Поэма Венедикта Ерофеева о путешествии на электричке с Курского вокзала
на станцию Петушки была написана в 1969 году, а впервые ее опубликовали
в журнале «Трезвость и жизнь» через 20 лет - в конце 80-х. По прошествии
десятилетий очевидно, что твор...
1500 ₽
"Фауст. Четвертая стена"
Николай Евреинов творил, писал и лицедействовал во время глобальных
исторических перемен начала 20-го века. Пьеса «Четвертая стена» — это
сатира на систему Станиславского и жизнь Московского художественного
театра той эпохи, стремящегося, по мнени...
800 ₽
Без Есенина
Ялта. Гостиница. В номере три человека – мировая знаменитость, танцовщица Айседора Дункан, ее приёмная дочь Ирма с мужем Ильей Шнейдером. Но незримо чувствуется присутствие четвертого, которого все ждут, о нем говорят, вспоминают, кто с любовью, а...
"Гамлет" от "Кашемира" - Обалденный спектакль!!! Очень понравилось 😍 Видение режиссёра Гульнары Галавинской очень оригинально и со вкусом! Очень стильная современная готика! Игра актёров просто шик! Дмитрий Бикбаев в роли Гамлета заставляет внимать ему и сопереживать, затаив дыхание, весь спектакль! Подбор музыкального материала просто улёт! Ооочень эмоционально! Смотрела этот спектакль оба премьерных дня и поняла, что хочу увидеть это ещё раз! Обалденный спектакль!!! Очень понравилось 😍 Видение режиссёра Гульнары Галавинской очень оригинально и со вкусом! Очень стильная современная готика! Игра актёров просто шик! Дмитрий Бикбаев в роли Гамлета заставляет внимать ему и сопереживать, затаив дыхание, весь спектакль! Подбор музыкального материала просто улёт! Ооочень эмоционально! Смотрела этот спектакль оба премьерных дня и поняла, что хочу увидеть это ещё раз!
Были в театре с супругой на «Москва - Петушки. Понравилось очень. Атмосферный театр с прекрасным интерьером и внешний вид здания, конечно, тоже впечатляет (Дворец на Яузе). Перед спектаклем живая музыка, закуски и игристое (жаль был пост). Труппа замечательная, остались под сильным впечатлением. Единственное, что подпортило впечатление, кресла не очень удобные.
В Театре «Кашемир» прошла премьера спектакля «Без Есенина» драматурга Влада Васюхина, в постановке режиссёра Дмитрия Сердюка.
Эта романтическая драма стала посвящением Великой танцовщице Айседоре Дункан, которая стала четвёртой супругой Сергея Есенина.
Действие происходит в Ялте, где Дункан преданно ждёт своего возлюбленного, ища сходство с ним в каждом прохожем. Рядом с ней её приёмная дочь и её муж, но каждую минуту чувствуется присутствие поэта.
Драматургу удалось полностью раскрыть Айседору, ту, которую мы никогда не знали, чувственную, трогательную и беззащитную.
Как же тонко и мудро играет её Анастасия Светлова. Красивая и яркая, мечта любого мужчины, властная и гордая со своими поклонниками и очень ранимая наедине сама с собой.
Казалось, что судьбу Дункан переживает каждая женщина, ища сходство с её жизнью и болью. Моменты, когда она с такой теплотой вспоминает счастливые моменты своей жизни, детство, юность, переезд в Россию.
Какая трогательная сцена — воспоминания Айседоры и Ильи Шнейдера (Дмитрий Миллер) на берегу моря. Я прямо почувствовала этот солёный прохладный морской бриз, шум волн и крики чаек. Воспоминания бесценны, рассказывая которые Дункан, как-будто связывает из них кружевную шаль, добавляя разноцветные нити.
Весь спектакль соткан из лёгких полупрозрачных образов и воспоминаний, таких же «воздушных», как и сама танцовщица, неслучайно носившая прозвище «Великая босоножка».
Восхитительная игра актёров. Каждый персонаж рассказал о своих переживаниях и чувствах, о своих страхах и несбыточных мечтах.
Историю Сони Шварц, влюблённую в Есенина и трагически покончившую собой на его могиле, блистательно сыграла Инна Дымская.
Приёмная дочь Дункан — Ирма (Екатерина Седик), тоже танцовщица, которая всю свою жизнь находится в тени своей матери и неистово ненавидит Россию. Молодая девушка, так мечтающая о женском счастье, семье и детях…
Как говорит сам режиссёр: «Основной идеей спектакля я считаю такую фразу: «Самое страшное — находиться в состоянии иллюзии и думать, что это состояние приведёт тебя к желаемому и заветному».
Великолепный спектакль.