Храм-Музей! Мы ехали в Сад и припарковались у храма, вошли, так приятно пахнет ладаном, удивительно было увидеть там много исторических снимков, а самое уникальное, что записочки за пожертвования, кто сколько даст 🙏
Старинный и очень красивый храм преображения Господня. Церковь, в которой каждый найдет душевное успокоение и внутреннее тепло. Особенно в большие православные праздники. А ещё в период празднования Пасхи, каждому прихожанину дают возможность позвонить в колокола!!!
Храм Преображения Господня тесно связан с историей Никитского ботанического сада, расположен вблизи главного входа в сад. Здание планировалось как церковь, больница и квартира священнослужителя. Выстроено в византийском стиле по проекту инженера-архитектора Платона Константиновича Теребенёва. Возведение сооружения началось сразу после закладки фундамента в 1884 году. Работы закончены в 1887 году. Храм освещен в феврале 1887 года во имя Преображения Господня. В 1927 году церковь была закрыта, купол и звонница разрушены. За годы советской власти были утрачены внутренние росписи, иконостас, иконы. Сейчас храм восстановлен, радует своим интересным внешним обликом и спокойным красивым интерьером. Посетили храм с большим удовольствием.
Я очень люблю все эти красивые архитектурные сооружения храмов и других культурно исторических мест, у данного храма большая история, о которой можно узнать как у прихожан так и в интернете, красивый, небольшой, уютный храм, наставники очень хорошие , работает колокольня
Всем советую приходить на службы! Очень активный, добрый, образованный и главное адекватный настоятель! Внимательные и добрые прихожане и церковнослужители!! Настоящая Община!!!
Очень хороший храм! Классическое богослужение без всяких прабабахов. Очень хороший батюшка Василий. Строгий в меру и очень добрый. Хорошие проповеди. Обычно вечернее богослужение в 17:00. Утреннее в 8:30. Не каждый день. Но по большим празникам служба всегда есть. Парковка есть, но нужно сказать, что вы в храм на службу.
Когда бываем с семьей в Крыму и останавливаемся не далеко или Никитского ботанического сада, то по воскресеньям приходим в это храм. Замечен интересный факт. На одной из Литургий, после, когда священник давал целовать крест, одновременно он окроплял Святой водой, но не привычным способом, посредствам крапила, а из сифона-разбрызгивателя, это практично, улыбнуло… 2017 год.