Пока общаюсь с представителями этой организации только по электронной почте - жду ответа. Очень нравится архитектура здания, которое наблюдала воочию, и нравятся фильмы студии. Я - поклонница как режиссёров её, так и актёров, не говоря об администрации.
Никита Сергеевич!
Вот терпения уже не хватает…. Вам хоть в жилетку поплачу….
Знаете, я телевизор увидел первый раз только в 1965г.
В то время по средам перед программой ВРЕМЯ шёл художественный фильм и я ходил к родственникам смотреть фильм. А после фильма ждали программу ВРЕМЯ чтобы узнать новости….
С тех пор на протяжении 58 лет до этого года программа ВРЕМЯ всегда выходила в одно и то же время в 21.00 местного времени, проверяли часы....
А в этом году эта программа стала выходить как попало, а наше поколение до сих пор наивно верят тем новостям из программы ВРЕМЯ и ждут эту программу в 21.00, а вместо этого им всучили какую-то НАСЛЕДНИКИ ТУТИ которую ни кто и не знает…. название то взяли из Трёх толстяков, а при чём здесь мальчик Тути спрашивается?
Мы привыкли за 58 лет в 21.00 вечера должна быть программа ВРЕМЯ и всё.
А ведущую наследников Тути Марию Бутину уже не знают куда её запихнуть…. Ну и нашли же место можно сказать ИСТОРИЧЕСКОЕ….
Добрый день! Reviews. yandex. ru просит меня написать отзыв на посещение Студии Тритэ Никиты Михалкова.
Не знаю, откуда они об этом узнали, но действительно, 4 декабря этого года я посетил офис на Малом Козихинском переулке, где через любезного менеджера Сергея просил передать Письмо и информационный Пакет для Никиты Сергеевича Михалкова.
В своё время мне посчастливилось не только быть знакомым с отцом Никиты Сергеевича, Сергеем Владимировичем Михалковым, но и получить от него непростое творческое Задание, которое мне удалось выполнить только много лет спустя.
Но не только об этом я хотел доложить Никите Сергеевичу. Как офицер, начальник отдела культуры Группы Советских Войск в Германии, я много лет назад встречался с известным писателем, и, как военный журналист и культуролог, целые три недели, как организатор и ведуший творческих встреч, сопровождал его по всем нашим гарнизонам в ГДР. Более того, все завтраки, обеды и ужины - вместе, все долгие вечера в разных гостиницах, часто за полночь - вместе. Вот когда я понял, что значит фраза Экзюпери "Роскошь человеческого общения".
За время поездки по гарнизонам Группы Войск, Сергей Владимирович провёл более двадцати шефских (то есть, бесплатных) творческих встреч, И ни разу нк повторялся. Фантастически масштабный был человек, Поэт, писатель, баснописец, общественный деятель, а ко всему этому, ещё и человек очень доброжелательный, благородных манер, и с тонким чувством юмора, главный редактор всесоюзного сатирического киножурнала "Фитиль".
С одной стороны, казалось бы, недосягаемая личность: Герой социалистического труда, председатель столичной писательской организации, депутат Верховного Совета СССР, а в личном общении - добродушен, как родной отец,
Но самое пронзительное, что до сих пор хорошо помню - один незабываемый вечер. Найдя в библиотеке Дома Офицеров книгу Сергея Михалкова, "Стихи военных лет", я попросил его провести срециальный поэтический вечер. Этот музыкально-поэтический вечер понравился и самому автору, и, в особенности, военнослужащим. Ещё бы, поэт не только читал свои стихи военных лет, но также рассказывал о своих боевых друзьях, поэтах и композиторах, авторах песен военных лет, которые исполняли артисты Ансамбля песни и пляски нашей Группы Советских Войск в Германии.
Что поражает? Многие военные стихи Сергея Михалкова периода Великой Отечественной войны актуальны и сегодня, когда наши солдаты и офицеры, участвующие в Специальной военной операции, вынуждены воевать с последышами фашистов, с укро-нацистами.
Такие стихотворения Сергея Михалкова, как "Истребитель", " Бомбардировщик", Письмо на фронт", "Письмо с фронта", " Боевые подруги" (о фронтовых медсёстрах) - эти стихи, так же актуальны, как и 80 лет тому назад.
Но самым эмоциональным, берущим за душу, является стихотворение "Пионерская посылка". Полагаю, всем нашим российским волонтёрам надо прочесть это стихотворение, чтобы осознать ту историческую эстафету, которую они так мужественно и старательно продолжают, доставляя сегодня свои посылки на фронт для участников СВО,
И есть ещё одна историческая, можно сказать, героическая эстафета, о которой мне когда-то говорил автор текста Гимна Советского Союза и Современной России. Речь идёт о том, что Сергей Владимирович образно и метко называл "Духоподъёмные боеприпасы".
Они и сегодня должны оперативно доставляться на фронт, на передовую, на линию огня. Их духоподёмная мощь нужна и в нашем тылу.
Именно об этом я написал своё Письмо Никите Сергеевичу Михалкову. Надеюсь, когда он появится в офисе, ему передадут мой информационный Пакет, а после этого Никита Сергеевич через "Бесогон" объявит, какого нашего русского, духоподъёмного оружия, как чёрт ладана, больше всего боятся укро-черти. Наше дело правое, мы Победим!
Александр Белявский, военный журналист и культуролог, экс-начальник отдела Военных учреждений культуры и досуга Министерства Обороны РФ, полковник в отставке.
Электронный адрес: belalgrig0304@yandex.ru