Удивительное место, особенно, когда познакомишься немного с историей храма и с людьми, которые там служилИ! Ранее там служил батюшка о. Валерий Поляков. Именно он привел меня к Богу! Когда в 17 лет я переступила порог храма меня охватило чувство спокойствия и умиротворения! Батюшка долго со мной беседовал, многое обьяснял и так начался путь моего воцерковления! Потом мы ближе познакомились с его семьей, матушкой, детьми. Удивительные люди, подвижники! Не смотря на многие бытовые неудобства, они, с Божьей помощью, сумели восстановить храм из руин и разрухи! Много сил было вложено в ремонт храма. После смерти матушки на отца Валерия пошел шквал ложных обвинений и упреков! К сожалению, зависть встречается и среди церковных людей. Очень некрасиво, а главное подло поступили с семьей Поляковых! Нынешние хозяева не только оклеветали и выгнали батюшку с семьей, но еще и заявляют, что они лично восстановили храм и вдохнули в него жизнь! Не смею судить их за это. Бог им судья. Но очень рада, что у отца Валерия все сложилось благополучно и он сейчас служит в замечательном месте в с. Дудино. Господь удивительно все устроил! Дай Бог здоровья новым хозяевам, ума и мудрости!
Мимо проезжал много раз, но посетил с семьёй в первые. Храм не закрывался в годы гонения в советский период. Впечатления не передать словами. Лучше самим побывать и всё увидишь самим.
С Великого поста в командировке до сентября( пока) служит иерей Николай. Храм работает по расписанию, в воскресенье всегда с 9:00, в другии дни надо узнавать. т. к. служит и в других храмах (Селихово, Горького Конаково, Целительница, Игуменка, Данилово). Все служащие живут в Конаково, по этому нет возможности постоянно быть рядом с храмом. После пожара востанавливается благодетелем сторожка, для обеда и отдыха служащих. Реставрируют иконы. После служения выполняется, уборка храма и востановление его, вывоз с территории мусора, сажаются цветы, полят, поливают. Конечно храм старый и нуждается в помощи. Там печное отопление, конечно сажа от печки осидает в храме и возможности топить постоянно нет в холодное время года, от этого фрески портятся и иконы.
Храм вдохнул жизнь и приображается, в храм пошли прихожани, поломники, благодетели которые помогают храму. Я рада за храм, в храме должен быть народ.
Недавно удалось побывать в этом замечательном храме. К слову храм не закрывался даже в советское время. В нем чувствуется особый дух и благодать. Сохрани лось множество древней утвари. Советую посетить
Очень жаль, что настоятеля храма Валерия Полякова выгнали и на его месте сейчас новые хозяева Анатолий и Елена Денисовы. Конфликтные и грубые люди, негативно отзываются о предыдущем настоятеле. Мы приехали установить памятник, но нам не дали пройти через главный вход. Предложили поехать в администрацию деревни Ручьи за разрешением или позвонить батюшке за "благословением" на внос памятника на территорию кладбища. В результате закрыли ворота на замок, а с памятником пришлось идти в обход кладбища. Все, кто собираются посетить-знайте, теперь там начался бизнес.
Храм восстанавливается, это приятно. Снаружи отреставрирован, внутрь мы не попали. Территория пока еще требует вмешательства, но много цветов. Впечатление очень приятное.
Настоятель в Храме Отец Петр.Он смотрит за порядком..Сейчас Храм стал дышать,ожил.При бывшем настоятеле отце Валерии прихода не было,кругом грязь разруха,свалка.Ломанная техника вокруг храма. Сторожка сгорелла по вине отца Валерия еле храм спосли,треснули окна.Сейчас при новом настоятеле все меняется в лучшую сторону,кругом порядок посажены цветы убрано все горелое,после пожара,всех приглошаем на службы и убедится во всем своими собственными глазами.
Храм, наполненный благодатию Божией. Настоятель - протоиерей Валерий Поляков - истинный Пастырь. Тот, про которого сказано "жизнь свою полагает за овцы".