Учился в 1957...1960 годах
конечно - о том времени...
Знания давали крепкие, и теоретические дисциплины и практические. Лабораторные работы были организованы чётко, в достаточном объёме.
Конечно такие промышленные монстры как ЗОМЗ и ЗЭМЗ брали на работу местных выпусников только так...
Сам, оказавшись в 30 цехе ЗЭМЗа (так называемая "скобянка", завод номер 367 НКВ, п/я А1389 и тому подобные названия этого завода), не испытывал больших трудностей в освоении аналоговых вычислителей, чему способствовал уровень знаний полученных в ЗКТ.
Учиться а вечернем филиале "машиностроилки" после техникума было не очень трудно - и теормех и спромат и детали машин были не проблемой, единственно, над чем поишлось попотеть и 6 семестров высшей матеметики и над теорией машин и механизмов... было дело ...
с большой теплотой и признательностью вспоминаю наших преподавателей, их благожелательность и терпение в общении с учащимися... встречались среди это публики и откровенные лоботрясы...
и моей группы знаю двоих КТН - Александр Градов и Лев Содовьёв...
Сам - исследователь оптических свойств высотомпературных объектов - 44 года, ну еще 8 лет на "оборонном" заводе (это в самом начале, во время учёьы) и 8 лет в проектно- исследовательской организации...
более 50 авторских свидетельств СССР (это не нынешние "патенты" РФ, совсем другой уровень)...
Поступил в кинотехникум на заочное отделение на специальность "Кинооборудование и его эксплуатация" в СССР в 1989 году, окончил в РФ в 1992. Директором был Маслов, зав. заочным отделением Валентина Ивановна Голикова. Замечательные люди, преподаватели. Многие нерадивые и просто тупые студенты были отчислены, в том числе и москвич Жанушков (хотел получить диплом не имея знаний.) Препод по кличке "Карабас-барабас" строго спрашивал со студентов. До госэкзамена дошли не все. Кто серьёзно относился к учёбе, тот и сдал госы. На экзамене был главный инженер Госкино СССР Юрий Петрович ( фамилию забыл). Мне он задал вопрос о роли конденсатора в УНЧ. ( К тому времени я как радиолюбитель уже собирал и настраивал усилители и акустику самостоятельно дома). На госах два человека не смогли сдать экзамен. Но кто учился сдали все, даже слабые , Привет Мише Новикову из Нижнего Новгорода, Валерию из Златоуста Челябинской области. В то время техникум был очень хорош, но уже шла пора видеосалонов и преподаватели с сожалением говорили что кино уступает новым техническим решениям и нам выпускникам придётся искать своё место в новых реалиях.
Крик души бывшего студента фотографов.
Даже если вы совсем не знакомы с камерой, всё равно не идите сюда. Проще и быстрее научится основам по ютубу и книгам. Основной и самый жирный минус - очень слабый преподавательский состав. По профильному предмету только 1-2 нормальных препода, да и те держатся на волоске (а они априори должны быть все хороши)
Человек, выпустившись даже с красным дипломом, не сможет конкурировать как профи на рынке труда.
Образовательные программы слабые, составлены на коленке, совершенно не соответствуют реалиям. Были случаи когда номинально мы проходили тему по фотографии, а по факту никто ничего не рассказывал. Были случаи когда наоборот, лучше бы и не проходили:
Была тема пейзажа, отправились в самое не подходящее время (12:00 дня, в которое не принято снимать), погуляли и что-то поснимали без как таковой учёбы.
Говоря об обучении стоит отметить и то с чем студент работает. Чтобы научится чему-то хорошему, надо учится на хороших инструментах. Однако наш колледж так не считает, оборудование еле-еле держиться, а импульсного света как такового почти нет.
Однако да, это лучше чем школа, здесь не такие преподаватели как в школах. Преподаватели по непрофильным предметам хороши. Платят стипендию, мизерную однако, но лучше чем ничего. Чтобы вас исключили надо постараться или быть идиотом.
В итоге, если совсем не хочется в 10-11 класс, то вариант неплохой. В остальном стоит очень хорошо подумать.