Благодатное место. Настоятель храма, отец Сергий, очень чуткий и внимательный к каждому обратившемуся. Хочется ездить туда на воскресную службу снова и снова.
Очень красивый храм. От него так и веет уютом. Колокольня величественна. Жаль, что в упадке. Это один из древнейших и красивейших Храмов Ивановской области. Была во многих, если отреставрировать, то это будет прекрасное место для крещения, венчания.
Зашли и удивились: печь, низкий расписной свод, иконы как из музея Ипатьевского монастыря, колокольня очень напоминает колокольню в городе Шуя, куда водят экскурсии, а здесь она одинока, забыта.... Сердце грустит..... Это уютная обитель, куда хочется приезжать снова и снова.... Всем советую побывать! Вы поразитесь величие и и упадком такого ценного Храма
В 1807 году Введенский храм был дополнен зимним храмом Рождества Христова. Престолы в честь Рождества Христова и Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот двухапсидный храм, единственный в местности двухпрестольный , с двумя алтарями и двумя смещенными Царскими вратами, с трапезной и боковыми папертями венчают пять фигурных глав на тонких барабанах. Одноярусные, крытые паперти построенные в стиле классицизма. Декор здания барочный: боковые фасады четверика расчленены на три прясла лопатками, несущими развитый антаблемент. Наличники криволинейных очертаний, ложные окна полуциркульные и круглые в два яруса. Углы четверика и трапезной рустованы. Все иконостасы сборные, их конструктивные элементы и иконы перенесены из утраченной Троицкой церкви с. Филисова и из других церквей района. Большинство икон относится в 18-19 векам. После закрытия в 1920-е годы Никольского монастыря (Тихоновой пустыни) возле Луха, в Филисово была перевезена чудотворная икона Тихона Лухского. В Тихонов день (29 июня) в селе служится Божественная Литургия, водосвятный молебен и крестный ход с чудотворной иконой преподобного Тихона Лухского чудотворца.
В середине XIX века были пристроены боковые притворы, а западный притвор был пристроен к трапезной в конце девятнадцатого столетия.
В стиле провинциального классицизма в начале XIX века была построена четырехъярусная колокольня из убывающих по объему четвериков. Она перекрыта куполом с люкарнами и глухим барабаном с ярусной фигурной главкой. В декоре использованы элементы тосканского ордера. На реконструкцию храма в XIX в. выделил большие средства местный купец Г. Ципаков. Возле храма сохранились его могила и надгробие. В конце тридцатых годов XX века церковь была закрыта и использована под склад зерна, но в 1946 году передана вновь общине верующих.
Божественное место, где душа находит утешение. С 21.01.2023г. здесь служит новый настоятель храма, Протоиерей Сергий.