На завод попасть так и не получилось. Мы очень старались, но в музее нам сказали, что ради нас завод открывать не станут.
Дело было так. Мы собрались на экскурсию, забронировали время. Нас было 11 человек. Нас предупредили, что минимальная группа должна быть 10 человек.
Когда дело дошло до экскурсии, часть группы заболела и не смогла подойти. В итоге нас завернули, потому что нас было меньше 10.
Мы предложили оплатить за всех, даже тех, кто не пришёл, чтобы организаторы экскурсии не теряли в деньгах. Они отказались, сказали, что завод не возьмёт меньше 10. Я уточнила, почему надо именно десять, внятного ответа я не услышала.
Мы уточнили, какая максимальная группа и были готовы оплатить максимальную оплату, но пройти в восьмером. И тут нам отказали. Нас должно быть минимум 10...
Это загадка для меня всё ещё, почему людям не нужны деньги, а нужны люди... Единственный вариант, который мы смогли придумать, это то, что нам нужно было своими руками носить колокола и ухватов минимум 10... Если будет 8, мы колокол не унесем... Или как? Объясните мне кто-нибудь...
Приехали из другого города специально, поспорили и уехали. Г - гостеприимство...
Готова удалить отзыв, если будет адекватное объяснение этому явлению...
Была на заводе несколько раз. Лучше ехать в будний день, тогда увидите процесс литья. Но всегда можно там поиграть на звоннице. Берегите ушки. Последний раз возила туда студентов из Африки
Были на экскурсии с классом, очень понравилось, также, интересно было слушать экскурсовода, были на экскурсии еще в начале ноября, но до сих пор вспоминается
Очень интересная компактная (это прекрасно!) экскурсия. Попали в день города Каменск-Уральского. Великолепный экскурсовод. Понятно, что завод не рассчитан на посещение плохо контролируемой толпы людей. А завод - это промышленные помещения, которые одеты в красивые узоры рассказов. Самое прекрасное было - в конце купить сувенирные колокола.
Предприятие, на котором отливают церковные колокола. Очень интересное место. С замечательной экскурсией, весь рассказ экскурсовода сопровождается показом образцов или готовых изделий. Можно попробовать свои силы в качестве звонаря. Всем рекомендую к посещению)))
Частный завод, который дарит звон колоколов многим храмам нашей страны.
Экскурсовод Светлана - профи!
Интересно! И поколоколить есть шанс!))) Когда ещё попробуете себя в роли звонаря?)
Побывал здесь впервые. Были в Каменск-Уральском на литературных семинарах и в заключительный день нам провели экскурсию по этому удивительному месту, где творят, делают большую работу настоящие мастера своего дела. Мне даже удалось немного побыть звонарем. Обязательно посетите это место, его просто нельзя обойти стороной...
Были здесь с детьми на экскурсии. Смотрели процесс создания колокола от металла до готового изделия. Смотрели и дети и взрослые, очень здорово, захватывающе, экскурсовод очень доступно и интересно рассказывает. Будет возможность посетим второй раз
Удивительное место, где переливается в прямом и переносном смысле история )) Само производство небольшое. Очень интересно рассказывают о том, как начали лить колокола, сколько это занимается времени, какие бывают колокола и почему у них разное звучание! Советую побывать вместе с детьми, напитаться энергетикой тех мест))
Огромная благодарность Николаю Геннадьевичу, провел экскурсию, все рассказал и показал о колоколах. Приобретали колокола для звонницы. Отличное качество. Рекомендую.
Были с экскурсией, остались в восторге! Чистый, компактный завод. Продукция - такое нужное и богоугодное дело! А экскурсовод классный какой - Спасибо большое Светлане! Рассказывает как металлург настоящий!
Чудесная экскурсия, интересный склад готовой продукции:))
1
Андрей *
Level 10 Local Expert
June 9, 2024
Очень опытные мастера! Качество и звучание колоколов на высшем уровне!!! Николай Геннадьевич, человек любящий своё дело, заботящийся о качестве и долголетии своей продукции! Как специалист в колокольном звоне, рекомендую эти колокола к преобретению!!!
Была на экскурсии с группой от Центра общения людей старшего поколения ( Социальный фонд России, Попова, 13).
В восторге, увидела цех, заготовки, кузницу, печи. Было интересно посмотреть за художником, который изготавливал декор для колоколов. На территории завода разрешили позвонить в колокола, было здорово.
Хочется, что бы у них восстановился объём заказов и наш Каменский колокольный завод процветал.
Всем гостям и жителям города рекомендую посетить колокольный завод с экскурсией. Записаться на экскурсию можно в Краеведческом музее. Вы увидите производство, узнаете историю колокололитейного производства в Каменске-Уральском, а также сможете позвонить в колокол и загадать желание) На фестивале "Каменск-Уральский - колокольная столица России" в этом году все посетители могли поучаствовать в росписи фарфорового колокольчика. Сувенирные колокола можно приобрести в выставочном зале по адресу пр. Победы, 83А, в любой день, кроме понедельника. Роспись фарфоровык колокольчиков по предварительной записи, 530020.
Посетили завод. Экскурсия очень понравилась. Много нового для себя узнала. Поразила толщина одного колокола.
Во время посещения цехов, встретили мохнатого сотрудника Василия☺️😊.
Всем рекомендую, впечатления точно останутся.
8 июля побывали на заводе колоколов. Единственный на Урале. Нам очень понравилось! Экскурсовод интересно и главное доходчиво объяснила как отливают колокола. Здорово! Приедем еще
Выражаем искреннюю благодарность Светлане, за познавательную и интересную экскурсию по заводу. Отдельно огромное спасибо коллективу завода, дважды были на экскурсии, и оба раза нам были оставлены подарки в виде колокола в 16т!!!!, 3т, 1т ! Практически все туристы, после экскурсии заявляют, что совершенно по-новому слышат звон колоколов. Процветания вам и до новых встреч!!!
Небольшой завод. Налаженное производство колоколов для церквей. Льют колокола массой от 6 кг до 18 т.
Удачно попали на экскурсию в день города. Желающим посетить завод с целью ознакомления в иные дни придётся заказывать экскурсию через краеведческий музей.
Есть, что посмотреть интересное место.
Экскурсии проводит краеведческий музей К.Уральского. Нужна предварительная договоренность. Группа 10 человек. Нас было 8. Понравилось и само производство, и экскурсовод Светлана. Работа металлургического цеха, где потом идёт шлифовка, конечно, очень грязная, пыли много. Первое, что бросается в глаза - порядок и чистота. И цех головой продукции, сколько мы узнали! Какой трудоемкий процесс нанесения рисунка на колокол, как трудно заставить колокол " петь", если пропорции в сплаве не те... Какая кропотливая работа художника! И мастера работают только по заказам, без работы не сидят. Сувениров не выпускают.
Если любите такие путешествия, не пожалеете!
Интересно посмотреть производсво, послушать звучание колоколов разных размеров, прикоснуться к истории колокола. Экскурсовод всё понятно и подробно объясняет.
Заказали комплект колоколов "малая звонница" в Вятскую Епархию в пос. Гирсово. Отправка -в день оплаты, упаковка - идеально, качество - отменное. Колокола получили НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ !!! Исключительно доброжелательный и отзывчивый директор Николай Геннадьевич все растолковал-обьяснил-порекомендовал что и как лучше. В настоящий момент дозаказываем еще колокол ( дай Бог не последний). Благодарность коллективу и собственникам предприятия, которых не стыдно порекомендовать друзьям и близким.
Вожу туристов на завод, проводит экскурсию сотрудник краеведческого музея Светлана- потрясающе! Сам завод место, которое стоит посетить. Вы узнаете историю, технику отлива и нанесения рисунка. Сможете почувствовать себя звонарем. А потом можно погулять по подвесному мосту и прокатиться на речном трамвайчике. Зимой погулять по замерзшей Исети.
Очень хороший завод и продукцию которую он выпускает колокола очень хорошие звучат как надо !!!! Познакомился с директором и его замом и персонал общительный приветливый. Был на заводе два раза и всегда встречали хорошо, проводили экскурсию, показывали технологию и это все так интересно и впечатляет. Дай бог здоровья и процветания всему персоналу завода.
Очень интересную экскурсию нам провела Светлана по колокололитейному заводу Пяткова в Каменск-Уральском. Рассказала весь алгоритм производства. Дала возможность почувствовать себя звонарем)
Единственный завод такого рода на Урале. Небольшой, но все по существу с возможностью экскурсий. Чистая территория вокруг. Нам понравилось!
Экскурсия познавательная. Но если бы увидеть сам процесс отливки колокола, даже самого маленького- это было бы ещё интереснее. Вот этого не хватило. На предприятии были два раза.
3
Жанна
Level 4 Local Expert
October 23, 2023
Были на экскурсии с классом осенью 2022. Гид очень подробно и интересно рассказала про историю колоколов, завода. На улице есть площадка, где каждый желающий мог попробовать себя в роли звонаря
Очень понравилась экскурсия. Интересно и познавательно. Но это, безусловно, заслуга экскурсовода. Были группой дети и взрослые. Все остались очень довольны.
Посетили сегодня завод Колоколов, очень интересно экскурсовод рассказала про историю завода, про производство колоколов. Завод хоть и не большой, но масштабы производства ни кого не оставят равнодушным. Также провели мастер-класс по звону колоколов, пробыли сами звонорями, очень прикольно 😊
Рекомендую к посещению.
Изюминка нашего города, можно сказать визитная карточка! Предприятие Пятков и Ко интересное и замечательное место! Сам Николай Геннадьевич Пятков очень добрый и хороший человек! Бывал там не раз и хочу ещё! Надеюсь, что получится побывать в скором времени! Всем сотрудникам и лично Николаю Геннадьевичу желаю здоровья, долгих лет и процветания!!
Компания, профессионалы до кончиков волос в таком тонком процессе как литье колоколов, болеющие за свое дело. Носители технологий и рецептов идущих из древней Руси! Очень интересно посмотреть на труды опытных мастеров!!!
3
Ель
Level 7 Local Expert
March 28, 2021
Предприятие небольшое, но довольно известное своими замечательными певучими колоколами.
По предварительной договоренности руководство предоставляет возможность с экскурсоводом краеведческого музея побывать на этом заводе и увидеть все своими глазами.
Вам опишут весь путь рождения колокола от заказа до готового певучего чуда.