Very good clinic and very reasonable prices. They operate 24/7 which is also very convenient. They even agreed to provide assistance with treatment from another clinic which was very expensive for me to continue going to.
Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники, что спасли нашего четвероного друга и были всегда на связи.
По времени приема нет никаких нареканий, всегда принимали +- во время с не критичной задержкой в 10-15 минут.
НО мы так же столкнулись с не очень приятными моментами при выставлении счета за оказанные услуги.
С нами не были согласованы некоторые манипуляции, которые были проведены с нашей собакой, а мы были поставлены перед фактом на этапе оплаты.
Хорошо, что у нас была возможность оплатить, а как бы решался момент с человеком у которого бы не оказалось такой достаточно крупной суммы. Не понятно.
Так же врач сразу не смогла озвучить хотя бы приблизительную цену за операцию. Назвали одни цифры, а по итогу мы заплатили х2 от того, что нам озвучивали.
Очень двоякое и не однозначное впечатление о клинике.
За работу врачей 5 звезд, но за ценообразование и коммуникацию с клиентом - 2 звезды.
История нашей кошки: опухоль мозга или нет
Я бы хотела поблагодарить клинику Траствет за помощь моей кошечке, в особенности Андрея Вячеславовича Паламарчук. Эта история еще не закончена, но думаю, что, во-первых, уже есть за что сказать «спасибо», а во-вторых, может быть, наш опыт поможет кому-то принять правильное решение.
Изначально мы обратились к окулисту в центре Котова с проблемой глаза: заметили, что один зрачок на свет не сужается. Как заключил окулист, у кошки не работает глазодвигательный нерв – на него давит что-то изнутри (опухоль, воспаление или отек). Направил на МРТ. В заключении МРТ значилось: «выявленные изменения в области обонятельных луковиц характерны для неоплазии», т.е. для новообразования.
Следующий врач, к которому мы поехали по рекомендации, был нейрохирург в центре «Два сердца», и он сразу, без сомнений, сказал оперировать, вырезать опухоль (т.е. разрезать черепушечку и вынимать). Мне в этой клинике не понравилось, врач тоже не понравился (не буду подробно об этом, можно считать, что это мое личное впечатление) и я стала искать другие варианты.
Кошке тем временем стало сильно хуже, т.к. отек давил и не помещался в череп, в связи с чем было повышенное внутричерепное давление. Кошка не спала и не ела, хрипела и мяукала необычным образом.
Мы пошли на прием к терапевту в Траствет и нам помогли уколами. На следующий день пошли на прием к Андрею Вячеславовичу (невролог, хирург), он долго изучал МРТ и в итоге сказал, что белые места на МРТ – воспаление и отек, они в разных местах по всем мозгу и не может же он разрезать и вынуть большой кусок мозга, что не видит локальное новообразование. Порекомендовал делать уколы Дексаметазон (противоотечное и противовоспалительное), а также Диакарб, 2 недели, колола я сама дома. Кошке стало лучше, но, конечно, это могло было быть связано просто с тем, что спал отек.
Мы сделали еще МРТ. Заключение: "МР-картина участка структурных изменений в области обонятельных луковиц, наиболее вероятно воспалительного характера"!!! То есть это скорее всего энцефалит, воспаление, причины которого не известны. Про то место, которое три других врача (а я уже успела показать МРТ еще одному) считали опухолью нзначится: «участок слабоинтенсивного накопления контраста в области обонятельных луковиц с обеих сторон, размером 4,8*11,3 мм (ранее 10,5*18,3 мм)», т.е. размер уменьшился, а опухоли, как известно, не уменьшаются.
Мы далее будем продолжать Дексаметазон, уже в таблетках, будем дальше лечить и делать МРТ через месяц. Но уже можно сказать, что не всегда стоит торопиться с операцией, и спасибо Траствет за то, что не стали настаивать на оперативном вмешательстве в том случае, когда в этом не было необходимости. Это профессионализм. (на фото кошка до лечения)
(Добавлю, что постаралась этот отзыв сделать информативным, а сколько мы прорыдали из-за Дымы, оставить за скобками)
Еще из того, что я узнала от врача: воспаление не обязательно бактериальное (а таковы были мои наивные представления). Анализы могут не показывать воспаление. Анализы у нас были отличные.
Еще удивительно для меня то, что МРТ может быть по-разному трактовано врачами.
18.10.2024:Продолжение истории нашей кошки: опухоль мозга или нет
Хотела бы еще раз поблагодарить клинику и Андрея Вячеславовича. Полная подробная история моей кошке опубликована ранее (16.09.2024). Если вкратце, у кошки был зажат зрительный нерв, на него что-то давило и МРТ показало, что это, вероятно, опухоль (так и значилось в заключении). В отличие от других врачей, которые сразу приглашали на операционный стол, Андрей Вячеславович посчитал, что операцию делать не надо и предложил курс противовоспалительных (сначала уколы, потом в таблетках). После этого месячного курса подождали еще 2 недели. Кошка ест, играет, поет, наше счастье! Сегодня сделали в третий раз МРТ и были на приёме у Андрея Вячеславовича: то, что казалось новообразованием (=опухолью), ушло! В заключении МРТ говорится о «поствоспалительном характере». Будем наблюдать Дымочку, но на данный момент она хорошо себя чувствует. Т.к. причина неизвестна (может быть, например, аутоимунное нарушение), может повториться, а может и нет. Главное, что мы не стали делать зря такую рискованную операцию, как трепанация черепа нашей Дымочке, и что мы сделали правильный выбор, доверившись профессионализму Андрея Вячеславовича. Спасибо вам, мои дорогие!