лифты, великолепная отделка фасадов и карнизов. Дом находится под охраной государства, о чем гласит табличка на одной из стен.
Архитектурная доминанта великолепно вписывается в окружающий ансамбль и является как бы последним примером ампира на Проспекте Мира. Дальше уже не то)) одни хрущебы и брежневки.
Здание симпатичное, с толстыми несущим стенами. Недалеко от Садового кольца, рядом ВДНХ. Наши окна с видом на скульптуру Мухиной - красота. Минусы - шум и пыль от проспекта Мира, деревянные перекрытия, легкие перегородки из дерева, драники и штукатурки. Некоторые зазнавшиеся соседи - полный отстой, есть и хорошие соседи. Это как в любом многоквартирном доме. Затруднения парковка для гостей. Места заняты машинами жильцов, мест не хватает, задний двор весь в машинах. Есть своя детская площадка, баскетбольная площадка и место для выгула собак. Очень важный плюс - в 1 мин хотьбы от дома парк Акведук и река Яуза.