Очень красивый вид!Видно весь город Звенигород как на ладони.Очень красивая от сюда Москва-река.Место хорошее,классное.Зимой есть спуск на <плюшках>.Очень большой!Всем очень советую место!
Очень красивое место, особенно мне нравится смотреть на проезжающий поезд на бк, особенно если он пассажирский. Прям завораживает. Советую всем сходить
Приезжайте насладитесь красотой природы, нужно видеть какая неописуемая красота,нужно видеть наяву и подышать свежим чистым воздухом, советую всем насладится божественной природой👍
Вид со смотровой площадки завораживает. Мы были в конце апреля. Деревья надели весенний наряд и радуют глаз. Впереди простираются поля и лужайки. Простояла минут 40, просто смотря на все это. Солнышко пригревает. В небе облака плывут, сквозь них пробиваются лучи. Красота... Умиротворяет.... Завораживает...
Одним словом, подмосковная Швейцария. Очень красиво, настоящее место силы, река Москва приятная, с быстрым течением, местами глубокая, много людей на байдарках и каяках сплавляются. Рядом Саввино-Сторожевский монастырь. Приятно, что в Звенигороде такое место в шаговой доступности. Зелёный уютный город, как будто попал в южный приморский городок с провинциальным неторопливым укладом жижни
Саввино-Сторожевский монастырь. Третий по посещаемости. Уютнейшее место, благодать в Звенигороде. Ледяная купель, мощи святого Саввы, отличная выпечка, место для души. Всем советую. Плохо, что приехали в понедельник, трапезная не работает, ищут персонал. Квас при входе из бочки раньше был вкусный, ядрёный с кислинкой, сейчас очень сладкий, не тот. Может и привозной. Ездим каждый год.
Смотровая площадка приобретает всё более современный вид - даже пологие склоны выкладывают квадратами выращенной где-то травы! А уж открывающаяся видовая панорама продолжает не радовать глаз. Раньше радовала, а теперь нет. Застраиваются окраины Звенигорода интенсивно, в том числе и окрестности знаменитого монастыря.
Обязательно посмотрите на открывающийся вид, просто супер!!! Особенно красиво летом и ранней осенью, хотя и зимой есть своя прелесть - настоящий русский пейзаж...
Попасть в Звенигород получилось уже затемно и первым пунктом хотели увидеть Городок, или Звенигородский кремль. Дорога к нему пролегала через небольшую лесопосадку с неровной поверхностью. Две машины точно не разъедутся. Прибыв на место, в темноте мало удалось что увидеть. Как оказалось, сегодня от Кремля остались только земляные валы и Успенский собор, который был еще и на реконструкции. Как говорят, раньше эти валы были более 8 метров. Внешний крутой склон вала был из глины. И если глину полить водой, то такие укрепления невозможно преодолеть. Вот такие подробности.
Удельное княжество Звенигородское досталось сыну Дмитрия Донского - Юрию еще в 14 веке. Он и построил здесь все это, в том числе и Саввино-Сторожевой монастырь, который впоследствии стал более важным объектом для укрепления границ Московской Руси. Монастырь с очень глубокой, уходящей далеко в века, историей. Здесь часто бывал Иван Грозный. Потом он стал царской резиденцией, построили крепостными стены, царские и царицинские палаты. Последние даже устроили ближе к выходу, чтобы не шастали по территории. А из Москвы в монастырь проложили царский путь. Теперь эта дорога зовется Рублево-Успенское шоссе).
Поражает своими масштабами увесистый 35-тонный колокол, установленный на монастырской звоннице по приказу царя Алексея Михайловича в благодарность Святому Савве за спасение от медведя, когда ходил на охоту. В монастыре выяснилось, что в штате нет монаха с таким именем. Посмотрев на икону преподобного Саввы, Алексей Михайлович понял, кто его спас.
Несмотря на то, что было уже темно, можно было полюбоваться красивыми строениями. Пробирались к монастырю в кромешной темноте, натыкаясь на деревья и столбы. На территории монастыря, где света было больше, встретился такой колоритный и общительный монах, увидев, что фотографируем, посоветовал обратить внимание на главный храм. Поцокал языком от вида полученного результата. Прошлись вдоль крепостной стены снаружи, где приятно шуршала под ногами мраморная крошка, изредка встречались заезжие туристы, которые что-то пытались сфотографировать в темноте. Мимоходом, кинул им пару лайфхаков.
Смотровая на ремонте, рядом храм с расписанным потолком, говорят, что авторства Рублева, и чудесный земляной вал, на котором выгуливают лошадей. В навигаторе вбивать «улица Городок», подниматься на машине на вал не советую, одна полоса, сложно разъехаться.
3
Дмитрий
Level 15 Local Expert
September 19, 2023
Замечательный вид со смотровой площадки монастыря. Здесь снимали фильм "Солярис" - реж. Андрей Тарковский. Отсюда видна Савинская слобода и протекающая у подножия монастыря речка Сторожка
Чудесно.
Прекрасный вид, можно погулять, отдохнуть, рядом трапезная монастыря - можно вкусно покушать. Отдых и праздник доя тела и души. Для всей семьи.
Недавно в Троицком храме при монастыре крестили сына моей сестры. Место красивое, живописное. Монастырю уже более 622 лет. Территория ухоженная, есть где перекусить - трапезная (попробуйте сбитень, глинтвейн и пр.). Можно купить выпечку в монастырской пекарне. Очень вкусная! Монастырский квас также вкусен, можно купить с собой. Всем рекомендую побывать здесь.
С юности известное место, каждый раз, когда бываю на территории монастыря захожу на эту площадку. Вид оттуда на всю Саввинскую Слободу изумительный, а когда-то, очень давно, прямо внизу был пруд огромный, с рыбой, лодками и прочими прелестями, а левее была действующая водяная мельница.....
ЗаениГород он разный. С этой смотровой площадки открывается вид на окресности русской деревни. Природу Русской Щвейцарии. Такие открывающиеся виды лечат душу.
Прекрасное место. После монастыря любоваться красотой природы- то что необходимо.
Вид открывается просто шикарный, душа наслаждаеться от таких просторов.
Прекрасный вид с площадки, хотя именно сейчас ( были 28.08.22) его немного портит ремонт монастырской башни (свалка строительных материалов, шум, грязь) Если верить плакату, ремонт башни должны закончить в феврале 2023 г.
Симпатичное местечко: умиротворительно и спокойно. Вниз можно спуститься к колодцу, вода с привкусом железа)
Внутри Кремля красивый и старинный храм ( основные ощущения - там :)