Нужен заряд позитива? Добро пожаловать на спектакли ЗАЯЧЕГО СТОНА! Это квартет потрясающих актеров театра и кино. Я уже много лет в запрещённой соцсети слежу за их творчеством. Алексей, Виталий, Кирилл и Максим - очень талантливые ребята! Их видеоролики - произведения юмористического искусства! Их хочется смотреть и пересматривать много раз. Поэтому свой выбор, куда пойти за отличным настроением, мы остановили на спектакле «Комедия о театре» и не прогадали🤩🎉👍🏼 Это постановка - первый спектакль квартета. Он состоит из скетчей, в которых актеры юмористически рассматривают различные театральные жанры. Причем делают они это так живо, интересно, музыкально и смешно, что улыбка на протяжении всего спектакля не сходит с лица, а смех в полный голос раздаётся со всех мест зрительного зала. На протяжение полутора часов мы успели побывать на детском утреннике с классическими лесными героями, который закончился свадебной фотосессией, поприсутствовать на дуэли, обернувшейся рекламой магазина, стать частью шоу-импровизации и даже всем залом спеть песню Диснеевской Русалочки… Было круто! Обязательно пойдём на другие спектакли Заячего стона! 🐰🐰🐰🐰👏🏼
Моё знакомство с квартетом «Заячий стон» началось с премьерного показа спектакля «Маршрут перестроен». Четыре талантливых актёра театра «Ленком» Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков решили создать свой уникальный проект, который объединил сразу несколько жанров: стендап, театральный капустник, мюзикл с неожиданными поворотами сюжета.
На сцене стремительно развиваются события. Жених в последний момент решает сбежать с собственной свадьбы, компанию ему составляет лучший друг. Позже к ним присоединяются официант и деверь. Вчетвером они отправляются в путь на поиски счастья. Маршрут они строят по навигатору. Но не стоит забывать, что мы сами делаем свой выбор, поэтому не надо сваливать всё на обстоятельства и искать виноватых. Ведь человек – кузнец своего счастья. Всё зависит только от нас самих. В спектакле даже камень встал и пошёл, потому что это его выбор.
В спектакле «Маршрут перестроен» заложена глубокая философия. Стоит ли гнаться за счастьем? Может быть, оно рядом, а мы его не замечали. То, о чём мечтали и неожиданно обрели, меркнет по сравнению с тем, что по-настоящему ценно. Спектакль напоминает нам о самом важном, что есть в нашей жизни. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать прямо сейчас. Обязательно позвоните близким, ведь потом может быть слишком поздно. Люди грустные от того, что делают то, что им навязали, а не то, что хотят на самом деле.
Хочется отметить отличную техническую сторону спектакля: великолепные световые и звуковые эффекты, видеоэкран, современные возможности видеосъёмки в режиме реального времени. На актёров можно было посмотреть с разных ракурсов и даже в записи с задержкой. В спектакле «Маршрут перестроен» возможно всё: пиротехника, смайлы, скорочтение и многое другое. Даже компьютерная версия жизни человека и ад перфекциониста!
Постановка состоит из сценок и миниатюр, складывающихся в целостную картинку. В спектакле с юмором обыграно общество выдуманных запретов, в котором надо надеть бахилы и нельзя заступать за красные линии. Герой задаёт вопросы, на которые нет ответов. А если что-то не устраивает, то можно «написать жалобу в Министерство жалоб, где её рассмотрят в течение тридцати рабочих лет».
Рекомендую посмотреть спектакль тем, кто знаком с квартетом «Заячий стон» и тем, кто только хочет познакомиться с их творчеством. Зритель узнает себя или знакомых, найдёт над чем посмеяться и погрустить, поймёт, что счастье здесь и сейчас. Aлeкceй Пoлякoв, Витaлий Бopoвик, Мaкcим Aмeльчeнкo и Киpилл Петров зapяжaют зaл своей энepгиeй и заставляют задуматься о важном. Спектакль нaпoлнeн тaнцaми, пecнями, cмeшными шутками. Рада была увидеть спектакль одной из первых. Спектакль получился очень зрелищным и динамичным.
Неделю назад посетила Мюзик-Холл на Каланчевке. Очень удобно — Казанский вокзал в 10 минутах ходьбы, ура.
Посмотрели второй спектакль прекрасного мужского квартета Заячий стон. На «Комедию о театре» ходили летом, так что осталась последняя их постановка, «Титаник». Хотя я бы на «Театр» сходила во второй раз, честно!
Декорации у них всегда лаконичны — 4 стула. ШВАБРА! Швабра это важно, запомните, где она стоит. Внезапно, уже сейчас на фото, я увидела вторую :)
Этот спектакль нам понравился меньше, чем первый. Там был развеселый «капустник», ржали мы практически непрерывно. Тут ребята замахнулись на /Вильяма нашего Шекспира/ поиски смысла жизни. А это сложно. Больше философии, больше размышлений. Присутствует интерактив типа «достаньте прямо сейчас мобильный и напишите своим близким Я тебя люблю!».
У Кирилла (хотя он по прежнему самый красивый) вышло как-то ниочень (фото 2) 0_0 Но в целом это все так же мило, весело и визуально приятно. Хорошее настроение гарантировано, честно.