Забила все музеи Таганрога и наткнулась на этот. Да, было трудновато найти и я почти подумала что все закрыто. Но как же хорошо, что я ошибалась.
По фото на Яндексе ждала небольшой приинститутский музейчик из пары комнат, а получила огромный зал с выставкой техники разных эпох. Это конечно логично, когда под боком профильная кафедра, но удивительно как хорошо сохранены экспанаты и многое в рабочем или почти рабочем состоянии. Сотрудники музея провели личную экскурсию. Хотя это был скорее теплый рассказ о любимом месте и деле. Рассказали, что конкретно в этом году музей начал работать в новом формате, дали потрогать все что можно потрогать, влючали разные приборы, тот же патифон начала 20го века. И в целом были очень приветливы и распологающи.
Денег за билет не спросили, вроде это внутриинститутская выставка. Но была врзможнотсть поддержать музей, пожалела что не взяла ссобой наличку.
Очень рада что не передумала посещать это место. Эта экскурсия останется теплым воспоминанием о городе 😌
Были в этом музее, нам очень все подробно рассказали, можно было что-то потрогать, что-то померить. Спасибо большое Нине Григорьевне!!! Всем рекомендуем сходить в этот музей, очень познавательно!!!
Такой интересной экскурсии, наверное, не найдешь в Таганроге. Вот почему у меня проблема с фамилиями? Так бы назвал сотрудницу, которая училась в этом вузе, знает его историю от и до, всех выдающихся преподавателей, многие из которых внесли фундаментальный вклад в развитие космической программы, средств ПВО и электроники. Редкие экспонаты, действующие экземпляры первой советской и зарубежной массовой радиоаппаратуры. Часа два мы там пробыли, точнее прожили духом этих стен. Может, всё зависит от настроя, но интереснее всего нам в Таганроге понравилось именно там.