Гуляли зимой, поэтому не могу судить о красоте озёр. В целом обычные зимние виды: лес, деревья, снег, в нескольких местах вид на занесенное снегом озеро. И только в самом-самом конце маршрута появляются мостки по реке и купели, что создает уникальный вид. Тропа хорошо обустроена, зимой было почищена, везде навигация, а на склонах удобные металлические лестницы. Есть один минус: сам маршоут вокруг Среднего озера маленький, а чтобы дойти до плотины и руин усадьбы нужно выходить с него в посёлки и некоторое время идти по их улицам. Это удобно: есть лестницы и сами улицы широкие, но отрывает от природы. Руины в снегу живописны, но не более того. А вот вид от них на рыбопитомник очень интересный.
Есть еще родоновые родники: но они необустроенные и даже заброшенные.
В общем из пожеланий: это продолжить маршрут кольцом вокруг Нижнего озера. Получиться восьмерка протяженностью около 8 км. Хотя бы один родник обустроить.
По принципу Мишлена нужно ставить одну звезду: специально ехать сюда из Петербурга, пожалуй, не стоит, а вот по пути, например, в Копорье или Сосновый Бор пожалуй, что да - стоит.
Это наше любимое место, чтобы погулять в выходные дни. Очень любим форт Серая Лошадь, бухту Батарейную, метеостанцию. Это ле, это море, это природа обалденная. Когда были закрыты на ковид, почти каждый вечер ездили или в форт красная горка или гуляли по берегу, не доезжая Большой Ижоры. Очень нравится это место
Отличный пеший маршрут в 1500 м вокруг источников. Прогулялись с удовольствием даже зимой. Сделаны удобные деревянные лестницы и настилы. Единственное, нужно аккуратно передвигаться. Из-за утоптанного снега было скользко.