Самый лучший храм в этом районе, всё по-домашнему, душевно. Лучшие батюшки, Олег и Евгений, службы всегда проходят душевно, народу не много. Основные службы в субботу в 17.30 и в воскресенье в 8.00. Также службы проходят в праздничные дни. Храм богодухотворён, такое ощущение спокойствия и любви
Одно из самых душевных мест в столице. Отец Олег!!! Трудно подобрать слова, насколько это прекрасный человек всегда с пониманием отнесётся, поговорит и посоветует. Очень добрые и приятные прихожане.
Замечательный храм! Намоленный, старинный, светлый, благодатный. Так и хочется возвращаться и возвращаться в него . Обязательно посетите этот православный храм!
Очень хорошая церковь, старинные иконы, внимательный батюшка Олег, всегда выслушает, помогает, очень ему благодарна. После его соборования, и с божьей помощью конечно тяжело больная мама выздоровела.
Любимейший храм! замечательные батюшки, отец Олег и отец Евгений! венчались здесь с супругом!читала по красоте когда-то он соревновался с храмом Христа Спасителя!
11
Андрей А.
Level 12 Local Expert
January 10
Необычный и потрясающий храм. Редкие старинные иконы собранные в одном месте. Возможность побыть наедине с собой.
Маленькая и очень уютная церковь ⛪ под названием "Храм Живоначальный Троицы в Кожевниках". Я очень рада, что она располагается недалеко от дома, и мы с сыном можем часто её посещать
Возле церквей крутые иномарки служителей надеюсь все видели эту нескромность В Третьяковке есть картины про служителей церкви. Посмотрите их сладкую жизнь 200 лет назад. И что изменилось сегодня
Это наш родовой фамильный храм. История храма тесно связана с Бахрушиными, которые были не только прихожанами, но и благодетелями храма. Петр и Александр Бахрушины в течение многих лет являлись старостами церкви, постоянно заботились о ее украшении и благоустроении. Мой муж прямой потомок Бахрушиных.
Храм теплый в духовном смысле слова. Спасибо тем кто его возродил.
Всегда с радостью посещаю этот храм,хоть и далеко ездить. Храм старинный,красивый и очень уютный. Хорошие батюшки. Теплая атмосфера. Замечательно поют певчие,чувствуется позади консерватория!)Народу мало,т.к. храм расположен во дворах. Есть своя автостоянка, тоже +
Поставила бы 100 баллов,вместо 5ти
Храм очень теплый, душевный. Но при нём проводится колоссальная работа. Для обыденного человека ничем не примечателен, но для людей в беде там действуют сразу две организации по помощи зависимым от алкоголя и наркотиков. На втором этаже храма есть придел архангела Михаила, в котором по субботам проходят занятия. Есть обучение церковному пению для всех желающих с голосом.
Старинный православный храм, захожу приложиться к иконам по дороге на работу когла проходят утренние службы (7-30), по четвергам проходит акафист Николаю Мирликийскому Чудотворцу, уютный храм, с тёплой атмосферой.
Старинный храм 17 века, в 19 веке по красоте считался вторым в Москве, после храма Христа Спасителя. История храма тесно связана с Петром и Александром Бахрушинами. В 1935 году был закрыт и разграблен, настоятель храма Николай Кобранов расстрелян в 1937 г., в 2004 причислен к лику новомучеников Российских. В настоящее время при храме действует центр, где помогают людям с алко- и наркозависимостью. Здесь есть икона святой мученицы Аллы (икон этой святой очень мало в Москве).
Подходя к храму и спускаясь вниз понимаешь насколько это древнее сооружение. Удивительно, что этот храм вообще сохранился в эпоху 1930 -х гг. Внутри облик достаточно скромен, многое утрачено, но сам храм является подлинным памятником Московской истории.
Прекрасный Храм! Очень доброжелательные Батюшки, сердце стремится приходить 🙏🏻 Доброжелательные матушки и вообще в целом Светлый и Красивый Храм!
Данный Храм не откажет Вам в Причастие (если Вы готовились) но опоздали к исповеди , Батюшка выйдет к Вам повторно, было бы желание 🙏🏻
13
Sunshine
Level 5 Local Expert
June 4, 2023
Красивый храм, историческое место. Атмосфера теплая, душевная. Уголок тишины в оживлённом и суетливом центре столицы.
4
Аня Родионова
Level 30 Local Expert
February 15, 2024
Нравится атмосфера поиска прибежища в Светлых силах. Прихожу послушать молитву и понимаю что это правильный путь.
Вот интересно!
Рядом павелецкий вокзал ,рядом оживленная автодорога,набережная,где постоянно пробки и гул........
А как заходишь на территорию Храма,сразу тихо и спокойно.
Вот как то так!)
18
Владимир
Level 16 Local Expert
October 2, 2023
Очень красивый, древний и просторный храм. Хотел поставить свечи и написать записки, но проходило какое-то мероприятие, поэтому приеду еще раз
Родился в доме напротив, учился в школе напротив (520 шк.), жили, радовались... А теперь остановиться на машине у родительского дома только за деньги, по детским дворам не пройти. А церковь, конечно, хороша.
Известно, что строительство Храм Троицы Живоначальной в Кожевниках велось с 1686 по 1689 годы. Здание храма было возведено на месте старинной деревянной церквушки. В 1722-м году к возведенному сооружению пристроили квадратную у основания барочную колокольню, украшенную восьмигранным ярусом . Внутри колокольни находится часовня Архангела Михаила.
Храм возведен в русско-византийском стиле, предположительно, по проекту архитектора И. П. Зарудного. По плану здание является квадратным, располагает пристроенным алтарным выступом и возвышающимся пятиглавием.
Имеются три престола: главный (расположен непосредственно в храме) посвящен Святой Троице, два других — святым мученикам Иоанну и Киру, и святой мученице Параскеве (находятся в приделах). Колокольня состоит из высокого четверика и галереи (обходной) на четырех пилонах. Храм щедро украшен лепниной в стиле московского барокко.
В 1930 оду церковь была закрыта. В 1980-е была проведена масштабная реставрация здания. Храму был возвращен его изначальный вид: восстановлены купола и кресты, разрушенные в годы советских гонений, возрождена старинная форма окон, ликвидированы внутренние перегородки. Здание храма решили переоборудовать под концертный зал, однако, превратить святыню в музыкальную площадку не удалось. В 1992-м здание храма было передано Русской православной церкви и освящено. В течение двадцати двух лет храм восстанавливался протоиереем Александром Зайцевым.
Этот старинный храм настоящая прекрасная жемчужина, спрятанная среди уродливых строений промзоны.
В настоящее время в нем совершаются богослужения, продолжаются работы по реставрации и благоукрашению храма.
Двери церкви ежедневно открыты для верующих.