Центральный музей войск национальной гвардии Российской Федерации является уникальным культурным и историческим центром, где сочетаются память о героизме и преданности, а также исследования комплексных процессов, происходивших в стране на протяжении веков. Экспозиции музея охватывают ключевые моменты развития войск, начиная с их формирования и заканчивая современными реалиями, что делает его важной частью военно-исторического наследия России.
Уникальные документы и фотографии, представленные в стенах музея, позволяют глубже понять не только историю, но и в целом военное прошлое страны. Часто проводимые выставки и мероприятия создают атмосферу взаимодействия между посетителями и историей, что, безусловно, вносит вклад в формирование патриотического сознания.
Музей располагает также современными мультимедийными технологиями, которые делают знакомство с материалами более увлекательным и информативным. Это делает музей привлекательным как для взрослых, так и для молодежи. Посещение Центрального музея войск национальной гвардии — это не только способ познакомиться с богатым наследием, но и возможность отдать дань уважения тем, кто защищает нашу страну.
Хороший музей, богатый на экспонаты!
Замечательная милая экскурсовод!
Жаль что не попали на второй этаж((
Для деток достают оружие пощупать!
Горжусь историей своего Государства!
Очень интересный музей, но чтобы попасть нужно пройти несколько кругов ада. В основном я так понимаю он не для гражданских.
3
Show business's response
Владимир
Level 15 Local Expert
April 29, 2024
Очень хорошее место. Отличное и отзывчивое руководство! Интересная экспозиция! Всем рекомендую для посещения, очень интересно и познавательно. Знать историю значит правильно строить будущее !
Музей серьёзный и познавательный. В нём можно проследить историю развития вооружённых сил разных эпох. Здесь я увидела портреты великих полководцев, красноармейцев в будёновках, стрельца времён Ивана Грозного в необычном обмундировании и оружие, каким воевали в то далёкое царское время... Музей хранит память об участниках первой и второй мировых войн: их подлинные документы, фотографии, ордена, оружие, личные вещи. Небольшие композиции, диорамы помогли мне ярко представить хаос и ужас военного времени. Некоторые залы посвящены и внутренним войскам, которые до сих пор обеспечивают порядок и безопасность. Один из них рассказывает о такой организации как Спецназ, которая борется с терроризмом и вносит огромный вклад в сохранение мирной жизни. Жаль, что до сих пор войны уносят тысячи жизней, принося много горя, боли и страданий. Я задумалась, кто же сможет установить мировой порядок на земле? Кто прекратит войны, несущие смерть и слёзы? Из Священного Писания я узнала, что Бог обещает быть "Судьёй народов и уладить разногласия между многими народами. Они перекуют свои мечи на плуги и копья - на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом и больше не будут учиться воевать". Скоро Бог исполнит это обещание и восстановит мирные условия по всей земле. Какое прекрасное время ждёт нас! С уважением, Нина Ивановна
Интересный музей. История становления и развития Внутренних войск и Росгвардии. Территория закрытая, просто так в музей не попасть. Необходимо специальное разрешение.
Посещали с кадетским классом ..очень понравилось !!! Удобное расположение !!! Большое количество экспонатов !!! Два этажа !!! Хорошо подготовленные экскурсоводы !!! Можно снимать фото и видео !!!
Был в Музее вместе с группой Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Домжуре. Экскурсию провел научный сотрудник Елена Васильева. Она не только показала не только обширную экспозицию музея, но и ответила на многочисленные вопросы начинающих журналистов.
Отвратительно. Прихожу к музею, забор, всё закрыто. Даже спросить негде и не у кого. Ни сайта, ничего где можно узнать о порядке работы. Случайно столкнулся с солдатом, который посоветовал позвонить. Полчаса звонил, причём в рабочее время. НИКТО НЕ берёт трубку. Настроение испорчено.
Через несколько дней решил повторить попытку. На вопрос: «почему никто не отвечал в рабочее время?» мне так никто и не ответил. Оказывается, что для посещения нужно записаться за 2 дня. Откуда эта цифра? Почему не за неделю, не за месяц? Ладно, раз я всё же позвонил в пятницу, то прошу записать меня на понедельник. Но оказывается, что за 2 дня – это без учёта выходных и праздников. Ладно, прошу записать меня хотя бы на среду. Но оказывается, что записываться нужно до 11:00 утра, причём день записи тоже НЕ учитывается в те 2 дня. И в довершение: для того, чтобы записаться необходимо предоставить свои паспортные данные. Естественно, никакого желания посещать данное место после подобного просто не будет. Сделано всё, чтобы никто не смог посетить данный музей.
Музей который хочется посещать. Интересные сведения и факты о создании и жизнедеятельности войск правопорядка. Качественное проведение экскурсий экскурсоводами. Музей занимает достойное место среди музеев силовых структур. Только положительные эмоции от посещения.