Изначально нас было 7 человек, начали говорить, чтобы дожидались еще 5 человек, после этого, подошло еще 2 человека, и кассир говорит, что в таком случае, когда едет 9 человек, все поедут без льгот, или ждите дальше
Цена 700 рублей
За что?
За то что в посмотреть на деревья вдоль берега, на буйки, на рыбаков?
2 звезды поставил из вежливости к состоянию теплохода
Я путешествую на собственном катере. Сразу скажу что тут вообще разруха. Только одного вида этого места достаточно что бы никогда сюда не возвращаться. Старый умирающий, догнивающий флот. Грязь, строительный мусор и ржавое железо которое раньше было частью флота. Если хотите окунуться в сюжет фильма Сталкер то самое то местечко.
Акватория не красивая, река мелкая.
Город совсем не занимается развитием этой территории (как и самим городом никто не занимается)
При этом за городом есть весьма приличные места с инфраструктурой для водномоторной жизни. Почему такое перспективное для туризма место находится в таком упадке мне не ясно.
Мы гости города Рязань. Покататься на теплоходе- традиция нескольких лет.
Но!!!
Во-первых, оплата ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАЛИЧНЫМИ. И прокат и буфет.
Мы не в каменном веке живём, господа. Сейчас наличку у людей днём с огнём не сыщешь. У всех карты, везде безнал.
Ладно, спасибо добрым людям, помогли оплатить билеты.
Во-вторых, по словам кассира теплоход рассчитан на 140 человек, но больше сотни они не сажают. Да там 60 еле находят место присесть. Стульчики!!! Как в детском саду😳😩
Ну и В-третьих, всего час экскурсии. Раньше прогулка была минимум 1,5часа. Странно что время сократили.
В общем, грустно((
Ребят, не надо, если хотите увидеть берег Оки с воды, возьми частный катер, но сюда не надо идти, и вот почему :
Текст экскурсии был интересный и познавательный, текст читает очень приятный мужской голос, и даже старый катер с деревянными скамейками вызывает больше уважение, чем негодование.
НО!
Кто придумал в такую невероятную атмосферу, где стоят церковные постройки, а берег Оки бесконечно красив, включить музыкальное сопровождение виде русской попсы?!
Пирожков! Асти! Серьезно? После того как тебе расскажут про Орду, ты будешь слушать Пирожкова! Я всё ещё ржу! Это правда умора! (Посмотрите видео)
Это такая нелепица, что весь путь ловишь испанский стыд. Словно попадаешь в нелепые 90тые, когда такой вид отдыха был сделан на авось(а хочется написать матом), мол и так схавают, заплатят 600 рублей и никуда не денутся.
Кстати, когда просишь сделать потише этот жуткий музыкальный ад, так как он орёт тебе прям в уши из огромных колонок, то женщина уставшего вида, ответит вам по классике нашего бизнеса, по хамски, с закатанными глазами, что начальство неразрешает.
В общем, отличный телепорт в 90тые, спасибо! 👍🏼
Не рекомендую, если вы читаете книжки, слушаете хорошую музыку, и можете позволить себе хороший сервис.
Потраченные деньги и время, повелись на рекламу, когда зашли в Кремль. В итоге маленький убогий теплоходик и 1,5 часа уныния под долбёжку из колонок. Экскурсии не было вообще никакой, даже в записи. Комфорта ноль. Можно конечно пивка попить с чипсами на закате, но тут уж от компании зависит...
Одну звезду поставлю собственно за закат, но в целом никому не посоветовал бы такую прогулку.
Ценник 750р, пытаются брать наличкой, но можно настоять на оплате картой.
НИ!ЗА!ЧТО! Не вздумайте прокатиться на "комфортабельном теплоходе". Зазывал слышно с Кремля. Было весьма заманчиво после осмотра Рязанского кремля прогуляться по Оке. Билет и буфет только наличные! Еле наскребли на два билета, на воду не хватило, а пить очень хотелось!
600 рублей за один час. Минут 20 едешь в болоте любуешься ивой, зелёной водой и чапыжами. Дальше выходим в Оку, любуемся ивой, чапыжами, рыбаками и бухующем народом на берегах. Не доезжая моста, разворачиваемся и любуемся теми же видами, но другого берега.
Поставила я конечно 5, но на любителя прогулка. Стоит в этом году 650 руб. за 1,5 часовую прогулку. Транспортное средство нормальное, в порядке, есть закрытая часть, в носовой части открытая, есть бар вниз по ступенькам, в помещении, там окна есть конечно, столики, лавочки, всё хорошо, только шумновато от моторного отделения. На борту в записи небольшой экскурс, затем музыка, что-то российское современное. Надо быть готовым к тому, что созерцать там можно только природу, заросшие зеленью берега, небо, да пару мостов. И всё. Это кому-то может быть не очень интересно. Я бы такую поездку предпочла индивидуальную и без музыкального сопровождения. Один раз покатались, не разочарована, но и повторить нет желания.
Ставлю одну звезду за хамский персонал. Вы работаете с людьми, должна же быть дружелюбность, чтобы у людей было желание вернуться.
Один раз покататься можно, все же природа она есть природа, красивая сама по себе)))
OVEL
Level 11 Local Expert
May 13
Пароходы удобные, комфортные, но отправляются только если наберут больше 12 человек, это с экономической точки зрения понятно, но неприятно пассажирам!!! Нет рассчета по картам!!!
Прогулка 30.04., и честно скажу, выброшенные деньги.
Стоимость прогулки 500 руб. за одного, оплата наличными, либо по номеру телефона.
Т.к. было холодно и ветренно, большая часть пассажиров сидела на первом, закрытом этаже. На самой палубе сидеть было невозможно.
Т.к. на билете было написано экскурсионно-туристический маршрут, я предполагала, что нам хоть чуть-чуть расскажут о крае, о самой Рязани.
Ничего подобного. Вы просто плывете на кораблике 1,5 часа в одну сторону, и также уныло плывете обратно. Виды? Виды такие же унылые, как и сама поездка. Возможно, в солнечный, теплый день и можно получить удовольствие, но плывя в пасмурную погоду и глядя на берега, где деревья торчат с корнями и вообще, сложилось впечатление, что только вчера прошел ураган, становится еще унылее и грустнее. Почему бы хотя в порядок не привести прибрежные территории?
В общем, на мой взгляд просто выброшенные деньги.
15
1
Владимир Гордеев
Level 6 Local Expert
August 30, 2024
Ни чего интересного,простая речная прогулка без видимых достопримечательностей,хорошо хоть бар на судне работал,но только за наличку,как и покупка самого билета
Порт по названию. Фактическая полузаброшка с закрытыми воротами на замке. Сидит одинокий вахтёр-охранник удивлённый появлению людей. Вместо центра притяжения туристов имеем точку развалившейся инфраструктуры.
Стоимость 500р за полтора часа прогулки на 2х палубном теплоходе. Оплата только наличными и внутри за напитки и закуски (кофе 60р) можно расплатиться только наличными. Прогулка замечательная, красивые виды, которые невозможно передать. Можно увидеть маяк Рыбацкой деревни,если повезет воздушные шары.
Даже одной звезды много. Не дай бог кому нибудь ходить по территории этого "порта". Может быть это было когда то портом, то сейчас это заброшенные корпуса промышленной зоны. Тут только снимать фильмы ужасов. Администрации Рязани должно быть стыдно, что такая территория в таком состоянии.
Речного порта нет. От слова "вообще".
4 круизных лайнера стоят на рейде. Туристов на берег доставляют на берег к причалу "У Кремля" катерами строго по расписанию экскурсий. Один раз в день. Возможно, мосле снижения паводковой воды, передвижной плавучий причал отбуксируют на место, сие нам не ведомо...
За 500 рублей просто дикий развод. Максимум 100 , нечего смотреть , река мелкая, грязная. Виды так себе , быстро понимаешь , что развели . Вот это фото и весь вид .
Лучше поесть сходить или в музей за эти деньги
Собственно, если всё в Рязани посмотрели и нечего делать, то можно прокатиться. Но смотреть не на что, дорога от касс до парохода убитая, автобус древний, мест на всех не хватает