В 1933 году начали поощрять этническое движение - в ход пошли рунические письмена, забытые орнаменты, взоры были обращены к вечной архитектуре Греции и Священной римской империи. Сооружениям в виде подковообразных амфитеатров, где должны были происходить концерты, придумали названия — Thingplatz, притянув к «плац» (площадь) слово «тинг». Тингплатц построили в Тильзите. Архитектурная идея постройки тингплацев заключалось в максимально возможной степени приближению к естественному состоянию среды, куда должны быть включены имеющиеся скалы, группы или отдельно стоящие деревья.
Немцы построили, литовцы отреставрировали, никто не использует, полюбоваться на нее можно было лишь издалека и через забор. ОООчень красиво. См фото...
Отличное место для проведения концертов и мероприятий. Да выглядит очень скромненько. Но для небольшого города - это своя фишка. Всем рекомендую посетить его когда там будет какой-нибудь концерт. Вокруг парк где можно погулять отдохнуть.
Уже лет 30 как требуется большой ( капитальный) ремонт. СЕЙЧАС ЭТО ПОЗОР ГОРОДА как и городской стадион ( Красная Звезда), дороги улиц - Искры, Первамайской, Горького, Луначарского, Тургенева( у детского парка), Гагарина, Ломоносова, Титова, Гастелло, Героев... Это не позор, а Позорище города!!!!!!