Побывали сегодня в
Историческом парке «Россия – Моя История». Тюмень
📚 Очень понравилось как будто побывали в «живом учебнике» по истории нашей страны.
💷 Самостоятельный осмотр экспозиций бесплатный, но есть и экскурсии.
💻️ Я думала, просто на экранах информация, скукота будет, ведь всё можно найти в интернете. Но преподнесение информации вызывает интерес:
🇷🇺 листаешь большую книгу, а потом появляются картинки или даже видео в книге,
🇷🇺 можно подойти и запустить битву, например Куликовскую, и произойдёт сражение,
🇷🇺 можно интерактивно построить самолёт, и он взлетит на видео,
🇷🇺 можно пройти тестирование, 🇷🇺 🇷🇺 посмотреть, как устроена изба внутри
Очень интересно читать и изучать таким образом историю.
🖼️ А поразила нас еще и дополнительная выставка для слепых людей. Висит картина, нарисованная художником, а снизу есть слепок этой картины, слепые люди могут потрогать и понять, что нарисовано, а под стеклом еще и понюхать запахи на картине можно. Правда, ароматы, которые подобраны к картинам, прошли странный и непонятный нам отбор, что вызывает много вопросов, например, если море нарисовано, то морской запах, а если март, то пряности. Кроме этого, рядом лежит какой-то предмет. Например, если люди в теплой одежде, рядом варежка, чтоб слепые поняли, что в теплой одежде на картине изображены люди, если деревянный дом, то рядом деревянные палочки. Впервые встретили такую выставку, было очень необычно, что всё можно трогать, щупать. Ведь обычно всё запрещают трогать.
🏡 Уже на 2 этаже стало понятно, что быстро нам не пройти музей. Что необходимо будет вернуться и каждый раз посещать лишь только один этаж. Но мы все равно пробежались по всем этажам, хоть и зависали где-нибудь на тестировании или изучении нового. Вышли мы к закрытию, хоть и не понимали этого. Очень незаметно и интересно пролетело время.
☔ В плохую погоду решили - повторим, пока не надоест. 🤗
Музей очень классный. Выставка посвященная Блокаде Ленинграда достойна уважения. Экскурсовод Александр Сергеевич интересно рассказывал, был в диалоге с детьми, увлекал их, демонстрировал работу интерактивных площадок. Организованно от 10 человек со списком от школы, заранее записаться и посещение с экскурсоводом бесплатно. Само посещение 4-х этажей бесплатно. Если у кого то есть старшие дети можете им предложить с классом, или самим сходить, тоже будет познавательно и интересно. Вся история России.
Сопровождала класс дочери. Экспозиция очень интересная, детям нравилось, что много интерактивного. Но экскурсовод не адаптирует программу под возраст детей. Что 30-40 летним, что 10 летним даёт одну и ту же информацию, причём научным, высоким слогом, правда спрашивал у детей пару раз, вы знаете это слово? его значение? И не эмоционально, монотонно. Дети, по приезду, побежали к своему учителю истории, и осыпали его комплементами: что он так интересно им преподносит информация и исторические факты. Экскурсовод был Казаков А.В.
Только за это сняла звезду.