Добираться около 1,5 километров по лесу, по еле заметной тропинке,но оно того стоит. Навигатор завёл в лужи,где было не проехать. Нашли описание, где надо было повернуть в сторону курорта там и пробрались. Что бы было понятнее. Едем по навигатору и по дороге видим указатель Городищи. Туда и поворачиваем. Это в сторону мстинских горок. Доезжаем до конца деревни Городищи и видим поред небольшой горкой электростанцию. Поднявшись на машине на горку, можно поставить машину и чуть вернувшись назад,справа от подстанции увидите тропинку вдоль забора. Пройдете к ЖД путям. И перейдя через них и поднявшись по крутому подъему...прямо напротив тропинки вдоль забора,будет проход под забором. И так же прямо будет вход в лес и тропинка до самой усадьбы и заброшенного лагеря ,,Орлёнок,,. Удачной прогулки. Надеюсь моё описание поможет добраться до этого красивого места
Шли до усадьбы 8,5 км, не нашли короткую дорогу. А она была перед носом. Но было уже поздно. Через пути пройти в Городищи и ты уже почти дошел.
Медвежьи какашки и змея нас не остановили. 10.10 дата была.
Очень понравилась церковь. Мрачноватая, не хватает панночки из Вия. Но все достаточно чисто. От усадьбы ничего практически нет. Но можно полюбоваться водонапорной башней, подняться в старой школе для девочек по лестнице парадного входа.
Рекомендую, но не летом. Комары съедят. И трава высокая
Место, покинутое и заброшенное однако, есть церковь, которая неплохо сохранилась и остатки дома с башней. Всё заросло страшно, поэтому ехать сюда надо только не летом. Мы были в июле 2024 года, оделись в шорты и кофты. Хорошо взяли сапоги. В итоге дорога к усадьбе ‐ лес, дорога плохая, очень много крапивы, есть бурелом. Поехали с детьми, о чем тоже пожалели. Единственное вознаграждение за тяжёлую дорогу красивая церковь, явно несущая на себе историю этого места. Побывать стоит ,но считайте что это будет лесная прогулка. Есть остатки пионер лагеря и деревянного симпатичного дома. Примечательно, что у хозяина дома (инженера, архитектора) была проведена канализация в доме.
Некогда красивое место, с трагической историей, постепенно разрушается. Добирались через лес, в одну сторону около 2.5км. Посещать лучше весной или осенью, когда не так всё зарастает травой, крапивой. В церкви, наверное жители недалеко находящихся деревень, поддерживают порядок и чистоту.
Летом очень тяжело ходить туда, идеально для посещения май или ноябрь, самой усадьбы как таковой нет, осталась церковь и развалины школы с башней, кругом все заросло, ходишь по пояс в высоченной траве, стоит оно того или нет, решать каждому самостоятельно
Добирался со стороны реки. От бывшего причала идёт тропинка. Сама усадьба заброшенная и заросшая. Но посетить стоит. Осторожно, есть открытые канализационные колодцы (или что-то похожее).
Были зимой, еле дошли, сначала вдоль железки потом по лесной, заброшенной дороге! Забытое людьми место, никого... Такая тишина, даже немного жутко! Рекомендую всем любителям преодолевать трудности :)
Хотели доехать на машине вдоль жд, доехали, ага. Лужи большие. Оставили машмну и пошли пешком, а там.. раз след медведа, два след медведа, три кака медведа.. домой поехали )
Удивительное место! Были зимой 2024 года на лыжах! Похоже, что мы зимой там были единственные, так как добраться не так просто. Очень красивая церковь, жаль, что никому нет дела до её восстановления. Так же интересны и развалины усадьбы, башня.
Место интересное. Сохранилась не идеально, но поход туда того стоил. В одиночку ходить можно, но главное крайне желательно с утра (есть риск заблудиться иначе!). Хотя в принципе идти туда несложно - от деревни Золотое Колено.
К слову если заблудились - то не паникуйте - звоните в 112 помогут. Или ищите ориентиры - Мста (идти по берегу и выйдете)
Нет ничего. Развалины. Храм пока на месте, относительный сохран. Ходить осторожно. Возможно, что есть живность, судя по следам на земле. Дорога только тракторная.
Уникальное место не только для Новгородской области, но и для всей России. Бывшая Мариинская - Мстинская женская школа выполнена в редком для России Английском стиле. Екатериненская церковь выполнена в Русско - Византийском стиле. Если спустится к реке Мста, то можно обнаружить чудом сохранившийся фонтан. Уникальное место! К сожалению в руинах.
Очень красивое и атмосферное место. Был в 2008 году. Состояние неплохое было, хоть и заброшено давно. Этим летом на мотиках планируем туда.
3
1
Александр Бида
Level 15 Local Expert
July 14, 2021
Все запущенно, крайне трудно добраться . Не советую посещать это место летом, лучше осенью или весной, когда нет такой бурной растительности и насекомых